Сообщение от Александр Зайцев
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Октябрьская Революция" 10-25 августа 2010 года Кимры-Астрахань-НН, Иллюстрированный рассказ "по дням"
Свернуть
X
-
-
-
-
-
Здание не нуждается в представлении
У причала "Президент", "Алексей Толстой", "Хирург Разумовский", "Герцен" и "Шаляпин"
Забавное сооруженьице, очевидно, для усиления поступления свежего воздуха в машинное отделение =)
Работа кипит!
В Самаре мы стояли всего полчаса, так что времени хватило только на то, чтобы добежать до ближайшего ларька и купить пивка, затем бегом обратно.
Вечер прошел за распитием пенного напитка и созерцанием вечерней природы
Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 09:56.
Комментарий
-
Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщениекот Леонид,"Кулибин" 20 июня шел вверх из Нижнего, ему как-то не подходила остановка, если только совсем внеплановой она была. Вот у "Октябрины" 20 июня должна была быть стоянка по расписанию. Может быть, вы её имели ввиду?
А на обратном пути у нас была ПЛАНОВАЯ стоянка, но сначала нам объявили , что подойти теплоход не может, но потом подошёл. Нас встретили хлебом с солью. И стоянка продлилась 1 час.
Комментарий
-
Седьмой день - Саратов
Время близится к полудню, а я только взял фотоаппарат в рукиРешил не выпускать его из рук в ближайшие 1,5 часа до прихода в Саратов и....не пожалел!
"Карл Маркс"
Автодорожный мост...
Ну а дальше началось кое-что интересное
Стоило нам пройти немного ниже по течению, практически весь теплоход высыпал на правый борт, чтоб поглазеть на местные учения, показуха как пить дать, захват браконьеров для какого-нибудь генерала показывали
На этой фотографии видно, как с вертолета сбрасывают веревки, по которым будет спускаться десант, а в правой стороне фотографии заметны лодки и стреляющие вояки
Высадка десанта, типа
Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 09:59.
Комментарий
-
-
Поскольку на Соколовой Горе я никогда не был, а добираться до комплекса весьма проблематично, особенно учитывая непродолжительную стоянку теплохода, решил отправиться на обзорку с заездом к мемориальному комплексу
Пара фото, подробнее - в альбоме
Несколько слов о самОм городе и его обитателях:
самый недружелюбный город на Волге (ИМХО, конечно, хотя думаю, что многие со мной согласятся), кроме мемориального комплекса и площади, где находится диарама (ну вы поняли, о чем я), смотреть нечего; картину смогла скрасить лишь экскурсовод Нэлли....забыл ее отчество... в общем, в летАх, с крашенными короткостриженными волосами, очень милая женщина, прекрасно излагающая материал. Ну и конечно, как и везде у ГАМЫ, чрезвычайно мало времени, всё кругом-бегом.
В 15-00 мы отправились в Волгоград....
To Be ContinuedПоследний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:02.
Комментарий
-
Восьмой день - Волгоград
Один из красивейших городов на Волге...каждый приезд сюда-праздник...
Но сначала - единственный на Волге сдвоенный шлюз
"Нижнекамск" в верхней камере
Очень много в этом году дохлой рыбы...
Верхняя камера
Выходим в нижнюю камеру... этим и уникален Волгоградский шлюз - двукамерный...
...двуниточный шлюз...
...с таким вот водосбросом
на выходе из судоходного канала последнего перед Астраханью гидроузла: крылатые "местные" и Волгоградская промзона
Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:03.
Комментарий
Комментарий