Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сравним "Плеханова" с "Плехановым" ИЛИ отзыв о круизе "Москва - Соловки - Москва" (3-14.08.2009)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Александр, спасибо за рекомендацию. Простите за глупый вопрос: в чем преимущество "Белинского"?
    Понимаете, мне важна не только экскурсионная программа, а также условия на теплоходе, тем более это продолжительное путешествие.
    В любом случае мы отправимся на Соловки, вопрос только в том, каким способом.

Комментарий

Честно скажу, на "Белинском" не был, поэтому про условия на теплоходе ничего не могу сказать. Зато я хорошо знаю расписание стоянок. Там есть и Повенец, и Надвоицы, и Вытегра, но самое главное --- он идет непосредственно на Соловки. Поскольку "Кометы" по Белому морю больше не ходят, последнее обстоятельство достаточно принципиально.
      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Александр, спасибки!
        Как я поняла, Вы очень хорошо разбираетесь в вопросах, связанных с теплоходами.
        Поэтому еще один вопросик. А какая палуба лучше?
        Простите, что я задаю так много вопросов. Я только один раз плавала на теплоходе, и то на четырехпалубном. Мне очень понравилось. Никаких нареканий не было. Все очень понравилось!

Комментарий

Думаю, что главная.

Комментарий

Спасибки.

Комментарий

Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
              Селебрайна, спасибо Вам за отзыв. Мы в следующем году планируем отправиться по такому же маршруту. Сейчас выбираем теплоход.

Спасибо! Рада, что кому-то отзыв пригодился!
              Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

Принцесса, "Белинский" - очень небольшой теплоход. Каюты небольшие, а санузел по сравнению с 4-хпалубником совсем крошечный. Тем не менее, с учётом того, что он идёт непосредственно на "Соловки", я бы выбрал либо "Белинского" либо однотипного "Мамина-Сибиряка".

Комментарий

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                  Принцесса, "Белинский" - очень небольшой теплоход. Каюты небольшие, а санузел по сравнению с 4-хпалубником совсем крошечный. Тем не менее, с учётом того, что он идёт непосредственно на "Соловки", я бы выбрал либо "Белинского" либо однотипного "Мамина-Сибиряка".
                  Самое важное, что есть санузел. А то, что он крошечный не беда, одно его существование очень большой плюс.

Я читала про теплоход "Мамин-Сибиряк", так там всего 60 мест. Посмотрела стоимость путевки. 11 дней - 53 000 рублей. На "Белинском" дешевле, в районе 40 000.
                  Что мне понравился "Мамин-Сибиряк", так что там камерная обстановка. Хотя когда много пассажиров мне тоже нравится, например, как на четырехпалубном.

Меня еще волнует один вопрос: насколько безопасны двухпалубные теплоходы?

Комментарий

Меня еще волнует один вопрос: насколько безопасны двухпалубные теплоходы?
                    Интересный вопрос! Смотря что иметь ввиду под "безопасностью". Если заложенную в проекте мореходность, то эти 2 двухпалубника (проект "646") будут "помореходнее" основной массы 4-х палубников (ну кроме "302М" и "302МК"). А если речь идет о "безопасности" как соблюдении определенных правил на борту т/хода, то это зависит от экипажа(фактически от "хозяина" т/хода и от арендатора). В этом смысле "Мамин-Сибиряк" предпочтительнее (ИМХО).
                    Любитель круизов
                    с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Я хотела узнать, насколько будет безопасно на теплоходе при шторме. И получила ответ на свой вопрос.

Михаил, спасибо за ответ.

Я вот что не поняла. "Мамин-Сибиряк" предпочтительней "Белинского"?

Комментарий

Безопасность в шторме зависит от мореходности теплохода и навыков судоводителя.
                        Все теплоходы, которые ходят до Соловецких островов (пр. 646) или до Беломорска (пр.588) были ИЗНАЧАЛЬНО расчитаны на работу в услових штормов на озерах северо-запада Росси. Так что бояться нечего.
                        Самое главное - думать о хорошем и четко выполнять указания экипажа. То есть если просят на палубу не выходить, то лучше находится в салоне, баре или каюте.
                        Насколько я знаю - Мамин-Сибиряк и Белинский - теплоходы в настоящее время идентичны по уровню комфорта. Оба судна одного проекта - 646. Теплоходы Рылеев, Плеханов, Папнов - проект 588 - тоже весьма и весьма мореходные. Но они не могут выходить в Белое море и поэтому идут только до Беломорска. Оттуда вас уже везут на Соловецкие острова. Могу точно сказать, что с теплоходов, остающихся в Беломорске организуется экскурстия на петроглифы. Организуются ли подобные экскурсии с Мамина-Сибиряка и Белинского - я не знаю. По крайней мере эти моменты вам лучше уточнить в турагенстве.
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
                          Если сравнивать расписания стоянок, то заметно хуже.

Комментарий

Просто я "Мамину-Сибиряку"(и фирме организующей круиз) доверяю больше. Но, это мое, субъективное мнение! Так сказать личный опыт, я ходил от обеих турфирм.

Добавлено через 15 минут:

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                            Если сравнивать расписания стоянок, то заметно хуже.
                            Кстати говоря, в свое время я и "купился" расписанием и низкой ценой! Половину стоянок прошли мимо, форс мажора не было Потом мой знакомый ещё несколько раз ходил с этой фирмой (из-за интересного расписания), но расписание было сорвано! Вот такой опыт "сотрудничества" с "Агидель"
                            Правда "Tempora mutantur, et nos mutamur in illis" . - времена меняются и мы меняемся с ними. Может и фирмы изменяются!
                            Последний раз редактировалось Михаил; 10-09-2009, 22:20.
                            Любитель круизов
                            с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Трудный вопрос про шторм.
                              Это сродно вопросу что безопаснее - машина с номером 103 или 204?
                              Всё зависит от ситуации и водителя.
                              Вон - "Титаник" самый безопасный, а ведь затонул...

Про стоянки трудно говорить. На следующий год стоянки могут поменяться. И даже поменявшееся расписание это не факт того, что оно будет сохранено.
                              "Случай - парадоксов друг" (с)
                              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Спасибо ВСЕМ большое за объяснение! Я в этом деле новичок, поэтому мне очень важны разные мнения.

А окончательный выбор будем делать ближе к отпуску.

В круиз я отправляюсь только с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ настроем.

Комментарий

Обработка...
                                X