Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Животные на теплоходах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да, в нашей замечательной стране со времен, описанных Карамзиным, вполне уместно решать проблемы приватно. Если проблема не может быть решена приватно, значит это была не проблема. Просто показалось.
    Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
      ищу капитана, который пустит меня с Йорком на борт своего теплохода... Мы - путешественники с опытом, уже четыре круиза!
      А вот эти четыре круиза, интересно, как обходились? Если на берегу оставляли, так и в пятый раз так поступить можно... а если с собой брали - значит есть уже такой капитан (как минимум один), который против животинок на борту не возражает. Или тайком проносили?..

Комментарий

Животные на теплоходе не разрешены, насколько я знаю. А если капитан разрешал пассажирам плыть с животными, то, скорее всего, он нарушал какой-нибудь закон.

Собачка может громко залаять рано утром, разбудив туристов из соседней каюты. Или такой вот вопрос, если теплоход причаливает только в 14 часов, куда вести собачку в туалет? Неужели на палубу? А маленькая собачка, или кошка, если их хозяин выпустит животных хоть на минуточку, может пролезть сквозь ограждение на палубе и выпасть за борт!

Я бы согласилась, если бы разрешалось проносить на борт только канареек или попугайчиков в клетке. Мне бы они точно не помешали своим чириканьем. Но даже их проносить нельзя, по-моему.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
          если бы разрешалось проносить на борт только канареек или попугайчиков в клетке.
          Ещё рыбок можно аквариумных... Их, если уж совсем припрёт, и на волю выпустить можно

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
            Да, в нашей замечательной стране со времен, описанных Карамзиным, вполне уместно решать проблемы приватно. Если проблема не может быть решена приватно, значит это была не проблема. Просто показалось.
            Абсолютно точно, даже без доли иронии.

Комментарий

Животные на теплоходе не разрешены, насколько я знаю. А если капитан разрешал пассажирам плыть с животными, то, скорее всего, он нарушал какой-нибудь закон.
              В правилах, найденных мной на сайтах разных туроператоров, это звучит так:
              В каютах запрещается:
              • держать животных и птиц без разрешения администрации

Правда, не нашёл своих договоров и правил поведения на борту т/х МТФ, ВЪ и Инфофлота. Если эти компании запретили провоз животных, то это только объясняет их самоустранение от возможных лишних проблем на свою голову.

Собачка может громко залаять рано утром, разбудив туристов из соседней каюты. Или такой вот вопрос, если теплоход причаливает только в 14 часов, куда вести собачку в туалет? Неужели на палубу? А маленькая собачка, или кошка, если их хозяин выпустит животных хоть на минуточку, может пролезть сквозь ограждение на палубе и выпасть за борт!
              Если человек живёт в большом люксе, у которого и соседи ближайшие через 2 стенки, то почему бы и нет? Только вот каюту надо тщательней убирать, а то у последующих туристов может быть обострение аллергии на животную шерсть. Если хозяин везёт любимое чадо с собой, то, наверное, можно немного раскошелиться на хорошие чаевые горничной

А о таинстве хождения живности по нужде в пределах т/х можно, наверное, у Яшиной спросить Мы вместе в круизе были, йорк Яша всех очаровал.
              Последний раз редактировалось slvk; 24-03-2013, 17:03.

Комментарий

И все-таки даже очаровательная собачка может укусить, а кошка оцарапать. Даже нечаянно, к примеру, расшалившегося ребенка. И представляете, сколько проблем сразу возникнет у директора круиза?

Нет, я все-таки себе слабо представляю собаку на борту, даже в люксе. Ее или придется все время запирать в каюте, или водить гулять по теплоходу на поводке или же на руках. Интересно было бы посмотреть на такую прогулку )).

А как на экскурсии в автобусе ездить, тоже с собачкой? Кошка хотя бы уснет на кровати, а собака ведь заскучает в тесной каюте без хозяина, если он поедет на экскурсию.

Комментарий

Нет, я все-таки себе слабо представляю собаку на борту, даже в люксе. Ее или придется все время запирать в каюте, или водить гулять по теплоходу на поводке или же на руках. Интересно было бы посмотреть на такую прогулку )).
                  А как на экскурсии в автобусе ездить, тоже с собачкой? Кошка хотя бы уснет на кровати, а собака ведь заскучает в тесной каюте без хозяина, если он поедет на экскурсию.
                  На зелёных стоянках и в свободное от экскурсий время - на руках/поводке. В автобусе - в специальном боксе-домике. В каюте вряд ли бы кто оставил собаку или кошку на долгое время - она там в незнакомой обстановке с ума сойдёт, да и попортить интерьер может. Хозяин животинки, естественно, должен понимать свою ответственность за тех, кого приручил, а так же терпеть "тяготы и лишения" её содержания в походных условиях.
                  Всё это очень субъективно и зависит от конкретного человека. Поэтому, собственно, и формулировка такая - "с разрешения администрации". Т.е. здесь - человеческий фактор. Адекватен человек и небольшая и безобидная зверушка - это одно, а большой дядька в наколках с каким-нибудь бультерьером - другое.
                  Полный запрет провоза животных, конечно, отсекает неадекватов, а хорошим людям как быть?

PS Давно как-то сидели с друзьями на пикнике в р-не Долгопрудного на берегу канала и наблюдали такую картину:
                  На т/х Москва катаются выпускники школ, дискотека на борту, и вдруг с кормы кто-то из молодёжи выбрасывает за борт небольшого пуделя... Девченки подняли шум-гам, видимо сообщили капитану, Москва притормозила, но потом продолжила свой путь...
                  Бедный пудель вылез на берег недалеко от нас, весь трясётся... Рядом были какие-то отдыхающие с ближних дач, вроде взяли его к себе.
                  Дальнейшую историю не знаю, но впечатление от этого осталось наипротивнейшее.

Комментарий

Не знаю даже, как быть хозяевам разных домашних животных, как они выкручиваются, когда идут в круиз. Но я ни разу не встречала собак и кошек в круизах, видимо туристы были законопослушные и не пытались приватно решить проблему. Конечно же, лучше пусть в круизе рядом окажется яшина с маленькой собачкой, чем какой-нибудь пьяный большой дядька с наколками )).

Комментарий

Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
                      выпускники школ, дискотека на борту, и вдруг с кормы кто-то из молодёжи выбрасывает за борт небольшого пуделя...
                      А могли бы и сами прыгнуть... Правда, могли бы и не выплыть...
                      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Но я ни разу не встречала собак и кошек в круизах, видимо туристы были законопослушные и не пытались приватно решить проблему
                        Приватная беседа - это же не обязательно коррупционная составляющая, если Вы это имеете в виду. Если администрация разрешила то, что допускают правила - в чём незаконопослушность?

Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                        А могли бы и сами прыгнуть... Правда, могли бы и не выплыть...
                        В тот раз таких подвигов не было, хотя, видно, мозг школьников был чем-то затуманен.
                        В наших краях народ обычно прыгал с пешеходного мостика нижней головы шлюза №7, и почти всегда был один исход - летальный...
                        Последний раз редактировалось slvk; 25-03-2013, 00:37.

Комментарий

Не знаю даже, как быть хозяевам разных домашних животных, как они выкручиваются, когда идут в круиз.
                          Да все давно придумано - существуют гостиницы для животных на берегу.
                          И собака в "человеческих" условиях, среди своих, еду, кстати, можно привезти собакину любимую, и персоналу звонить хоть каждый день, справляться о здоровье и настроении питомца, и на теплоходе порядок.
                          Надеюсь, Владислав Викторович не допустит безобразия и возможного напряжения среди гостей теплоходов Мостурфлота, связанного с провозом животных, которые о круизе не мечтали и не собирались-то в него никогда.

Комментарий

Есть правила!

Домашние животные

Провоз любых домашних животных на теплоходе строго запрещен.

Масса людей подвержены аллергическим реакциям на животных. Из-за какого-то сомнительного наслаждения хозяйки бобика-соседи вокруг должны мучаться?
                            Уже не говорим о мучении для самого животного.
                            Владельцы животных готовы посвятить свою жизнь питомцу - посвящайте. но вешать на других эту радость не нужно!
                            :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Сообщение от info Посмотреть сообщение
                              Есть правила!
                              Домашние животные
                              Запрещено - так запрещено, а ссылочку можно на правила, например, в МТФ? Я лично не нашёл. То, что нашлось у других - в первом посте на этой странице.

Масса людей подвержены аллергическим реакциям на животных. Из-за какого-то сомнительного наслаждения хозяйки бобика-соседи вокруг должны мучаться?
                              Владельцы животных готовы посвятить свою жизнь питомцу - посвящайте. но вешать на других эту радость не нужно!
                              Универсальная формулировка. Если заменить "владельцев животных" на "курильщиков" а самих "животных" на "курение" тоже неплохо выходит

PS Сам не сторонник крайностей, понятно, что живность может создавать неудобства для других, но и нападать без повода на них тоже не стоит. Разрешено - провезут, а на нет и суда нет.

Комментарий

А диких, получается, можно? Кабанчика, к примеру...
                                Да, и с рыбками, тварями бессловесными, тоже вопрос до конца не решен... А то что же - живую нельзя, а копчёную - можно?..
                                Или вот, к примеру, тараканчики? Пусть даже не мадагаскарские... Я, может, обычных прусаков люблю...

Комментарий

Обработка...
                                X