Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 1.Чапаев
    2.Ижевск
    3.Ирбит
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Добрый вечер!

Теплоход "Урал"?!

Комментарий

• Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
        Добрый вечер!

Теплоход "Урал"?!
        По фамилии Капитана "Василий Чапаев"?(УРАЛ-бывший Тарас Бульба?)

Комментарий

• Трехпалубный теплоход «УРАЛ», проект 588...
          Нет?!

Комментарий

• Если Елена молчит значит не верно.Я ведь тоже спрашиваю не бывший ли Тарас Бульба?.......

Трехпалубный теплоход «Урал» (588 проект, ex.-"Т.Бульба") был построен в 1958 году на судостроительной верфи Матиес Тезен в ГДР.

Длина теплохода - 95,8 м
            Ширина - 14,3 м
            Скорость - 23 км/ч
            Высота - 16.7 м
            Водоизмещение - 2700 т
            Осадка - 2,4 м
            Мощность - 1200 л.с. (3 двигателя по 400 л.с.)
            Скорость - 23.7 км/ч
            Пассажировместимость - 238 человек

Комментарий

• "Урал"! Я верила, что отгадаете быстро! Я "не молчу", прошу прощения, но почти сразу отключилась от интернета. Сначала вообще хотела дать только одну картинку теплохода "Василий Чапаев", где капитаном Урал Фаутович. Мотоцикл Урал производится на заводе в Ирбите, что тоже на Урале. И Урал - винтовка, производится на заводе в Ижевске. А сколько еще разных "Уралов" существует! Автомобиль, велосипед, трамвайный вагон, ЭВМ, танк, корабли ВМС... ЭТО было уже про запас, подумала, что не понадобится, верила в эрудицию и ум форумчан! Спасибо за участие в угадайке.
              И, да, он бывший "Тарас Бульба", но не совсем. Это "Тарас Бульба" бывший "Урал". Теперь теплоход ходит под своим первоначальным названием "Урал". Ура??
              "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Мне подсказкой было слово ОН.....:yes:

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                  "Урал"! Я верила, что отгадаете быстро! Я "не молчу", прошу прощения, но почти сразу отключилась от интернета. Сначала вообще хотела дать только одну картинку теплохода "Василий Чапаев", где капитаном Урал Фаутович. Мотоцикл Урал производится на заводе в Ирбите, что тоже на Урале. И Урал - винтовка, производится на заводе в Ижевске. А сколько еще разных "Уралов" существует! Автомобиль, велосипед, трамвайный вагон, ЭВМ, танк, корабли ВМС... ЭТО было уже про запас, подумала, что не понадобится, верила в эрудицию и ум форумчан! Спасибо за участие в угадайке.
                  И, да, он бывший "Тарас Бульба", но не совсем. Это "Тарас Бульба" бывший "Урал". Теперь теплоход ходит под своим первоначальным названием "Урал". Ура??
                  Жаль не успел, Урал, о многом говорит. Никогда в моей жизни не было имен Урал, пока я не узнал, что капитан "В.Чапаева" носит такое редкое имя. Ямалетдинов Урал Фауатович

Комментарий

• Сначала вообще хотела дать только одну картинку теплохода "Василий Чапаев"
                    Вот и я решила загадать одной картинкой.Прогулочный теплоход.
                    Ассоциация

Комментарий

• Агитатор что ли ?
                      Чем лететь куда - то самолётом,
                      Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Как пробный вариант: теплоход "Патриот"...
                        Провокатор - антоним слова патриот.

Комментарий

• Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
                          Провокатор - антоним слова патриот.
                          С каких это пор эти слова стали антонимами?

Антонимы (греч. αντί- – против + όνομα – имя) – слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: "правда" – "ложь", "добрый" – "злой", "говорить" – "молчать".

Провокатор – субъект, совершающий провокации (действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжёлых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых)).
                          Так как провокации основываются на особенностях психологии человека и его поведении как социального существа, они изучаются психологией и социологией.

Патриот – тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.

Комментарий

• Какая-то информационно-познавательная программа? Что-то мне это напоминает, сообразить не могу, и времени пока нет думать.
                            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Все ответы не верны.Нужно заглянуть, по времени, очень далеко, гораздо дальше информационно-познавательных программ.......
                              Не знаю поможет или только запутает, но попробую эту подсказку, остальные ближе к вечеру.
                              ассоциация

Комментарий

• Ай, loric, порадовали подсказкой!
                                Персонаж детского мультфильма-оргия-символ ЛГБТ-сообщества. Как прикажете расшифровать данное послание???
                                Да, все с провокатора начиналось! Прямо-таки латентность какая-то!

Комментарий

Обработка...
                                X