Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отзыв о круизе на т/х "Максим Горький" Москва - Санкт-Петербург

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отзыв о круизе на т/х "Максим Горький" Москва - Санкт-Петербург

    Добрый день, дорогие друзья.
    Вернулся с круиза Москва - Санкт-Петербург на теплоходе "Максим Горький" (Q-040). 21-28.08.2010 г.

    Не большое вступление.
    Отдыхал с любимой девушкой. Круиз нам очень понравился, не ожидали такого от круиза совместного с интуром. Ходили мы с Французами (70 человек) и русский примерно 50 человек. Было 4 группы. По 2 автобуса каждым. С погодой повезло не очень, был 2 раза дождь и было пасмурно, солнце было в Горицах, Питере и Мандрогах и в Костроме утром. в Угличе и Кижах лил дождь.
    Сама КУшка, как проект очень понравилась. Очень просторно, много места, широкая палуба, один ресторан, бары и салоны очень вписываются, интерьеры красивые (об этмо подробнее в моём видео, там вначале я снимал интерьеры) Если сравнивать с 301 (302), то Q-040 на мой взгляд лучше, я еще проходил через "Чехова" в Горицах, там еще круче = )
    С "ВЪ" ходил в первый раз и могу сравнить только с рейсами "МТФ", но тур-оператор мне очень понравился, повторюсь, для круиза с интуром - всё было на высоте. Опять же на вкус и цвет, кому что больше нравится, кому-то могло не понравится или показаться скучным, но главное - уметь отдыхать.

    Уборка: Теплоход в отличном состоянии, всё блестит и чисто. Уборка кают была каждый день и полотенца меняли тоже каждый день. Возвращались с экскурсии, каюта чистая, постели заправлены, полтонце сложено красивой формой. Оценка твёрдая 5 за чистоту на теплоходе и в каюте!

    Ресторан: Кушали мы тоже очень вкусно, обслуживание было довольно быстрым, ждать блюда по 10 минут не приходилось. Вежливая официантка Алла, всегда предлогала добавки, спрашивала понравилось или нет, в общем в ресторане я себя чувствовал комфортно и уютно. Некоторыые блюда были расчитаны на французов. например Огуречный суп-пюре (кстати вкусный, я себе его заказл). Меню было выборное. (завтрак обед и ужин) 2 первых блюда, 3 вторых и 2 десерта. Чай или кофе на выбор. Так же ходили бармены и предлогали напитки. Я заказывал обычно пиво 0,33л за 74 рубля. В ресторане проходил капитанский ужин, всё прошло отлично (об этом подробнее в фотоотчете) В ресторане было 3-4 бармена, что мало на такой ресторан, иногда было не реально заказать попить пива или воды. Хотя там привлекались бармены со всех баров, всё равно 3-4 - это маловато на 120 человек. Оценка 5-

    Анимация: Такой анимации, чесно говоря я не ожидал от рейса с интуром. Я думал, что всё для них, а русские сами по себе, но оказалось всё не так. С русской групполй работало 2 аниматора. Ирина - которая знает в совершенстве французкий и русский. Она проводила мероприятия, как правило совместные с интуром, чтобы переводить, проводила уроки французского, была ведущей на концертах и ходила по городам с русскими группами, отвечала за сбор группы и отправление автобуса. Сергей - в основном детский аниматор, проводил конкурсы такие как "Крокодил", "Поиск сокровищь", не совсем детских "Magic show", "Турнир по настольным играм", "Камера! Мотор! Снято!" и т.д. Так же был вечер казино - для всех пассажиров (об этом позднее в фотоотчете). Так же были концерты группы "Русский сувенир" и балайка с акордионом. Я хоть и живу в Москве, но балайку слушал очень мало и мне очень понравилось, что Юрий творил с балайкой, такие вещи исполнял, что дух захватывал.
    Были фотограф и видеооператор (они же играли на иструментах) всегда снимали и фоткали нас, в конце круиза показывали фильм о круизе, стоил он 1400 рублей и фото по 120 рублей (3 евро).
    Так же, как и везде показывали фильмы и мультики, я ходил на "Кандагар" и "Ледниковый период-3". Так же был мастер-класс по складыванию салфеток и раскрашивание матрёшек (в основном для интура, но и русские могли прийти).
    За анимацию ставлю твёрдую 5! Скучать не приходилось.

    Дирекция круиза и путевая информация: ДК у нас была Ольга, но я её видел очень редко, она собирала собрания для русских групп, организационные вопросы и т.д. Оплата доп. экскурсий и прочее. В основном нами занимались Ирина и Сергей. Но то, что требовалось от Ольги, она сделал, мне кажется. Путевой информации практически не было, да вприцнипе и зачем она нужна. Про Калязин говорили, про Белозёрский развалений монастырь говрили, про Мать-Волгу сказали, время отправок со стоянок говорили, в ресторан приглашали. Кстати утром побудка была только музыкальная и всё, слов не было, а вот на обед и ужин всех приглашали по-французки, потом по-русски. Что самое интерсное, основная путевая инфа была во время еды почему-то = ) У французцкой группы был свой ДК и свои аниматоры (молодые девушки) Ставлю 4+.

    Экскурсии: Организованно было всё хорощо, для русских было всегда 2 автобуса и 2 для французов, собирались, всех ждали и отправлялись, экскурсоводы просто отличные, особенно очень понравился усатый мужчина в Ярославле и женщина в Костроме, слушали в захлёб. И очень хорошая женщина была в Питере, рассказала про каждый дом, реку и канал, отвечала с улыбкой на все вопросы.
    Единственный косяк - это Кострома-Ярославль. Ну очень мало времени, всё бегом, показали, вошли вышли в атобус и в Ярик, в Ярике даже кремль не показали, только музей и что-то еще (не помню). Даже экскурсоводы говорили, что времени мизер и приезжайте еще к нам. Но зато показали бегом 2 города, а не один, это тоже плюс. Переезд из Костромы до Ярика был около 70 минут. Теплоход шел 4 часа. Нас привезли на РВ Ярославля за 10 минут до отхода теплохода. В Горицах, Кижах и Мандрогах всё было гладко, претензий нет. В Питере не собралось группы в Петергоф, там согласно было ехать только 4 человека и мы тоже не пошли, решили сами на Метеоре (об этом в фотоотчете). Ставлю 4+

    Обслуживающий персонал: Слаженная и дружная команда, все улыбаются и делают своё дело отлично, негатива к команде не было. Тут добавить больше нечего. Ставлю 5.

    Дискотека: Дискотеку проводил Александр и это было типа живой музыки в баре ресторана. Он играл на гитаре и сентезаторе и сам вживую пел песни 80-90 гг. Типа Машина времени, Трофим и т.д. под такие песни мы с девушкой танцевать просто не смогли, хотя наши, которым за 40+ танцевали и то людей на танцполе было не больше 8 как правило, в первый вечер вообще было пусто (бедный Александр). Дискотеки-80 нашей любимой не было. Ставлю оценку 3. потанцевать под СС Кейтч и Модерн Токинг всё-таки хотелось, но увы.

    Пока думаю всё. Отвечу на любые ваши вопросы, может что-то забыл добавить, если вспомню, допишу.
    Вечером начну потихоньку описывать каждый день и выкладывать немного фото. Делаю фильм о круизе (снимал видео на фотик) качество будет не ахти, но будет понятно, что и где, продолжительность примерно минут 40-50. Кому будет интерсно, посмотрят, выложу в ближайшее время (еще в процессе монтажа)

    Заранее извеняюсь за опечатки.
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Project; 30-08-2010, 15:11.
    10 Круизов с 1996 года
    http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

  • #2
    Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    Заранее извеняюсь за опечатки.
    Их нету. :yes:

    P.S. С "Шашковым" расходились по ходу ночью на Волго-Балте.
    ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
      P.S. С "Шашковым" расходились по ходу ночью на Волго-Балте.
      Походу. Я его не видел.
      10 Круизов с 1996 года
      http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

      Комментарий


      • #4
        Начало очень даже ничего! Ждем продолжения в виде фото- и видео- материалов.

        Комментарий


        • #5
          Алексей самое главное,с любимой девушкой на КУшке и все понравилось!Теперь фото ждем(с)
          Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

          Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

          Комментарий


          • #6
            Алексей! Рада за вас, что все понравилось. Ждем продолжения - рассказа, фото и видео. Очень интересно!
            Вообще-то это мой любимый маршрут.
            Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

            Комментарий


            • #7
              Погнали = )

              День 1



              тх "Маким Горький" стоял на 0 причале


              Не много пофоткались




              Проважающие форумчане


              Капитанский коктейль


              Мимо нас прошел "Нижний Новгород" друг другу погудели.


              Тем временем мы наслаждались погодой и пили пивасик = )


              Мимо прошел еще и "Александр Грибоедов" который спешил в Москву за нашими форумчанами.


              Стоим в 6 шлюзе с "Героем Голвочевым"


              Так завершился наш 1 день путешествия...


              Продолжение следует...
              10 Круизов с 1996 года
              http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

              Комментарий


              • #8
                День 2. Углич





                По традиции, выкладываем на форум Калязин = )


                Много фото Угличе я не делал, т.к. одно и тоже нет смысла.
                В Угличе появился новый плакат


                Одни и теже музыканты = )


                "Максим Горький" в Угличе


                Антон сказал, что 2 КУшки рядом в Угличе никогда еще не стояли, я стал первым, кто увидел это зрелище = )


                "Василий Суриков"


                Второй день закончился вот таким закатом


                Поздний вечер провели в баре-панораме


                Продолжение следует...
                10 Круизов с 1996 года
                http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

                Комментарий


                • #9
                  День 3. Кострома - Ярославль



                  Сдесь вот уже начинается поинтереснее.
                  Как я уже писал выше, у нас была автобусная экскурсия Кострома - Ярославль. Всё бегом... Но показали максимальн возможное за это время.

                  "Максим Горький" в Костроме


                  Немного фоток Костромы. Возили нас в Ипатьевский монастырь и в центр походу, там еще много магазинчиков всяких или это был автовокзал, я так и не понял = )














                  Продолжение следует...
                  10 Круизов с 1996 года
                  http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

                  Комментарий


                  • #10
                    Ярославль

                    Фото, без комментариев
                    Нас возили сюда...














                    Еще нас водили в этот музей и на этом экскурсия подошла к концу и нас привезли на РВ Ярославля.


                    10 Круизов с 1996 года
                    http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

                    Комментарий


                    • #11
                      Обедаем = )


                      прошли мимо г. Рыбинск


                      Стоим в Рыбинском шлюзе


                      Памятник "Мать-Волга"


                      Третий день завершился таким закатом (немного запаздал с фото, ужинали)


                      Про Горицы расскажу завтра...
                      Продолжение следует...
                      10 Круизов с 1996 года
                      http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

                      Комментарий


                      • #12
                        Лирическое отступление для любителей КУшек!
                        Я знаю, тут таковых много (и я в том числе), выложу фото КУшек, которые видел во время круиза (правда одни и теже почти) = )

                        Где и кто угадайте сами = )
















                        10 Круизов с 1996 года
                        http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

                        Комментарий


                        • #13




















                          На этом лирическое отступление про КУшки закончено.
                          Позже продолжу отзыв...
                          10 Круизов с 1996 года
                          http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Project Посмотреть сообщение
                            Ой какой КУкушачий валетик :laughing:

                            Комментарий


                            • #15
                              Продолжу свой отзыв....

                              День 4. Горицы



                              Весь день выдался довольно солнечным и тёплым.




                              И вот мы пришли в Горицы. Опять собралось 2 группы и нас повезли в г. Кириллов, в Кирилло-Белозёрский монастырь.




                              Не много фотографий монастыря и нас на его фоне = )
                              Про монастырь рассказывать не буду, все и так его уже видели и не раз.
                              От себя добавлю, что монастырь мне очень понравился, я его видел первый раз, большая и очень красивая територия + погода сыграла свою роль, в общем мне очень понравилось!





                              Дерево влюблённых


                              Очень красивое озеро и монастырь на его фоне!






                              10 Круизов с 1996 года
                              http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X