Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    А девушки? Толкают автомобиль в гору. Причем в двух экземплярах. Можно ассоциировать с горой на Урале. А с теплоходами не выходит.
    Ну как не выходит? Они же в данном случае кто? Толкачи. Правильный ответ - серия толкачей "Урал". Все картинки связаны с Уралом. Я верил в вас.
    И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Прогулочные теплоход..

Комментарий

• У меня плохо получается отгадывать. Джульетта, как вариант.
        "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

У меня плохо получается отгадывать. Джульетта, как вариант.
          Ну сочтем, что верно, Елена, просто их два
          Прогулочные теплоход..

Джульетта и Ромео
          Река Большая Невка
          Санкт-Петербург
          Выборгская набережная
          Автор: kifir239 Дата: 1 октября 2012 г.
          Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Названия: РОМЕО ДЖУЛЬЕТТА
          Проект судна: 82520
          Дата постройки: 2004
          Судостроительное предприятие: Судостроительное предприятие "Ладожская Верфь" (Россия, Новая Ладога)
          Тип судна: Пассажирский прогулочный теплоход
          Состояние: Эксплуатируется
          Флаг: Россия
          Судовладелец: Совет по туризму, ООО
          Порт: Санкт-Петербург
          Информационно-справочный сайт по речному флоту. Речные новости, грузоперевозки, база данных по флоту и компаниям, судостроение, порты, работа на реке и в речной отрасли, продажа и фрахт флота.

1. Ромео и Джульетта — опера Шарля Гуно (1867).
          2. Ромео и Джульетта — симфоническая поэма Гектора Берлиоза (1839).
          3. Ромео и джульетта - фильм, режиссёр Бахрома Якубова, Узбекистан (2006).
          4. Ромео и Джульетта — мюзикл Жерара Пресгурвика(2001).
          5. Ромео и Джульетта — телеспектакль Анатолия Эфроса (1983).

Комментарий

• Какой у нас Виктор добрый! Настоящий джентльмен !(только без усов)
            Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Точно! Хотя, думаю, что если бы Виктор подтвердил, что я на правильном пути, нашла бы и Ромео в дополнение к Джульетте. Ничего другого общего у картинок не было.
              Могу загадать свою,но без картинок, словесно.
              "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Елена загадывай.Я правда не очень люблю без картинок.Но кто-нибудь угадает.Ведь интересно.....
                Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Точно! Хотя, думаю, что если бы Виктор подтвердил, что я на правильном пути, нашла бы и Ромео в дополнение к Джульетте. Ничего другого общего у картинок не было.
                  Могу загадать свою,но без картинок, словесно.
                  Да, конечно. А для разнообразия даже и нужно.

Комментарий

• Военный, ученый, инженер-механик, архитектор, строитель. Имеет отношение к судоходству.
                    На мой взгляд, несложная шарада. Интересный человек, очень разносторонне одарен, известное имя.

Комментарий

• Августин Бетанкур
                      Тип: Проект А48, тип Хивус-48
                      Порт приписки: Нижний Новгород
                      Владелец: ООО Логопром - Борский перевоз
                      Бортовой №: В-25-5528
                      Регистровый №: 235861 (РРР)
                      Класс регистра: ЭМ2,5/1,2СВП
                      Строительный №: 2
                      Построено: 11.2009
                      Место постройки: Судостроительная компания "Аэроход"
                      Нижний Новгород

Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Комментарий

• Августи́н де Бетанкур и Молина, полное имя Августин Хосе Педро дель Кармен Доминго де Канделария де Бетанкур и Молина (исп. Agustín José Pedro del Carmen Domingo de Candelaria de Betancourt y Molina; 1 февраля 1758 — 14 (26) июля 1824) — испанский, затем российский государственный деятель и учёный, генерал-лейтенант русской службы, архитектор, строитель, инженер-механик и организатор транспортной системы Российской империи.

Комментарий

• А какой человек был, да?!

Комментарий

А какой человек был, да?!
                            Действительно, столько всего в одном человеке, в одной Личности с большой буквы!

Комментарий

• Он преобразовал Тульский оружейный завод, построил пушечный литейный дом в Казани, ввёл новые и улучшил старые машины на Александровской мануфактуре, построил здание Экспедиции заготовления государственных бумаг (где им лично придумана большая часть машин), громадный по тем временам московский экзерциргауз (крытый плац для проведения военных смотров, ныне — Манеж), гостиный двор Нижегородской ярмарки, первый мост через реку Неву с обустройством центральной набережной Санкт-Петербурга и разные другие здания и сооружения. Принимал участие в постройке Исаакиевского собора.

Комментарий

• "Испанское" слово Виктора навеяло на эту загадку. Пусть и легкая.

Комментарий

Обработка...
                                X