Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сравним "Плеханова" с "Плехановым" ИЛИ отзыв о круизе "Москва - Соловки - Москва" (3-14.08.2009)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Всегда то, что хотелось, было уже занято, и приходилось выбирать из того, что осталось. Два раза было так, что выбирала из двух кают всего, других не оставалось.
    Путёвку я брала 11 апреля (круиз начался 3 августа). Хотела отправиться в предыдущий рейс, во второй половине июля - мне сказали, что "одноместок" уже нет, а в этот рейс - осталось только две, одна из которых и оказалась "моей" первой каютой. Переселили меня в соседнюю пустую двухместную каюту (место в ней стОит столько же, сколько в "одноместке") - все остальные одноместные были заняты.

Оказалось, что мне повезло с "непопаданием" на июльский рейс - тогда погода была плохая, а нам с погодой повезло невероятно. Пасмурно было лишь во второй половине предпоследнего дня, а к СРВ в последний день мы подходили под дождём - и это единственное ненастье за весь круиз. А на ББК и Соловках было очень тепло
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

я так понимаю, что часть путевок распределяется по турагенствам (или туроператорам, как правильно?), короче по посредникам.
      я первуую путевку покупала серез турагенство, в котором несколько лет покупаю путевки. она мне тут же сказала, что места есть, ия даже каюту выбрала.
      это был конец мая, ехали в июле.
      а на Пирогова покупала в Мостурфлоте, и с трудом поймала, кто-то от брони отказался. недели за три до круиза это было.
      Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Селебрайна
        Переселили меня в соседнюю пустую двухместную каюту
        И здорово, это даже удобнее, места больше. :yes:

И то, что с погодой повезло - очень здорово. А то, что на СРВ дождь, так даже хорошо. Сразу радость: в круизе погода не портилась! а в Мск после дождя воздух только свежее.

Для меня погода на ощущение от круиза влияет, что ни говори. Когда Кирилло-Белозерского монастыря было из-за нескончаемого ливня не разглядеть, было как-то обидно. И девочку-эскурсовода было жалко, которую многие не слушали, а носились в поисках места, где укрыться от дождя.

Добавлено через 7 минут:

Сообщение от Мурка
        это был конец мая, ехали в июле.
        Ну понятно, что чем раньше берешь, тем больше шансов купить то, что хочешь. Вот спланировать отпуск в желаемое время - это тяжело. Форс-мажоры бывают разные, не знаю, как в других агентствах, а в РечФлоте 100% возвращают только если за три месяца путевку сдаешь. Когда еще ничего не предвещает форс-мажор.

Меня конечно испугала история с занятой каютой, тем более, как я поняла, это не такая уж и редкость. А если каюты "не хуже", на теплоходе в резерве не окажется? Что за дела такие?
        Последний раз редактировалось Lina; 21-08-2009, 13:26.

Комментарий

Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
          Алёнушка, большое спасибо на добром слове. Продолжаю.

Часть 2. Удовлетворение жажды познания ИЛИ экскурсионная программа

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
          4. На Соловках мы были в течение ШЕСТИ часов. ОДИН ЧАС из них (с 12.30 до 13.30) две группы, едущие на Секирную гору, потратили на стояние на пристани в ожидании автобусов. И у меня созрел совершенно наглый вопрос: неужели никак нельзя было организовать подачу транспорта к прибытию нашего катамарана на Большой Соловецкий остров???
          У музея всего три ПАЗика. Рискну предположить, что они в это время возили других туристов.

Комментарий

1. Огромный «плюс» маршрута – две дополнительные экскурсии – на водопад Кивач из Петрозаводска и на Секирную гору на Соловках.
            А у нас в 2007 не было ни той, ни другой экскурсии. Сколько по времени была стоянка в Петрозаводске?

Добавлено через 10 минут:

Стоянка на Соловках, куда мы прибыли на катамаране, оставив теплоход у пятнадцатого шлюза ББК, была довольно длительной – 6 часов.
            А сколько времени вы добирались на катамаране из Беломорска до Соловков?

в Ирме – ЧЕТЫРЕ часа – на мой субъективный взгляд, так долго там просто нечего делать.
            Полностью согласен. Вообще бессмысленная какая-то стоянка. Кстати, в 2007 мы тоже дважды стояли в Горицах.
            Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 27-08-2009, 15:27.
            35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
            https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
              Вообще говоря, Сосновец гораздо более цивилизованное место, у шлюза даже на берег выйти некуда - упираешься в кусты и вокруг совершенно глухая местность.
              Зато от Сосновца до Беломорска добираться на автобусе, думаю, не меньше часа.

Комментарий

В Петрозаводске мы стояли пять часов - этого вполне достаточно и для экскурси на Кивач, и для тех, кто туда не поехал, а гулял по городу

Действительно, от Сосновца до Беломорска около часа езды на автобусе. Катамаран идёт от рыбного порта Беломорска до Соловков четыре часа (в один конец). Итого - десять часов дороги + 6 часов на Соловках.
                Поскольку погода была хорошая, переходы по морю не утомили нисколько - оно было спокойным и действительно БЕЛЫМ (день был солнечным)

Я практически всё время пути провела на верхней открытой палубе катамарана - любовалась на море, чаек и Соловки (а вот четверо моих соседей по обеденному столу всю дорогу туда и обратно сидели в салоне, пропитанном затхлым сырым запахом, и играли в КАРТЫ - в общей сложности 8 часов за весь день... каждому своё...). Монастырь показался на горизонте часа за полтора до того, как мы причалили (а на обратном пути был виден полтора часа после отплытия) - с моря он хорош невероятно. И часовню на заяцком острове прекрасно было видно, и церковь с маяком на Секирной горе. Словом, скучно но показалось даже в Белом море, не говоря уже за Соловки!

Что самое интересное, после 16-часовой поездки я вернулась на теплоход совершенно не уставшей физически - разве что притомившейся эмоционально при таком обилии впечатлений

В чём и подписуюсь

Комментарий

В Петрозаводске мы стояли пять часов - этого вполне достаточно и для экскурсии на Кивач, и для тех, кто туда не поехал, а гулял по городу

Действительно, от Сосновца до Беломорска около часа езды на автобусе. Катамаран идёт от рыбного порта Беломорска до Соловков четыре часа (в один конец). Итого - десять часов дороги + 6 часов на Соловках.
                  А мы в Петрозаводске стояли всего 3 часа и на Кивач точно бы не успели.
                  Если есть возможность выбора, то я всегда еду на Кивач, так как Петрозаводск на меня производит не очень приятное впечатление. Из Беломорска на Соловки мы добирались на "Комете", это примерно полтора часа в один конец. На Соловках тоже были примерно 6 часов.

Комментарий

Если есить выбор между Петрозаводском и Кивачом, я тоже выбираю Кивач :yes:

"Кометы" до Соловков в этом году из Беломорска не ходят, и пришлось обходиться тем, что есть - гораздо более тихоходным катамараном

В чём и подписуюсь

Комментарий

Последние три года ходил на т.х. "Речтурфлота". 2007-"Плеханов" на Соловки,2008-"Пр. Звонков" в Казань,в этом "Рихард Зорге" до Перми. Описанные выше прблемы присутствуют на всех этих т.х. Хотя я уже заранее знал к чему быть готовым. Но вот, что меня поразило больше всего. На последний круиз путёвку покупал 22 октября 2008г. впервые в офисе "Речтурфлота" на Песчаной ул. Путёвку девушка заполнила от руки. Никакого посадочного талона. Программы круиза якобы ещё нет, хотя в ин-те уже была (потом сам скачал-совпала на 100%). Но самое главное- приняв от меня деньги - 44 т.руб. с копейками мне не выдали ни кассового чека, ни приходного ордера -НИЧЕГО. На мой вопрос по поводу чека мне ответили "а мы не выдаём". Потом на т.х. слышал то же самое от других людей. Моё мнение - это стиль компании и это относится и ко всему,что потом происходит на борту теплохода.

Комментарий

Ничего себе! А я беру путевки через Мостурфлот, там все четко, отличная организация работы!
                        Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

А теплоходу "Г.В. Плеханов", тем временем, исполнилось 50 лет.
                          Полувековой юбилей, однако!

Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

До этого раза тоже всегда брал путёвки в "Мостурфлоте". После их отличной организации это был просто шок. Но МТФ начинал продажу с 1 ноября, а РТФ с 15 октября. 22 октября брал последнюю 1 местную каюту.

Комментарий

Селебрайна, спасибо Вам за отзыв. Мы в следующем году планируем отправиться по такому же маршруту. Сейчас выбираем теплоход.

Комментарий

Лучше всего на "Белинском".

Комментарий

Обработка...
                                X