Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый рейс... Страшно.........

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Первый рейс... Страшно.........

с мужем едем 28.09.10 на Булгакове по маршрута Москва-Плес-Москва,подскажите пожалуйста,что необходимо взять с собой на теплоход?Чем народ занимается на теплоходе по вечерам?И еще один вопрос: скажите,как переносится качка? и вообще укачивает ли?У нас каюта на средней палубе?хорошо ли это?И еще кто плавал,скажите как еда?

Сообщение от Miss Troffie Посмотреть сообщение
    с мужем едем 28.09.10 на Булгакове по маршрута Москва-Плес-Москва,подскажите пожалуйста,что необходимо взять с собой на теплоход?
    В смысле что брать? Из одежды? Берите удобные вещи по погоде, но только не забывайте, что на воде температура будет немного ниже. Т.е. теплую вещь (свитер/куртку) в осеннем рейсе не помешает взять с собой. Хотя смотря какая будет осень.
    Ещё если из вещей то прихватите с собой какой-либо наряд, не обязательно смокинг и вечернее платье, но что-то нарядное на капитанский ужин в ресторане. Ну и вообще как-тоне принято в ресторан ходить в трениках, спортивных костюмах и шлепанцах.
    Из обуви - это нужно смотреть какие у Вас будут стоянки и какие там будут экскурсии. Пешеходные или автобусные. Но по любому в Плёсе пригодится удобная обувь для подъема на гору.

Чем народ занимается на теплоходе по вечерам?
    На теплоходах организованы мероприятия. И дневные и вечерние. Какие будут именно в этом круизе, извините, не подскажу.

И еще один вопрос: скажите,как переносится качка? и вообще укачивает ли?
    Вас покачать может только в двух местах - Рыбинское водохранилище и Угличское. И то только если погода будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХАЯ. Но обычно качка на таких больших теплоходах фактически по этим водохранилищам не ощущается. Весь остальной круиз проходит по реке, там точно не укачает! Качки не стоит боятся!!!

У нас каюта на средней палубе?хорошо ли это?
    Смотря где именно на средней палубе? (в носовой части, в средней части или в кормовой)

И еще кто плавал,скажите как еда?
    Как раз сегодня "Булгаков" возвращается из рейса. Там были наши форумчане. Я думаю, что они по окончанию круиза обязательно напишут отзывы и о еде в том числе.

Комментарий

я не знаю как именно на Булгакове с розетками, но возьмите удлинитель, не помешает.
      что- нибудь от комаров.
      тапочки, зонтик. шампунь, гель и мыло там будет.
      пакетики с кофе- чаем, чтоб вечером пить, если любите.
      бутылку с водой, потому что в баре дорого.
      все остальные продукты можно будет купить на берегу.
      по вечерам культурная программа, посидеть в баре, посидеть на палубе.
      в принципе, не укачивает.
      ещё нужен запас денег на сувениры и бар.
      поскольку осень, теплую одежду надо.
      Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Вряд ли в октябре будут комары.
        Речной форум.

Комментарий

Сообщение от Aлександр Посмотреть сообщение
          Вряд ли в октябре будут комары.
          а вдруг?
          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

А мне вроде сказали в Мостурфлоте, что этот рейс не состоится?.. Может, старая информация.

Ради Бога, не волнуйтесь. Уверяю Вас, что как только Вы окажетесь на борту этого чудесного теплохода, то по мановению уж не знаю какой волшебной палочки, все ваши опасения мгновенно улетучатся, яко дым. Круиз - это праздник, это тихий (а местами и бурный) восторг, это неделя счастья, когда всё будет не раздражать и утомлять, а радовать, веселить и приятно удивлять. Ну, конечно, нужен и соответствующий настрой. Отбросьте тревоги и сомнения, забудьте о житейских неурядицах, долой скучные офисы и опостылевшие кухни! Ступайте на борт уверенным шагом и Вы ни о чём не пожалеете!

Ну, а если совсем серьёзно... Осенние рейсы - обычно довольно спокойные. Если Вы любите тишину и покой, предпочитаете больше созерцать, чем активничать, то это, как сейчас принято говорить, лучший выбор. Хотя и тем, кто любит повеселиться на борту, я уверен, помогут аниматоры, да и другие туристы в обиду не дадут - с тоски не умрёте, это точно. Круиз - удивительная полоска жизни: узкая, но очень яркая. Практика показывает, что совершенно невозможно не познакомиться на судне как минимум с десятком замечательных людей, причем в отличие от других так называемых «шапочных знакомств», корабельная дружба часто длится годами. Это и понятно: какими бы разными ни были люди, основным лейтмотивом становится река, речная тема нанизывает на себя разговоры, мысли и чувства, аккумулирует впечатления, сжимает их, чтобы долгими зимними вечерами благодарная память отдавала накопленное, помогала делиться прожитой недельной радостью с близкими и друзьями.

Ну а насчёт барахла... Возьмите, конечно что-нибудь потеплее, а главное - чтобы не продуло ветром. На носу всегде ветерки гуляют замечательные: напористые, бодрящие, сотканные из дивной смеси запахов речного песка, свежей воды, мокрого дерева. А осенью близ городов и пристаней остро ощущаются горько-сладкие ароматы опавших листьев. Они мягко и беззвучно падают на воду, скользят по её поверхности, как легонькие разноцветные лодочки и уносятся вдоль борта куда-то вдаль, за корму... Ярославль, Углич, Мышкин и, конечно же, Плёс поразительно красивы в осенних тонах. Не знаю, что и лучше: мягкое сияние куполов и буйство охристо-оранжевых куп лип и клёнов на фоне безоблачного усталого неяркого осеннего неба, или чудные аварельные переливы ненастья, когда все краски смешаны на природной палитре и линия горизонта уже не режет пополам пейзаж на земное и небесное, а объединяет в одно единое целое, полное влажных запахов и нежных звуков...

Удачи Вам! Пусть эта поездка будет только первым звеном в длинной-предлинной цепи будущих речных путешествий!

Комментарий

Сообщение от Miss Troffie Посмотреть сообщение
              И еще один вопрос: скажите,как переносится качка? и вообще укачивает ли?
              Мою жену тоже в прошлом году, когда она шла в круиз первый раз в жизни, очень беспокоил этот вопрос.
              Оказалось все просто замечательно. Качка ощущалась совершенно мягко и на самочувствии никак не отражалась. А на Онеге так приятно было под нее засыпать!
              Ну а если серьезно, предупрежден - значит воружен: купите в аптеке что-нибуль от морской болезни (таких препаратов масса), если не пригодится, привезете назад.
              Не стоит переживать. Речной круиз - это прекрасно, вам понравится!
              11 круизов с 1992 года.
              Последний - 2017 "Константин Коротков" Н.Новгород - Старочеркасская - Н.Новгород

Комментарий

Вы подумайте..где же это на речке может быть качка.....
                А если вдруг и случиться "ураган" то речное судно будет отстаиваться.
                Если будете ждать этого-точно укачаетесь при хорошей погоде...
                Отдыхайте.наслаждайтесь и не думайте о качке... а если она и будет...то будет приятной!
                :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Не переживайте, а предвкушайте... Вас ждет интересное и увлекательное путешествие. Я не знаю ни одного человека, который раз побывав на теплоходе, не захотел вернуться на него. Удачи и Вам, хорошей погоды и замечательного путешествия.
                  Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
                  ''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
                  http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif

Комментарий

Я беру всегда беруши, чтобы не слышать соседей.
                    Еще несколько бутылок воды, фумитокс!
                    Если есть - берите бинокль; очень помогает при обзоре берегов.
                    Приятного Вам отдыха!

Комментарий

Еще, наверное, пригодится такая информация. Она в том или ином виде есть на сайте, но лучше чтобы "прямо перед глазами".
                      Услуги бара и дополнительные экскурсии (при желании) оплачиваются барной картой, выдаваемой в первый день. Оплата в последний день круиза по чекам. Сувениры на теплоходе продаются в двух местах: стойка рецепции - за наличный расчет, и киоск в кормовом пролете средней палубы - за наличные и по банковским картам.
                      Также за наличные оплачиваются некоторые дополнительные услуги на борту, такие как сейфовая ячейка, прокат игровых приставок, аудио-плеера, услуги офиса (ксерокс и т.п.). Пользование тренажерами и спортивным инвентарем - бесплатно.
                      Я сейчас обратил внимание, что на сайте это как-то невнятно описано. В понедельник кое-кому придется подсказать.
                      Мой журнал.

Комментарий

По своей практике посоветую взять дополнительный комплект аккумуляторов к фото-видео а то в самый интересный момент садятся,а также карту памяти побольше. А по фотографировать будет что, вэтом вы вскоре сами убедитесь.

Комментарий

Если есть берите сразу ноутбук, сливать фотки удобней и место на флеш карте сразу освобождается, потом меньше путаницы с флешками. Еще можно взять с сбой карту водных путей. Отслеживать где идете довольно интересно, особенно тем кто первый раз.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                            В смысле что брать? Из одежды? Берите удобные вещи по погоде, но только не забывайте, что на воде температура будет немного ниже. Т.е. теплую вещь (свитер/куртку) в осеннем рейсе не помешает взять с собой. Хотя смотря какая будет осень.
                            Ещё если из вещей то прихватите с собой какой-либо наряд, не обязательно смокинг и вечернее платье, но что-то нарядное на капитанский ужин в ресторане.
                            Из обуви - это нужно смотреть какие у Вас будут стоянки и какие там будут экскурсии. Пешеходные или автобусные. Но по любому в Плёсе пригодится удобная обувь для подъема на гору.

На теплоходах организованы мероприятия. И дневные и вечерние. Какие будут именно в этом круизе, извините, не подскажу.

Вас покачать может только в двух местах - Рыбинское водохранилище и Угличское. И то только если погода будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХАЯ. Но обычно качка на таких больших теплоходах фактически по этим водохранилищам не ощущается. Весь остальной круиз проходит по реке, там точно не укачает! Качки не стоит боятся!!!

Смотря где именно на средней палубе? (в носовой части, в средней части или в кормовой)

Как раз сегодня "Булгаков" возвращается из рейса. Там были наши форумчане. Я думаю, что они по окончанию круиза обязательно напишут отзывы и о еде в том числе.
                            На ужин лучше ходить красиво одетым, соблюдать небольшой дресс код. Ведь это очень приятно быть красиво одетым, пускай скромно но со вкусом.

Комментарий

Ксююю,
                              У нас в семье, таких атласов несколько, почти все водные пути бывшего СССР. Я привыкла с собой в круиз их брать,а уж по первости прикольно было следить где идешь, потому и советую.

Комментарий

Обработка...
                              X