Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В Уфу на "Гр.Пирогове" (29.06-17.07)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• андрей б
    Участник ответил
    эх ПОБЕДУ на ЗИЛИМЕ вот это было что то на "закусь об урале"

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Следующий день 8 июля был ходовым. Его объявили Днем СССР. С утра на стенах были развешаны плакаты времен СССР.

Желающих приняли в пионеры и повязали красные галстуки.

У входа в "столовую" санитары проверяли чистоту рук.

Для туристов был проведен марафон советских фильмов: "Подкидыш", "Неподдающиеся", "Девчата" и другие.

Не забыли про кружки. Я как обычно, отправилась на "Оч.умелые ручки". Начали плести лапти.

Ужин как всегда был вкусным и красивым.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    В Кунгуре была дважды, поехала в третий. Должна сказать, что все три раза разные. Казалось бы, ну что там может измениться? Ан нет, в этот раз мне понравилось больше всего. То ли компания подобралась веселая, другими глазами смотрела на все, то ли снега и льда побольше было в самых холодных пещерах...

Мы пробирались тропами все дальше и дальше в недра Земли...

Домой приехали пораньше, где меня уже ждали Катюшка и Виталий.

Так хотелось их забрать с собой...

Погода нахмурилась и полил сильный дождь.

Так нас проводила Пермь...

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    А в Воткинск не ездили?
    Смотрю, верхушку опять перекрасили. В 2005 она была зеленая.
    1. В Воткинск не ездили, так как у нас было мало времени на стоянку в
    Чайковском. Была экскурсия по городу с посещением
    краеведчесткого музея.
    2. Про верхушку пока сказать ничего не могу, фотографии того рейса у
    меня дома.

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    6 июля мы прибыли в Чайковский.
    А в Воткинск не ездили?

Добавлено через 13 минут:

Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение

Смотрю, верхушку опять перекрасили. В 2005 она была зеленая.
    Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 11-07-2009, 14:14.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Аленушка скинуть все фото
    Спасибо, Андрей за фотографии. Наверно, на форум все кидать не стоит. Брось их на ФотоФайл , а там и посмотреть все можно и скачать. :yes:

А я поспешу продолжить, чтобы догнать Андрея.
    6 июля мы прибыли в Чайковский.

Именно там давным-давно мы собирались встретиться с Рамилем. Наконец-то встреча состоялась!

Мы прогулялись по городу, прошли по красивейшей набережной.

А затем я показала Рамилю нашего «Гришу». Кажется «Пирогов» ему приглянулся. Как жаль, что встреча была такой короткой.
    Рамиль, большое тебе спасибо за теплый прием и гостеприимство!
    Приезжай к нам!

7 июля. Пермь.
    С утра то ли погода решила показать свой капризный нрав, то ли Пермь. Шел дождь, крупные капли падали на и так достаточно мокрую палубу, настроение немного упало, связь резко ухудшилась. Еле созвонилась с Катюшкой.

Стоянка в Перми 7 часов. За это время я должна посетить Кунгурские пещеры, вернуться к теплоходу и встретить пермских форумчан.

Продолжение следует...

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    А в Бирске у вас было свободное время? Там есть, что посмотреть?
    К сожалению, знакомство с Бирском у нас было мимолетным, находу. Поэтому посмотреть - посмотрели из окна автобуса. Свободного времени не было: посадили в автобусы - увезли, привезли - сразу отчалили.
    А я, пока есть связь, хочу восполнить пробелы информации за эти дни. Напоминаю, что подробности будут по возвращению, а пока краткий обзор путешествия. Но если возникают вопросы - задавайте, отвечу, если смогу.

Итак, вернемся в Елабугу, 5 июля.
    Мы шли уже по Каме и посетили первый город на этой реке Елабугу. Должна сказать, что Елабуга заметно преобразилась, похорошела и обрела более ухоженный вид. Недавно этот город отметил свое 1000-летие.
    Экскурсия была стандартная, но интересная. Мы посетили Елабужское городище, где построили ресторан в таком же стиле, как и сама башня, поставили памятник булгарскому князю (подскажите, кому именно).

Побывали в музее И.Шишкина, в доме-памяти М.Цветаевой, а так же в музее уездной медицины им. В.М.Бехтерева.
    Напоследок мы прикупили вкусные елабужские пряники и довольные отправились дальше.

Вечером народ снова разошелся по интересам: кто отправился на турнир по шахматам, кто смотрел видеофильм о семье Цветаевых, а кто снова с Саввой плел корзиночки. Кстати, количество «плетущих» все увеличивается и увеличивается.
    А после ужина нас пригласили на конкурс «Два рояля». Всех охватил одновременно и азарт, и огромное желание спеть какую-нибудь знакомую и любимую песню.

Последний раз редактировалось Аленушка; 10-05-2011, 23:53.

Прокомментировать:

• андрей б
    Участник ответил
    Гр.ПИРОГОВ в УФЕ

Добавлено через 5 минут:

ПР.ПИРОГОВ в УФЕ
    Вложения
    Последний раз редактировалось андрей б; 11-07-2009, 14:05.

Прокомментировать:

• андрей б
    Участник ответил
    ну вот и проводили мы Пирогова.высплюсь скину отчет о поездке

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    А в Бирске у вас было свободное время? Там есть, что посмотреть?

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Ну что же, в Уфе мы побывали. Нас посадили на автобусы и отправили в город. Дорога, скажу честно, не московская. Автобус, раскачиваясь из стороны в сторону, 2 часа добирался до Уфы.
    Экскурсовод говорила в микрофон с каким-то эхом. Казалось, что мы на большом стадионе, где-то вдалеке выступает артист, которого очень плохо слышно, а мы сидим на самом последнем ряду, потому что хотели сэкономить на билетах. Но вернемся в автобус.
    Первым пунктом экскурсии был Парк Победы.
    У Парка мы встретились с Андреем (Андрей б) и его семьей: женой и сыном. Они приехали в Уфу из Магнитогорска и продолжили свое путешествие уже вместе со мной: я в автобусе, они - в машине.
    Уфа мне понравилась своими зданиями, сооружениями. Торжественно, красиво, с национальным орнаментом и украшениями. (Фото и подробности позже). Дальше - памятник Салавату Юлаеву, монумент Дружбы (увидели, где мы стояли бы, если бы дошли до Уфы на теплоходе), потом национальный музей и торговые ряды. Андрей рассказывал мне больше, чем экскурсовод. Андрей, огромное тебе спасибо за интересную информацию. Единственный минус - слишком мало времени дали на знакомство с городом.
    На обратном пути залетели на небольшой рыночек за ягодами. И вот мы снова в Бирске, отчаливаем. Андрей с семьей машет мне рукой... До свидания, ребята! Рада была познакомиться! До новых встреч!
    Назад мы идем легко и быстро, по течению же. Завтра ходовой день...

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Итак, дорогие друзья, в данный момент мы причалили к Бирску. Завтра за нами приедут автобусы, которые и отвезут нас в Уфу.

Прокомментировать:

• Perished
    Участник ответил
    Сообщение от андрей б Посмотреть сообщение
    от Бирска доУфы на машине 40-45 мин
    Ну тогда, это даже эксклюзив. Когда ещё представится возможность посетить Бирск?

Прокомментировать:

• андрей б
    Участник ответил
    от Бирска доУфы на машине 40-45 мин

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    А сколько примерно по времени ехать на автобусе от Бирска до Уфы?

Прокомментировать:

Обработка...
X