Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Октябрьская Революция" 10-25 августа 2010 года Кимры-Астрахань-НН, Иллюстрированный рассказ "по дням"
Свернуть
X
-
Пребывая в Великом Городе-Герое в общей сложности в девятый раз (это был мой пятый круиз в Астрахань) и в пятый раз по пути в Астрахань (вы не запутались?), в пятый же раз взял обзорку. К слову, в 1998 году, при посещении Волгограда в первый раз на т/х "И.С. Тургенев", экскурсия по городу была исключительно пешеходной, т.е. до Мамаева Кургана мы с группой и нашим экскурсоводом ехали на Скоростном Трамвае, предварительно добиравшись пешёчком до станций и обратно. Сколько воды утекло с тех пор....Ну а сейчас мы быстренько забрались в комфортные автобусы с кондеем и поехали кататься
За окном около 40 градусов, а наша эксурсовод (к слову, чрезвычайно симпатичная, доброжелательная и милая женщина, настолько понравившаяся нам, что мы буквально ПОТРЕБОВАЛИ её присутствия на экскурсии в планетарий и музей-панораму на обратном пути) сообщила, что, мол, это еще у них прохладно
Несколько фото. Подробнее - в альбоме
Дом Павлова
Мамаев Курган
Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:07.
Комментарий
-
Волшебный меч aka сигнальные огни для самолетов aka антеннка aka штуковина с отверстиями для уменьшения интенсивности воздушных потоков при ветре во избежание "раскачиваний" статуи...от как сказал
Прекрасный ухоженный дружелюбный город, один из любимейших на Волге....
Нас ждет "оборотная" Астрахань!Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:09.
Комментарий
-
-
Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщениеАлександр Зайцев,одним торцом (который на фото)выходит на улицу Советскую, напротив Мельницы и музея-панорамы, вторым торцом выходит на площадь Ленина (на фото видна часть "арки", украшающей торец со стороны площади Ленина)
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеЕго что, полностью восстановили? В 1991 году он выглядил следующим образом:
Комментарий
-
Девятый день - Астрахань
После длительного перерыва я выкроил-таки время для продолжения краткого отчета о прошедшем круизе.
Но, прежде чем написать про своё путешествие в дельту Волги, хотелось бы сказать (точнее, написать) несколько слов об интернациональной составляющей этого круиза
Всего один раз до 2010 года мне довелось общаться на теплоходе с представителями иностранных государств: это было в 2002 году на прекрасном "Комарно" Москва-Астрахань-Москва, тогда на теплоход в полный круг заглянули семья китайцев из 4 человек...шпийоны, не иначе...h34r: очень много вообще от того круиза положительных эмоций было, классно пообщались и отлично отдохнули
В этом году как-то вроде и не думал, что на "Октябрине" будут гости из других стран, им бы вроде к "Водоходу" да "Викингам" и иже с ними обращаться.... но еще с МСРВ при ожидании отправления автобуса в Кимры нашелся Австриец немолодого возраста в сопровождении русской девушки-переводчицы (эскорт, ё-моё! :lol: ) , шедший Москва-Волгоград. Дальше-больше...
Также были вычислены и раскрыты:
-3 молоденьких француженки-пловчихи :wub: (в смысле, профессионально занимаются плаваньем, как я понял, чуть ли не из французской молодежной сборной), шедших НН-Москва-НН
-французская писательница-журналистка Betty
(здесь все неясно, при допросе не раскололась, значит, точно шпийонкаh34r: ), прошедшая сначала из Питера в Москву на неизвестном Водоходовском лайнере, затем пересевшая на "Октябрину" Москва-Астрахань-Москва; она достаточно неплохо говорила на русском, почти всё понимала, видимо, Россия-это ее профессиональная деятельность, к тому же она очень быстро познакомилась с двумя сестрами-москвичками, окончившими Лингвистический и отлично знающими французский
-19-летний Douglas Jakeman, англичанин, чей отец-англичанин, а мама- Астраханка, собственно он со своими родителями шел из Москвы в Астрахань к своим бабушке и дедушке, а также к племяннику
Даглас в центре, автор отчета-слева в темных очках и белой футболке /на фоне "Карла Маркса"/
Теперь непосредственно о Дельте:
в 10-00 теплоход пришвартовался к "Карлу Марксу"
И мы, заглянув в Кремль (фото не буду выкладывать, Астраханского Кремля на форуме предостаточно), отправились "на Лотосы", также ожидая вкусный обед из ухи, жареной и запеченной местной рыбки...
Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:10.
Комментарий
-
Местное животное
И фото, которое мне очень нравится: "В Дельте Волги"
Накатались, насмотрелись, наелись-напились, пора и на теплоход:
Отправление в 18-00, до встречи, Астрахань! За 5 лет с моего последнего визита очень многое изменилось в лучшую сторону!
Красивый вид на город с реки портит уродец у причальной стенки
Пожалуй, самый насыщенный день из всех. Надо бы отдохнуть, но перед этим...
To Be ContinueПоследний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:12.
Комментарий
-
Десятый день - Никольское, Ахтуба
В 9-00 наш теплоход был первым у причала Никольское. Рыба-арбузы-дыни-пастила-перцы.... и "Разумовский"
Затарившись провиантом, отправились дальше. Из Ахтубы фото нет, извините, купался
Пара фото со дня Нептуна
Пираты!
Плененные пираты
Капитан...
...и настоящий капитан
Нептун :lol:
и его любовница :wub:
Ну а вечерком было пиво с огромным количеством Никольской рыбки :PПоследний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:14.
Комментарий
-
Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщениеПосле длительного перерыва я выкроил-таки время для продолжения краткого отчета о прошедшем круизе.
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:20 ----------
Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщениеотправились "на Лотосы
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:20 ----------
Фото с лотосами просто ШИКАРНЫЕ!!!
Комментарий
Комментарий