Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ошиблась- это Шлиссельбургская крепость "Орешек"( писала второпях)
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Подсказка:

Комментарий

• Повенец(Карелия)

В 1761 году в Повенце возвели деревянную шатровую Петропавловскую церковь[2], рядом с которой в 1902 году в память о пребывании Петра I в Повенце местным купцом Я. П. Беловым была возведена деревянная часовня во имя Святых апостолов Петра и Павла[3] (не сохранились).

Начальный пункт Беломорско-Балтийского канала (в районе посёлка находится «Повенчанская лестница» из семи шлюзов).

Всё я пас.......

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
          Повенец(Карелия)

В 1761 году в Повенце возвели деревянную шатровую Петропавловскую церковь[2], рядом с которой в 1902 году в память о пребывании Петра I в Повенце местным купцом Я. П. Беловым была возведена деревянная часовня во имя Святых апостолов Петра и Павла[3] (не сохранились).
          Нет это более глобальная вещь! Ну еще усилие, уже назвывала что-то, что загадано!!!

Комментарий

• Не Беломорско-Балтийский же канал?
            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
              Не Беломорско-Балтийский же канал?
              Ну почему бы и нет?? Можете обосновать?

Комментарий

• Интересная угадайка, но кроме дороги "осударевой" с Повенцом ничего у меня не ассоциируется. Хотя я недавно смотреть стала.
                "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Интересная угадайка, но кроме дороги "осударевой" с Повенцом ничего у меня не ассоциируется. Хотя я недавно смотреть стала.
                  Так она и есть. Все верно.

Беломорско-Балтийский канал. Осударева дорога

1. Осударева дорога — путь, проложенный от пристани Нюхча на Белом море к Повенцу на Онежском озере по приказу Петра I. Общий путь — 174 версты (260 км).
                  2. Руководил строительством сержант Преображенского полка М. И. Щепотьев.
                  3. В помощь были согнаны крестьяне из Архангельской, Олонецкой и Новгородской губерний.
                  4. Строительство началось в двадцатых числах июня 1702, а 14 июля Петру I было доложено, что дорога готова. Таким образом, примерно за 20 дней была построена дорога протяжённостью в 264 км. Авторы «Российской газеты» объявили это мировым рекордом скорости строительств.
                  5. В ходе Северной войны «Осударева дорога» использовалась для доставки войск и грузов, главным образом пушек, из Олонецкого края в Архангельск и из Архангельска в Санкт-Петербург.
                  6. Так, в ночь на 17 августа 1702 года в районе Вардегорского мыса армейская группа Петра I начала выдвижение по Осударевой дороге и уже 26 августа находилась в Повенце на Онежском озере для дальнейшей переброски на 85 судах М. И. Щепотьева в Ладогу. 26 сентября армейская группа начала штурм шведской крепости Нотебурга, и к 11 октября 1702 года успешно овладела ею.
                  7. В 1933 году по местам заброшенной дороги прошла трасса Беломорско-Балтийского канала. Монета 1933 года.
                  8. Путь, проложенный от пристани Нюхча на Белом море к Повенцу на Онежском озере.

Поводом загадать был очередной просмотр фильма "Россия Молодая".

Комментарий

• Мне надо сформулировать обоснование. Опоздала с формулировками уже

Комментарий

• Очень сложно было бы найти разгадку без подсказки с Повенцом, а с ним вот получилось, только времени мало дали для расшифровки всех картинок.

Комментарий

• Молодец Елена! Но времени было много только нам не хватило.........

Комментарий

Мне надо сформулировать обоснование. Опоздала с формулировками уже
                          Лариса написала, про канал, но как то не уверенно, и Вы, Елена, что-то сомневались... Одна победа на двоих, ну первая написала все-таки Лариса.

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                            Всё больше не могу лимит времени истёк.(это мне за герб)
                            Герб же был правильный. Там я сам был виноват. А можно было бы отгадать набрав в Яндексе, например "Сержант Преображенского полка" и первым будет М. И. Щепотев.

Комментарий

• Она, она раз первая написала. Хотя я герб нашла, а писать не стала, а стала смотреть чем Повенец знаменит. . Все решил Повенец, а от него до канала недалеко ходить было.

Комментарий

Она, она раз первая написала. Хотя я герб нашла, а писать не стала, а стала смотреть чем Повенец знаменит. . Все решил Повенец, а от него до канала недалеко ходить было.
                                Согласен, поторопился я Повенец публиковать... Думаю два ответа правильны и ББК и Осударева дорога!

Комментарий

Обработка...
                                X