Капитан
Владимир Миронов капитан теплохода «Зосима Шашков». Во главе со штурмами и старпомом, управление этого лайнера происходило великолепно с соблюдением графика и даже его опережения. Все стоянки были выполнены чётко по расписанию. Швартовки в шлюза и на стоянках выполнялись очень аккуратно!! Я не видел такого ещё отличного управления!!
Спасибо капитану теплохода за его прекрасно проделанную работу!! :clapping::clapping:
Матросы
К работе матросов претензий нет. Все команды капитана выполняли правильно. Швартовки выполняли на отлично и ни разу не было, чтобы кто-то кого-то недопонимал и сделал что-то не так. Также матросы по утрам мыли машкой палубы и тёрли планшири, если был ночью или вечером дождь.
Вот собственно сами машки.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:24 ----------
Экскурсионное обслуживание
По пути следования наш теплоход посетил 3 стоянки – Горицы, Кижи, Мандроги и Санкт-Петербург. На всех стоянках были экскурсии. Только в Мандрогах самостоятельная.
Горицы
Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь в Кириллове
Нашим экскурсоводом была Наталья. Экскурсию провела она хорошо. Рассказывала всё подробно и отвечала на все вопросы туристов.
Кижи
Экскурсия в историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник
Так везёт не всегда! Нам очень крупно повезло с экскурсоводом. У нас была молодая девушка. Звали её Мария, она была победительницей конкурса мисс-Карелия, правда не знаю какого года. Родом она была из Петрозаводска.
Экскурсия её очень была интересной. Она так трогательно рассказывала про архитектуру острова, что видно человек любит свою родину.
Спасибо ей за такую интересную экскурсию!
Мандроги
Самостоятельная экскурсия
В Мандрогах была экскурсия без гида. Нам дали карту (бесплатно) Мандроги мы гуляли по Мандрогах и осматривали достопримечательности деревни.
Санкт-Петербург. (1 день)
Обзорная экскурсия по городу.
Гид у нас была у нас женщина (имени я не знаю). Свою экскурсию она провела без особого энтузиазма. Осталось впечатление, что она недавно работает и вдобавок не коренной житель.
Санкт-Петербург. (2 день)
Обзорная экскурсия по городу.
Во второй день экскурсовод был по лучше. В автобусе, когда мы переезжали с одного места на другое, она сопровождала свой рассказ о городе стихами.
На теплоходе предлагали дополнительные экскурсии:
«По рекам и каналам Петербурга»
«Ночной Петербург»
«Петергоф (нижний парк)»
Мы ни одной экскурсии не купили, потому что нам хотелось посмотреть сам город, и цена была не из маленьких.
Впечатления о стоянках
Горицы
Населённый пункт на реке Шексна. Местные жители в основном живут за счёт туризма. В деревне нет того, что необходимо в повседневной жизни. Например, аптеки. Деревня воспроизвела на меня хорошие впечатления, хочется туда ворачиваться и ворачиваться.
Кириллов. Кирилло-Белозерский монастырь.
В нескольких километрах от Гориц расположен город Кириллов с его знаменитым Кирилло-Белозерским монастырем. Монастырь давно не реставрировался. Внешность монастыря выглядит убого и не красиво. Даже странно столько в год посещают туристов, и нет средств на реставрацию.
Кижи
Остров в онежском озере. Это не описуемая сказка. Местных жителей всего 30 человек и плюс, проживающие непостоянно гиды и экскурсоводы. На острове есть всего много интересного, на что можно посмотреть. В основном это памятники архитектуры. Кижи мне очень понравились, сюда хочется возвращаться и возвращаться.
Мандроги
Зелёная стоянка на реке Свирь. Деревня Верхние Мандроги совсем молодая, она построена в 1996 году, как отдых для туристов и проведения различных мероприятий. В Верхних Мандрогах из года в год во время навигации останавливаются теплоходы, следовавшие по маршрутам: Москва-Санкт-Петербург или Санкт-Петербург-Москва и разных других. Мандроги посещают не только русские туристы, но иностранные, в основном из стран Европы.
Сама деревня мне очень понравилась с её деревянными избами и разными развлечениями.
Санкт-Петербург
Северная столица России. Санкт-Петербург основан в 1703 году Петром Первым. В центре города сохранились дома в стиле XVIII века. На что я смотрел не столько с интересом, как с глубоким удивлением. Не понравился мне Питере Русский музей. Уж очень он большой! Очень много картин известных русских художников, которые не очень мне и нравятся. Утомляет ходить по залам и смотреть на почти похожие друг на друга картины. Большое впечатление произвёл крейсер «Аврора», стоящий напротив Нахимовского училища.
Общее впечатления остались о Питере не очень хорошие, всё из-за архитектуры старых домов и многолюдного Невского проспекта. Прям, давка какая-то. Не только на улицах, но и в метро.
Петергоф. Петродворец.
В нескольких километрах от Санкт-Петербурга расположена дача Петра I в Петергофе.
Петергоф – это множество тропинок, ведущих к фонтанам. Все фонтаны Петродворца очень интересные по своей архитектуре и строению. Больше всего мне понравились фонтаны Большой каскад, «Самсон», Римские фонтаны и фонтаны «Адам» и «Ева». Петродворец мне очень понравился. Жалко, то, что у нас было очень мало времени на осмотр всей этой замечательной архитектуры.
Прокомментировать: