Сообщение от Железный дорожник
Посмотреть сообщение
В одном из круизов видел парня. Он только что купил себе навороченый канон и "осваивал" его в круизе.Я наблюдал за этим процессом. К примеру один и тот же вид или или теплоход он снимал подряд раз по 5-10. Но при этом не меняя ни фокусного расстояния ни настроек камеры.... Допускаю такие серии снимков, но при этом надо эксперементировать с настройками камеры! Иначе какой смысл от этих 5-10 практически одинаковых снимков. Впрочем я думаю со временем он сам до всего допрёт, как до этого в свое время доходили и мы Я же наооборот, стараюсь не морочиться с ручными настроуками и снимаю все в автомате. Моя Сони-альфа в авто-режиме немного тянет в синеву. Тестировал при съемке в JPEG два режима - ручной и авто... Устанавливал баланс белого на камере в соответствии с условиями освещения. но при этом в любом случае приходилось поднимать цветовую температуру примерно в 1.5 раза - тогда сырой снимок получался идеальным по цветопередаче без всякой синевы.. . тот же объект (пейзаж) тутже снимал в авто режиме.Синева прет. Но этот" синий" кадр в лайтруме при нажатии кнопки автобаланса белого - 1:1 становится равен тому, который снимал в ручном режиме.! Я сразу просек эту приятную фишку лайтрума и именно поэтому "подсел" на него. Так что теперь я не заморачиваюсь с ручными настройками камеры и все леплю в автомате. Результат после обработки в лайтруме идеальный! Кстати сколько я ни пробовал программ по корректировке баланса белого ни одна программа не давала столь быстрого и правильного эффекта да еще при простоте его достижения. В принципе баланс белого можно исправить и в продвинутом фотошопе и в простеньком фаст стоун. Но там при этом замучаешься ползунки туда-сюда двигать, добиваясь идеального результата. Автоматическое-же исправление баланса белого, повторяю, НИ В ОДНОЙ ПРОГРАММЕ НЕ ДАЕТ ТОГО РЕЗУЛЬТАТА, КОТОРЫЙ ДАЕТ ЛАЙТРУМ!
Все вышесказанное касается "рядовой, повседневной" фотосъемки. Когда же в одном месте загорится спичка и захочется тволрчества - тут уж все как положено... И со штативчиком.....А то еще и белый листочек бумаги с собой прихватишь для установки ББ. Но такие творческие порывы честно говоря у меня возникают редко.
Комментарий