Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый рейс... Страшно.........

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я ни разу за 4 года, путешествуя 2-3 раза за сезон, не брала с собой ничего из вышеперечисленного, и даже представить не могу, зачем мне в круизе могут понадобиться веревка, изолента и плоскогубцы.

Наверное, мне везло с каютами, но крючки для верхней одежды всегда были сразу при входе в каюту, вешалок в двухместной каюте в шкафчике было 10-12, в однушке - 6 штук. Один раз было 5 штук на одну меня, мне не хватило )), и мне выдали еще 2 штуки.

Сейчас я пишу про каюты на шлюпочной и средней палубах всех теплоходов МТФ, кроме Рублева, Крылова, Пирогова и Славянова, на которых я ни разу не ходила, поэтому не знаю.

Про розетки - мне тоже всегда хватало имеющихся в каюте, для того, чтобы зарядить телефон и фотоаппарат, а никаких других дивайсов, требующих электричества, я в круиз не беру.

Комментарий

В летние круизы мы всегда берем веревочку, на которой сушим купальники. Особенно если идем с ребенком. И у мужа минимум инструментов всегда с собой. Не тянут. Читала, что кто-то берет тройник и удлинитель. Мы обходились.

Комментарий

Ну, если уж очень заморачиваться, то надо сшить жилетку как у Вассермана и всегда все будет с собой!

Комментарий

удлинитель берем всегда
          про инструменты даже не думала никогда
          еще мешки для мусора обязательно. потому что, например, на Пирогове их в мусорное ведро не кладут.
          нож перочинный. чтоб хлеб резать и бутеры мазать.
          ну и от комаров средство.
          и тапочки.
          вешалок всегда хватало.
          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
            В летние круизы мы всегда берем веревочку, на которой сушим купальники. Особенно если идем с ребенком. И у мужа минимум инструментов всегда с собой. Не тянут. Читала, что кто-то берет тройник и удлинитель. Мы обходились.
            Мы с женой идем на Башкортостане с внучкой, каюта на главной палубе.
            т/х "А. Пирогов" - 2005 г., т/х "М .Калинин" - 2007 г., т/х "С. Петербург" - 2009 г., т/х "Башкортостан" - 2011 г., т/х "Ф.Дзержинский" - 2012 г., 2013 г. (2 раза), т/х "Кронштадт" - 2013 г.

Комментарий

Удленитель-тройник всегда беру а также изоленту вешалки иобязательно пару тройку гвоздей,также средство от комаров.

Комментарий

За много лет путешествий (не только по воде), список необходимых вещей для т/х сформировался примерно такой:
                1. Хорошая непродуваемая одежда. На воде много дует, а торчать все время в каюте не интересно.
                2. Некоторое кол-во коньяка. Можно продрогнуть, а 100 грам для согреву всегда хорошо.
                3. Ножик. Колбасу и что-то подобное резать.
                4. Ж.д. специалка. Сочетает в себе отвертку и трехгранку, удобно есть что-то чуть подтянуть.
                5. Чай/кофе.

И наверное главное, оптимизм. Если искать недостатки, то найти можно и те испортить себе круиз. А если во всем видеть положительное, то отдых проходит много лучше.

Комментарий

Сообщение от Mr. Beard Посмотреть сообщение
                  Мы с женой идем на Башкортостане с внучкой, каюта на главной палубе.
                  "Башкортостан" не знаю, но ходили на других аналогичных судах. Так, на "Тукае" в прошлом году (люкс)понадобились ВСЕ взятые инструменты. Даже местные пластмассовые крючки пришлось укреплять шурупами. Они падали от веса полотенец. Все было окей только на "Пирогове" в этом отношении (разные каюты на средней палубе). Веревку для сушки белья все же возьмите и подумайте, за что будете ее цеплять. Однако это не значит, что отдых Ваш будет посвящен столярному и слесарному труду.:no2: Просто вы решите проблему, которая может возникнуть\. и забудете о ней. И только :boat:

Комментарий

Обработка...
                  X