Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Животные на теплоходах

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Выдержка из правил водного транспорта.


    95. Пассажиру разрешается перевозить мелких домашних животных и птиц. Мелкие домашние животные и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках контейнерах.
    96. Перевозка собак крупных пород, в том числе охотничьих и служебных производится в намордниках и с поводком, при наличии сопровождающего и в специально отведенных местах.
    97. Пассажиры, провозящие мелких домашних животных и птиц, должны иметь при себе соответствующие ветеринарно-санитарные документы на животных, наличие которых проверяется ответственным лицом, уполномоченным капитаном судна при посадке на судно.
    98. Перевозка мелких домашних животных и птиц производится на местах, отведенных для этого капитаном судна.
    Перевозка собак, кошек, других животных и птиц в пассажирских помещениях не разрешается, за исключением судов, обслуживающих пригородные, внутригородские маршруты и переправы.

    Действие настоящего пункта не распространяется на собак-проводников, обеспечивающих сопровождение инвалидов по зрению и собак весом до трех килограммов.
    99. Пассажиры, провозящие мелких домашних животных и птиц, обязаны соблюдать чистоту.
    100. Перевозка пассажиром ручной клади, мелких домашних животных и птиц в соответствии с пунктами 1, 2 статьи 97 КВВТ оформляется багажной квитанцией по форме, приведенной в приложении N 8 к настоящим Правилам.
    101. На судах, обслуживающих экскурсионно-прогулочные маршруты, перевозка багажа не осуществляется.
    102. На каждом месте багажа (на бирке или ярлыке) отправителем должна быть сделана маркировка, в которой указывается:
    отправитель багажа (фамилия, имя, отчество);
    адрес отправителя;
    пункт отправления;
    пункт назначения.
    После получения багажной квитанции перевозчик на каждое место багажа обязан нанести номер багажной квитанции.
    На местах багажа, требующего особого с ним обращения при погрузке, выгрузке, перевозке и хранении, отправителем должны быть нанесены знаки специальной маркировки: "Верх", "Не кантовать", "Осторожно", "Не бросать", "Боится сырости".

    http://www.6pl.ru/sea/pMt_ppp.htm
    КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
    а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

    Комментарий


    • #32
      Спасибо. Как видно из этих правил, категорического запрета на провоз животных на водном транспорте нет.

      Комментарий


      • #33
        Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
        Выдержка из правил водного транспорта.
        ...
        101. На судах, обслуживающих экскурсионно-прогулочные маршруты, перевозка багажа не осуществляется.
        ...

        http://www.6pl.ru/sea/pMt_ppp.htm
        a.bukovski, насколько я понимаю, разговор в данной теме идёт о возможности взять животное на теплоход в круиз, а не на экскурсионно-прогулочный маршрут. :yes:
        Вы же заглавными буквами выделили пункт, относящийся к экскурсионно-прогулочным маршрутам, а это - рейсы продолжительностью не более одного дня, а, скорее всего, даже не более 12-ти часов.

        А круизы относятся к туристским маршрутам перевозок. В доказательство этому факту привожу текст, который я прочитал, воспользовавшись Вашей ссылкой:


        V. Условия перевозки пассажиров по туристским маршрутам
        69. Пассажирские места на судах туристских маршрутов распределяются с учетом категорий мест, установленных для транспортных маршрутов в соответствии с пунктом 44 настоящих Правил.
        70. Пассажирам в подтверждение заключения договора перевозки по туристским маршрутам перевозок пассажиров выдаются билеты (путевки) или билеты на перевозку группы пассажиров.
        71. Билет (путевка) или билет на перевозку группы пассажиров действителен только на тот туристский маршрут и тот календарный срок, на который он приобретен.
        72. На суда, обслуживающие туристские маршруты, посадка пассажиров в начальных пунктах маршрута должна начинаться не позднее чем за два часа до отправления судна в рейс.
        73. Перевозчик обязан обеспечить оповещение пассажиров о времени начала посадки с указанием места посадки (причала), названия судна и времени отправления в рейс перед началом посадки и каждые 15 минут в течение времени посадки на судно.
        74. В отношении пассажиров следующих на судах, обслуживающих туристские маршруты, опоздавших на судно или отставших от него в пути следования, распространяется действие пунктов 66, 67 настоящих Правил.
        75. В отношении пассажиров, следующих на судах, обслуживающих туристские маршруты, распространяются действия главы VIII настоящих Правил.


        P.S. Несмотря на то, что я прекрасно отношусь к животным (особенно к собакам :yes, в этой ситуации я не хочу вставать ни на сторону тех, кто "ЗА" животных на корабле, ни, тем более, тех, кто "ПРОТИВ". Почему? Да потому, что обе стороны приводят довольно веские аргументы в защиту своей точки зрения! :yes:
        Единственное, с чем я не согласен, так это с утверждением что от большой собаки исходит бОльшая опасность, чем от мелкой! Мелкие породы кусают гораздо чаще, чем их крупные собратья, но в силу разных причин (собак декоративных (мелких) пород:
        1. почти никогда не дрессируют;
        2. им позволяется слишком много;
        3. часто их излишняя агрессивность связана с их размером - помните, как у И.А. Крылова: "Ай Моська, знать она сильна, раз лает на слона!";
        4. в силу размера, нанесённые ими травмы, менее значимы - палец и тем более руку за раз не откусят, хотя у мелких пород зубы гораздо острее, чем у крупных;
        5. многим людям стыдно признаваться, что его покусала такая мелочь) эти покусы редко становятся достоянием широкой общественности).
        А вообще, всё зависит от воспитания! :yes: Причём, не только собаки, но и её хозяина!!! :yes:
        Если они оба хорошо воспитаны, то, возможно, никто из туристов так и не узнает, что путешествовал рядом с... собакой крупной породы, а, может, даже и бойцовой!
        А вот плохо, а точнее, совсем не воспитанная маленькая собачка, может так надоесть окружающим, что уже на второй - третий день круиза оказаться за бортом теплохода, все туристы которого, собравшись на корме, будут махать ей платочками и радостно петь что-то типа: "Good bye, my love, good bye!" :yes:

        Комментарий


        • #34
          Кошку ещё можно дома одну оставить, что мы и делали: -насыплем сухого корма побольше и ставим ведро воды,(максимум если дней на пять). А вот недели на две... договаривались с соседкой! Так ведь животным нужно не только, чтоб их покормили, им нужно общение... скучают они без нас дорогих

          Комментарий


          • #35
            Все же считаю, что собачке собачкино, а человеку человеческое.
            Есть цивилизованные способы решения проблемы, без причинения кому-либо вреда реального или ментального.
            Мы же не едим собачкину еду из чувства единения со своим любимцем.
            И потом, откуда нам знать, что для них лучше?
            Мы сдали однажды нашего коккера в частный сектор, в Жулебино, на травку, две недели названивали, переживали, примчались прямо с теплохода, так он еще полчаса гонял мяч с другими собачками, прежде чем обратил на нас свое благосклонное внимание.
            Не стоит приписывать животным человеческих свойств и качеств, не надо видеть в них престижную демонстрируемую принадлежность, и поменьше, поменьше эгоизма, дорогие любители всяческой живности!
            Последний раз редактировалось юный овал; 27-03-2013, 07:57.

            Комментарий


            • #36
              Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
              Спасибо. Как видно из этих правил, категорического запрета на провоз животных на водном транспорте нет.
              Но при соблюдении ОПРЕДЕЛЁННЫХ правил. В противном случае вступают в силу ДРУГИЕ правила. Очень возможно, что для Вас и собачки они окажутся неприемлемыми.
              Разумнее, собачку в гостиницу, а самому на теплоход. Так всем будет спокойнее.

              Комментарий


              • #37
                Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
                Но при соблюдении ОПРЕДЕЛЁННЫХ правил. В противном случае вступают в силу ДРУГИЕ правила.
                ... а в случае, если не сработали ДРУГИЕ, то подключаются ТРЕТЬИ и самые ужасные...
                Лично мне было просто интересно узнать законность нахождения живности в круизе. Т.е. правила допускают некоторые исключения, но не допускают массовый провоз животных. Всё логично, т.к. стаями их и не возят.

                Остальное пусть будет на совести администрации круизов и хозяев живности, коим я не являюсь.

                Комментарий


                • #38
                  Не знаю как на других теплоходах, но на наших круизах есть пассажирка которая возит с собой Йорка.
                  Человек я не подлый, но меня лучше не злить

                  Комментарий


                  • #39
                    Йорк не собака, курица не птица
                    cruizi.spb.ru
                    http://vkontakte.ru/spbkrt

                    Комментарий


                    • #40
                      Как старый кошатник, вставлю свои пять копеек.
                      На сайте ВЪ, например, провоз животных запрещён. http://www.vodohod.com/cruises/info/faq/#q13 предпоследний пункт. Однако, неоднократно видел кошек и собачек в интуровских рейсах Въ. Весной разговаривал с директором русского круиза на тему животных - однозначное "нет". В качестве разъяснений получил следущую байку: пять лет назад начальница пожалела бабушку-божьего одуванчика и разрешила ей взять в круиз мелкую собачку. Совсем мелкую, поэтому, казалось не страшно. Так вот, эта пёса решила стать сторожевым псом и охранять каюту. Для этого лаять на всё, что движется мимо двери. На второй день бабулю с "волкодавом" по требованию пассажиров перевели в трюм, рассчитывая, что пассажиров там нет, лаять не на кого. "Рано обрадовались" (С). У собачки от незнакомых странных звуков едва истерика не началась. Потом куда только бабулю не пытались пристроить. Последние два дня круиза они ехали у старпома, а экипаж готов был высадить на необитаемый остров и бабушку, и собачку, и директора круиза .
                      Мне самому собак держать не позволяет загруженность. За ними всё же требуется регулярный уход, на который времени нет. Поэтому, давным давно завели котов. Персидских. Породных. Кошки могут спать до 20 часов в сутки. На твоём рабочем столе. И им этого достаточно. И вот когда ещё только начинали заниматься содержанием кошек (а в те времена ещё и разведением), боялись брать их с собой во все путешествия - не дай Бог потеряются. И я отвёз двух своих бездельников в тот же питомник, в котором они появились в разное время на свет. С хозяйкой питомника мы и сейчас приятельствуем, отношение к кошкам у неё очень правильное. За очень приличные деньги в большом коттедже им выделили комнату, где они и жили 10 дней. Со своим кормом, холодильником, лотками и пр. На этом месте я так и вижу, как многие скажут: "Вот! Так и надо!" И будут не правы . Кошка была моложе, недавно совсем была "выпущена" в этом самом питомнике, поэтому она скучала по нам, но тем не менее, нормально перенесла эти 10 дней. (Потом, два дня от меня не отходила) А вот кот, которому было около трёх лет, решил, что мы его бросили. Он все десять дней пролежал на холодильнике и ничего не ел. (напоминаю, он тоже из этого питомника, два месяца детства провёл в соседней комнате, и хозяйка их буквально сама рожала ). Но и её внимание не помогло. Есть отказывался. Как он меня материл, когда мы вернулись..... Так что, партизаним теперь. Благо, хороших людей вокруг много. Директор круиза должен иметь право на принятие решения. И платить за это нужно. Потому что, дополнительная работа достаётся тем, кто окружает тебя. И дисциплинирует. И тот, кто пускает тебя на борт, должен иметь возможность как отказать, так и разрешить. Руководствуясь исключительно собственными ощущениями.
                      PS А "собака (кошка) за бортом" для меня является поводом, для начала спасательной операции. С соблюдением всех правил судовождения, разумеется. И за счёт дебила, который не может обеспечить безопасность собственных животных. Животное не виновато, что у него хозяин - дятел новогодний.
                      Последний раз редактировалось ANRI; 19-07-2013, 21:51.

                      Комментарий


                      • #41
                        ANRI, я поэтому, когда кота прихожу к матери кормить, первое, что говорю "они тебя не бросили, просто на дачу уехали"
                        он верит, хотя и ворчит. тоже на дачу хочет.
                        а когда я пса матери оставляла, она ему целыми днями говорила "Аня тебя не любит, она тебя бросила. только я тебя люблю."
                        чуть собака мне не ухандокала. он мне жаловался, прям ужас. спал со мной вместе, овчар здоровый
                        Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                        Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                        Комментарий


                        • #42
                          Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                          он мне жаловался, прям ужас. спал со мной вместе, овчар здоровый
                          Я ж говорю: "С кошками проще" . 10кг на хвост тоже не сахар, конечно. Но всё же не овчар. Надеюсь, хоть, не кавказец

                          Комментарий


                          • #43
                            овчарка с волком
                            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                            Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                            Комментарий


                            • #44
                              Мостурфлот, Водоход, Волга Флот Тур- провоз животных категорически запрещен. Ну а в мелких, частных компаниях, по моему, все возможно. За определенную плату.

                              Комментарий


                              • #45
                                Сообщение от displayorder Посмотреть сообщение
                                Мостурфлот, Водоход, Волга Флот Тур- провоз животных категорически запрещен. Ну а в мелких, частных компаниях, по моему, все возможно. За определенную плату.
                                На Дзержинском кто-то приближенный к своим ехал с йорком. До Казани и обратно.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X