Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сравним "Плеханова" с "Плехановым" ИЛИ отзыв о круизе "Москва - Соловки - Москва" (3-14.08.2009)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Ничего себе!
    P.S. А разве можно сдать путевку? Там же потеря 100%.
    Смотря когда сдаете. В договоре такой пункт обязательно должен быть. Фирмой устанавливаются сроки сдачи путевки. За определенный срок сдав путевку, Вы можете ничего не потерять. :yes:
    Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
    Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)

Комментарий

Видимо, в данном случае, Perished решил, что лучше потерять деньги за путевку, чем здоровье
      Все таки
      Незадолго до круиза, мой друг, хорошо известный большинству из вас человек (директор одной из круизных компаний) сказал мне: "Артём, я тебя прошу, не ходи ты в этот рейс". Я спрашиваю: "Почему, что может произойти за 3 дня, да ещё в люксе?".
      "Отравят" - ответил он.

Заметьте, это был дружеский совет от знающего человека, так называемого "инсайдера". Никакой личной заинтересованности у этого человека не было - у нас не такие отношения.
      Любитель круизов
      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
        Незадолго до круиза, мой друг, хорошо известный большинству из вас человек (директор одной из круизных компаний) сказал мне: "Артём, я тебя прошу, не ходи ты в этот рейс". Я спрашиваю: "Почему, что может произойти за 3 дня, да ещё в люксе?".
        "Отравят" - ответил он.
        На "Плеханове" разговаривала с туристом, который в прошлом году ходил на Соловки как раз на "Рылееве". Он сказал, что бытовые условия там ещё хуже, а вот питание не в пример лучше, чем на "Плеханове"
        Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
          На "Плеханове" разговаривала с туристом, который в прошлом году ходил на Соловки как раз на "Рылееве". Он сказал, что бытовые условия там ещё хуже, а вот питание не в пример лучше, чем на "Плеханове"
          Жизненный опыт научил меня доверять в таких вещах, только хорошо знакомым людям.
          http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
            "Отравят" - ответил он.
            "Тогда ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно
            следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: "Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят", после чего сразу удалился, подрагивая хвостом."

(с) Аркадий и Борис Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу."
            Повесть-сказка для научных работников младшего возраста.
            Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
              "Тогда ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно
              следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: "Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят", после чего сразу удалился, подрагивая хвостом."
              :laugh::laugh::laugh:

В чём и подписуюсь

Комментарий

Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
                (с) Аркадий и Борис Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу."
                Шикарная книга. :yes:
                http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Мне вдвойне интересно читать эту тему, так как я тоже ходил в рейсы на Плеханове и в 2008 году и в 2009. Очень во многом с вами согласен, но вот по поводу питания все же нет. Во всяком случае в наших рейсах, не то что отравлений, даже жалоб на питание не было.
                  Наверно хотелось бы еще отметить некоторые технические изменения на теплоходе: Так например настил на средней полубе был заменен с подгнившего деревянного на новый (типа наливного пола), в центральном пролете появился кулер, титан переехал с левого борта на правый, в каютах была заменена сантехника. И это все в то время, когда основные силы компании были брошены на реконструкцию Рылеева.
                  Про Смирнова вобщем то тоже ничего плохого сказать не могу, было наоборот приятно, что когда пришли на регистрацию в этом году он нас вспомнил и узнал (правда целоваться и обниматься не приедлагал). Это сразу позволило ощущать себя на теплоходе, как то более по домашнему, что ли. А вообще я удивляюсь терпению начальников маршрутов. В этом году туристы были хуже детей, всем все приходилось объяснять по сто раз. Лично у меня от такой работы наверняка бы случился нервный срыв.
                  И последнее, нашему теплоходу посчастливилось расходиться в Волго-Балте с теплоходом Гоголь, это было в 2 часа ночи. Так с Гоголя на весь Волго-Балт раздовались крики: "Эй на Плеханове, хватит спать". Вот тут я честно очень обрадовался, что иду на спокойном "Плеханове", а не на диком "Гоголе"

Последний раз редактировалось Е705ЕН; 20-08-2009, 21:54.

Комментарий

Сообщение от Е705ЕН Посмотреть сообщение
                    Наверно хотелось бы еще отметить некоторые технические изменения на теплоходе...
                    ...
                    ...с Гоголя на весь Волго-Балт раздовались крики: "Эй на Плеханове, хватит спать". Вот тут я честно очень обрадовался, что иду на спокойном "Плеханове", а не на диком "Гоголе"
                    Насчёт палубы - безусловно, заметила и положительно оценила (хотя мне и деревянная в прошлом году нравилась, да и не замечала я ее "подгнившести", часами нарезая по ней круги ). Насчёт кулера-титана внимание не обратила, ибо воду покупаю на берегу, как и насчёт замены сантехники в каютах (на шлюпочной палубе она и в прошлом году была хорошей, и я не знаю, меняли ли её именно здесь).

А уж насчёт спокойствия - это да!!! Спали спокойно весь круиз, никто не буянил и никакие дикие "гоголевцы" нам не страшны В последнюю ночь, правда, дискотека затянулась глубоко за полночь, но тут уж нельзя быть в претензии - празднуем (или оплакиваем ) возвращение к повседневной жизни

Рада, что Вас миновала такая малоприятная чаша, как отравления и инфекции

Спасибо за дополнение к моему отзыву!
                    Последний раз редактировалось Селебрайна; 20-08-2009, 21:46.

В чём и подписуюсь

Комментарий

В 2005 году тоже стокнулись с мамой "с решением жилищного вопроса". На регистрации оказалось, что наша каюта занята. Предложили нам поселиться в соседней, вроде как такая же... НО! она находилась напротив мужского, простите, туалета. И вдыхать весь круиз "приятные" запахи не хотелось. В результате, мы въехали в каюту классом выше. Чем и остались весьма довольны. Это обстоятельство, а может и вообще хорошее настроение( а с другим я на теплоход не захожу) позволили не замечать какие-то недостатки на протяжении всего маршрута
                      Последний раз редактировалось Ольга Ерошкина; 21-08-2009, 20:37.

Комментарий

Фотографии, размещённые Е705ЕН, навели меня на мысль положить сюда и несколько моих снимков. Сервис - сервисом, а интерьеры-то симпатичные...

В чём и подписуюсь

Комментарий

Насчет теплохода "Рылеев"...Я ходила на нем в 2008 году по маршруту: Москва-Астрахань-Москва (19 дней). Приобретая путевку, я знала на ЧТО иду, но, тем неменее, была неприятно удивлена. Круиз проходил с 01.09. по 19.09. Когда шли по Верхней Волге ( и туда, и обратно) было очень холодно (сентябрь все-таки), а теплоход не отапливался -СРЕЗАНЫ БАТАРЕИ!!!. В моей 1-местной каюте на шлюпочной палубе было так "свежо", что под утро пар шел изо рта... Спать приходилось "в полном обмундировании". Поразила и кровать - очень узкая. В целях "профилактики возможного падения" приходилось подставлять стул-))))). Подушка маленькая, одеяло тоненькое (второе не выдали), постельное белье попадалось с дырами (правда, надо отдать должное, что, увидев на простыне дыру в 1/3 самой простыни, проводница тут же бесприкословно поменяла сию постельную принадлежность). На новой простыне тоже была дыра, но значительно меньше предыдущей, так сказать, "дырочка". Но с таким положением вещей я уже смирилась -)) Покрывала не было.
                          Кормили вполне неплохо - на отравления никто не жаловался, но мало фруктов/овощей/зелени, нет разнообразия (макароны, котлеты), посуда со сколами- уровень, конечно, далеко не ресторанный!
                          Несмотря на вышеперечисленные "бытовые проблемы", круизом я осталась довольна, хотя и сделала для себя следующий вывод: на теплоходе "Рылеев" я больше не пойду!!!

Комментарий

Я только одного не могу понять: сколько раз я брала путевку на теплоход, столько раз испытывала трудности с бронированием. Всегда то, что хотелось, было уже занято, и приходилось выбирать из того, что осталось (из более-менее приличного, двухместного неярусного с удобствами, на палубе повыше, потому что комфорт очень любим, нам удобства подавай). Два раза было так, что выбирала из двух кают всего, других не оставалось.
                            Спрашивается: если вдруг возникает проблема с суетой вокруг каюты, то откуда же на теплоходе берутся свободные, куда можно переселить пассажира?? Чтобы "классом" не хуже, а то и даже лучше?
                            P.S. Пишу и сама понимаю, что спрашиваю глупость, но уж очень интересно, объясните, пожалуйста. Неужели есть каюты резервные?

Комментарий

Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
                              ...если вдруг возникает проблема с суетой вокруг каюты, то откуда же на теплоходе берутся свободные, куда можно переселить пассажира?? Чтобы "классом" не хуже, а то и даже лучше?
                              ...Неужели есть каюты резервные?
                              Да, резерв всегда есть (по крайней мере, должен быть) на случай подобных непредвиденных ситуаций.

Комментарий

Сообщение от Селебрайна
                                Сервис - сервисом, а интерьеры-то симпатичные...
                                А и правда! Даже очень ничего! Вот не знай я про плехановские "безобразия" и увидев эти фотографии, вообще никакой задней мысли бы не возникло.
                                Эх, кругом человеческий фактор...
                                На Жолио-Кюри, с которого я неделю как вернулась, очень похожий милый сердцу интерьер .

Добавлено через 7 минут:

Сообщение от sidorov
                                Да, резерв всегда есть
                                А у нас на Жолио дедуля, который передо мной в очереди на регистрацию стоял, покупал путевку в двухместку на главной с подселением, а ему выдали одноместку на шлюпочной и талон на питание в верхнем ресторане. Вот повезло!
                                Первый раз такое вижу. Мне всегда раньше казалось, что теплоходы забиты просто под завязку, и там не то, что резерв на всякий случай иметь - персонал бы разместить.
                                Последний раз редактировалось Lina; 21-08-2009, 11:32.

Комментарий

Обработка...
                                X