Сообщение от Виктор Анатольевич
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2015
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати, на снимке, кроме церкви Казанской иконы Божией Матери, 1851 год, запечатлены ещё и келейные корпуса (это как раз те самые "белые строения с коричневой крышей") и, слева направо, надвратная колокольня, 2012 год, архитектор Ю.И. Харитонов; церковь Троицы Живоначальной, 2006 - 2014 годы, архитектор Ю.И. Харитонов и церковь Сергия Радонежского, 2006 - 2010 годы, архитектор Ю.И. Харитонов (виднеющаяся из-за церкви Троицы Живоначальной).
-
-
Ну.....Папа-моряк ,как хочешь ,а от загадки тебе не отвертеться.
Комментарий
-
Ну ладно... Сама виновата!Сообщение от loric Посмотреть сообщениеНу.....Папа-моряк ,как хочешь ,а от загадки тебе не отвертеться.
СПЕЦИАЛЬНО для тебя!!! :yes:
Где это снято?
А если ещё ответишь что это... Совсем молодец будешь! :yes:
Комментарий
-
Может, если это специально для Ларисы, это Штольня Сергиевской дренажной галереи в Нижнем Новгороде.
Дренажная галерея была построена в 50-х годах для нужд дренирования (водоотвода) склонов Сергиевского оврага и прилегающих склонов. Штольня пройдена бетонитовыми блоками, углубляется в склон на расстояние около 200 метров. Отвод дренажных вод после портала идёт через систему дренажных лотков (кстати, вчера были замечены ремонтные работы на дренажном коллекторе в одном из прилегающих переулков) далее в Волгу. Штольня изредка обслуживается, состояние её вполне удовлетворительное.Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 26-09-2015, 15:03.
Комментарий
-
Да, странноватые здания, на кельи не похожи.Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеТолько, вот, белые строения с коричневой крышей (одно на самом берегу, а второе на заднем плане) совсем не похожи на монастырские строения!
Они мне больше напоминают "замки" новорусских нуворишей...C уважением Михаил.
Комментарий
-
Виктор Анатольевич, как всегда прав!Может, если это специально для Ларисы, это Штольня Сергиевской дренажной галереи в Нижнем Новгороде.
Стирка помешала ответить......на форуме не была в это время.Илья ,ты хоть бы звоночек дал ,уж коли такие подарочки шлёшь.Ну ладно... Сама виновата! СПЕЦИАЛЬНО для тебя!!!
Где это снято?
А если ещё ответишь что это... Совсем молодец будешь!
Комментарий
-
Правильно, Виктор Анатольевич!Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеэто Штольня Сергиевской дренажной галереи в Нижнем Новгороде.
А, может, кто скажет, где именно сделана фотография?
Нет, № штольни называть не надо, :no2: просто ответить "Рядом с..." :yes:
В интернете на этот вопрос ответа быть не должно, так что поиск по изображению не поможет!
Придётся мозг задействовать! :yes:
Ну, положим, "как всегда" это сильно сказано... Но в этот раз, однозначно, прав! :yes: Поиск по фотографии ему в помощь!Сообщение от loric Посмотреть сообщениеВиктор Анатольевич, как всегда прав!
"Я так думаю!" (фраза из фильма "Мимино").
Было бы часа 3 - 4 ночи позвонил бы обязательно - поинтересовался бы, чем это ты таким важным занята, что на вопрос не отвечаешь! :laughing:Сообщение от loric Посмотреть сообщениеСтирка помешала ответить... на форуме не была в это время. Илья, ты хоть бы звоночек дал, уж коли такие подарочки шлёшь.
А так... Что же я тебя от стирки-то отвлекать буду?
Комментарий
-
Сериевский овраг находится не далеко от Канавинского моста и Речного вокзала Нижнего Новгорода. Совсем рядом с входом находится областной кожно-венерологический диспансер и Строгановская церковь. Штольня № 13. Еще можно сказать, что выход у метромоста.Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеА, может, кто скажет, где именно сделана фотография?
Вход в портал.История систем отвода грунтовых вод Сергиевского оврага ведёт историю с 1871-1876 годов. В этот период был замощен тальвег и устроен подъем к находившимся в овраге водяным бакам, которые наполнялись собираемой грунтовой водой, предназначенной для тушения пожаров. В то же время для пропуска ливневых вод был проложен по тальвегу коллектор из деревянных пластин. В устье оврага для снабжения водой бани, находившейся в Квасном переулке, была сооружена сеть дренажей и каптажей. При их помощи вода собиралась в три деревянных бака общим объемом 8 тысяч ведер.
В связи с застройкой северо-западной части г. Горького многоэтажными домами встал вопрос о срочном приведении Сергиевского оврага в устойчивое и благоустроенное состояние. С 1963 по 1968 год здесь проведен полный комплекс противооползневых мероприятий, гарантирующий прекращение оврагообразования и оползневых процессов, через овраг был перекинут мост
Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 27-09-2015, 10:08.
Комментарий
-
[quote]Совсем рядом с входом находится областной кожно-венерологический диспансер и Строгановская церковь.[/quote]А, может, кто скажет, где именно сделана фотография?
Илья ,надеюсь фото снято на экскурсии в Строгановскую церковь......:yes:
Комментарий
-
Виктор Анатольевич, а поточнее?Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеСериевский овраг находится не далеко от Канавинского моста и Речного вокзала Нижнего Новгорода. Совсем рядом с входом находится областной кожно-венерологический диспансер и Строгановская церковь. Штольня № 13. Еще можно сказать, что выход у метромоста.
Вход в портал.

Ведь указанные Вами границы слишком обширны! Канавинский мост и Речной вокзал Нижнего Новгорода, вход в областной кожно-венерологический диспансер и Строгановская церковь, выход у метромоста.
Для примера я размещаю скан с карты: даже между КВД и Строгановской церковью находятся 4 здания!
Комментарий
-
loric, это вариант ответа или что-то другое?Сообщение от loric Посмотреть сообщениенадеюсь фото снято на экскурсии в Строгановскую церковь... :yes:
Последний раз редактировалось Папа-моряк; 27-09-2015, 14:45.
Комментарий
-
Я не диггер, а на форуме нижегородских диггеров, что нашел, то нашел. Там писалось, что обычно ругаются из диспансера, хотя это не его территория.Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеВиктор Анатольевич, а поточнее?
Комментарий
-
Так я поэтому и написал, чтоСообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеЯ не диггер, а на форуме нижегородских диггеров, что нашел, то нашел. Там писалось, что обычно ругаются из диспансера, хотя это не его территория.
Виктор Анатольевич, ну, давайте! Сделайте последний шаг к совсем правильному ответу! Даже не шаг, а шажок!!! Я верю в Вас, Вы сможете!!! :yes: Сделайте это!!! Ну...Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеВ интернете на этот вопрос ответа быть не должно, так что поиск по изображению не поможет!
Придётся мозг задействовать! :yes:
Комментарий


Комментарий