Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Прогулочный теплоход:

Комментарий

• Первый раз такое. Никак не могу найти герб с витязем. Тяжко без фотопоиска...
      И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
        Первый раз такое. Никак не могу найти герб с витязем. Тяжко без фотопоиска...
        Это Украина, подвиг совершен на Днепре.

Комментарий

• Это герб Канева. Теплоход я не знаю. Прочитала про "Букринский десант". Очень трагическая страница войны.
          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Не гадается загадка, даю ответ:

Название: МИКОЛА ДУДКА
            Проект судна: Д-055
            Дата постройки: 1989
            Судостроительное предприятие: Запорожский ССРЗ (Украина, Запорожье)
            Тип судна: Пассажирский прогулочный теплоход
            Состояние: Эксплуатируется
            IMO: не имеет
            Флаг: Украина
            Судовладелец: Киевский речной порт
            Порт: Киев

1. Николай Дудка родился 9 мая 1901 года в посёлке Ржищев (ныне — Кагарлыкский район Киевской области Украины) в рабочей семье.
            2. После окончания начальной школы работал матросом на речных судах и на спасательной станции.
            3. К осени 1943 года гвардии младший сержант Николай Дудка командовал отделением 2-го гвардейского отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона 4-й понтонно-мостовой бригады 8-й гвардейской армии 3-го Украинского фронта. Отличился во время битвы за Днепр.
            4. Во время переправы у Канева, когда все понтоны были уничтожены вражеской авиацией, Дудка со своими товарищами занял оборону у горы Тараса Шевченко. В бою он первым поднялся в атаку и, несмотря на ранение, первым ворвался во вражескую траншею.
            5. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года за «мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра и удержании плацдарма на его правом берегу» гвардии младший сержант Николай Дудка был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 2715.
            6. Проживал в Киеве, работал первым помощником капитана, капитаном пожарного судна «Бдительный» на Днепре.

Комментарий

• Сложно найти среди многих фамилий и героев.
              "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                Сложно найти среди многих фамилий и героев.
                Да я так и подумал.

Комментарий

• Наверное люди приходят в себя после каникул. Перестраиваются на рабочий лад. Жизнь сбилась с ритма.

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                    Наверное люди приходят в себя после каникул. Перестраиваются на рабочий лад. Жизнь сбилась с ритма.
                    Ну скоро все наладится, войдем в фарватер

Комментарий

• Да, я уже придумал одну закавырку... За которую меня бить будут

Комментарий

• Где? Где можно Вас перехватить, чтобы побить?

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                          Да я так и подумал.
                          Верно подумал.А я думаю, что надо всё-таки угадайки и попроще давать, но интересные, ведь речных тех.профессионалов не так уж много(может кто-то скажет а сама-то loric "мозголоматель") - буду стараться, да и подсказки справедливости ради, я всегда даю близкие к ответу.
                          Дениска, кончай хулиганить, а то действительно побьём :bash:
                          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                            Верно подумал.А я думаю, что надо всё-таки угадайки и попроще давать, но интересные, ведь речных тех.профессионалов не так уж много(может кто-то скажет а сама-то loric "мозголоматель") - буду стараться, да и подсказки справедливости ради, я всегда даю близкие к ответу.
                            Так загадка была проще простого, весь жизненный путь человека, просто этого человека не знает никто, а если бы теплоход назвали "Герой Николай Дудка", то его бы сразу отгадали. Но кому что, как уже писалось, чьим-то именем при жизни называют теплоходы, а кто-то остается безвестным героем...

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                              Так загадка была проще простого
                              Я не отгадывала эту угадайку, сужу по высказыванию Елены. Сложно найти среди многих фамилий и героев[(и в этом согласна)
                              Уж очень хочется, чтобы в нашем полку, прибыло!!!!!!:yes:
                              Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Возможно,для этого надо запретить кое-кому первым отгадывать угадайки. Тоже как-то несправедливо.

Комментарий

Обработка...
                                X