Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Вообще RAW дисциплинирует в том плане, что знаешь - сильно много не нащелкать - карт памяти не хватит
    И не только в этом дело! Я уже говорил - 100 raw кадров вручную обработать - поистине надо железное терпение и время.... Поэтому и подумаешь - а стоит ли лишний раз "на всякий случай" на кнопку нажимать?!
    В одном из круизов видел парня. Он только что купил себе навороченый канон и "осваивал" его в круизе.Я наблюдал за этим процессом. К примеру один и тот же вид или или теплоход он снимал подряд раз по 5-10. Но при этом не меняя ни фокусного расстояния ни настроек камеры.... Допускаю такие серии снимков, но при этом надо эксперементировать с настройками камеры! Иначе какой смысл от этих 5-10 практически одинаковых снимков. Впрочем я думаю со временем он сам до всего допрёт, как до этого в свое время доходили и мы Я же наооборот, стараюсь не морочиться с ручными настроуками и снимаю все в автомате. Моя Сони-альфа в авто-режиме немного тянет в синеву. Тестировал при съемке в JPEG два режима - ручной и авто... Устанавливал баланс белого на камере в соответствии с условиями освещения. но при этом в любом случае приходилось поднимать цветовую температуру примерно в 1.5 раза - тогда сырой снимок получался идеальным по цветопередаче без всякой синевы.. . тот же объект (пейзаж) тутже снимал в авто режиме.Синева прет. Но этот" синий" кадр в лайтруме при нажатии кнопки автобаланса белого - 1:1 становится равен тому, который снимал в ручном режиме.! Я сразу просек эту приятную фишку лайтрума и именно поэтому "подсел" на него. Так что теперь я не заморачиваюсь с ручными настройками камеры и все леплю в автомате. Результат после обработки в лайтруме идеальный! Кстати сколько я ни пробовал программ по корректировке баланса белого ни одна программа не давала столь быстрого и правильного эффекта да еще при простоте его достижения. В принципе баланс белого можно исправить и в продвинутом фотошопе и в простеньком фаст стоун. Но там при этом замучаешься ползунки туда-сюда двигать, добиваясь идеального результата. Автоматическое-же исправление баланса белого, повторяю, НИ В ОДНОЙ ПРОГРАММЕ НЕ ДАЕТ ТОГО РЕЗУЛЬТАТА, КОТОРЫЙ ДАЕТ ЛАЙТРУМ!

Все вышесказанное касается "рядовой, повседневной" фотосъемки. Когда же в одном месте загорится спичка и захочется тволрчества - тут уж все как положено... И со штативчиком.....А то еще и белый листочек бумаги с собой прихватишь для установки ББ. Но такие творческие порывы честно говоря у меня возникают редко.
    Последний раз редактировалось Константин который 2; 20-05-2011, 16:46.

Комментарий

• А чем отличается лайтрум от элементс?
      т/х "А. Пирогов" - 2005 г., т/х "М .Калинин" - 2007 г., т/х "С. Петербург" - 2009 г., т/х "Башкортостан" - 2011 г., т/х "Ф.Дзержинский" - 2012 г., 2013 г. (2 раза), т/х "Кронштадт" - 2013 г.

Комментарий

• Сообщение от Mr. Beard Посмотреть сообщение
        А чем отличается лайтрум от элементс?
        вы не могли бы написать полное название пакета (я про элементс)
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

А чем отличается лайтрум от элементс?
          Adobe Photoshop Elements - это упрощенная версия фотошопа для любителей . Но практически все инструменты фотошопа в нем присутствуют. При этом управлять ими проще чем в "настоящем" фотошопе. Нет только того. чем обычный, рядовой "нормальный" фотограф и пользоваться никогда не будет. Кроме того в элемент добавлены разделы по катологизации и управлению коллекцией фото, раздел быстрого и простого редактирования фото (для начинающих чайников в фотоделе) и раздел для создания слайд-шоу для DVD, всяких там открыток и календарей, фотоальбомов. И цена. Если настоящий фотошоп в лицензионной версии стоит от 30 000 руб. То Элементс - ок. 3000 руб. Без проблем Photoshop Elements можно купить в коробочной лицензионной версии полность на русском языке и с поддержкой обновления на "Горбушке", в салонах цифрофой техники "Ион". У меня Adobe Photoshop Elements 7.0. Но уже вышла 9-я версия.. Принципиальных различий в них нет.

Lightroom версии от 3 до 3.4 RC - это серьезная программа для обработки цифровых фото. В отличии от фотошопа упор в ней сделан только на цветокоррекцию фото, его резкость и прочие необходимые в повседневной жизни процедуры. Таких наворотов как работа со слоями, исправление перспективы, всевозможных фильтров и эффектов в лайтруме нет. Да и вообще фотошоп это скорее всего прогамма для фотодизайна. Хотя всего того что есть в фотошопе не собрано и не реализовано так удачно НИ В ОДНОЙ ФОТОПРОГРАММЕ. Фотошоп - царь в фотоделе. В лайтруме есть раздел для создания слайд шоу (правда эти слайд-шоу можно просмотреть только на компе и в этой-же программе) и раздел для создания весьма продвинутых веб-альбомов. (Не всем это надо, но мне - надо)
          Лицензионный Lightroom в России не продается и официальной русской версии этой программы пока вообще нет. Поэтому все пользуемся "пираткой" Пиратские версии - русифицированы.

Главное общее в этих программах одно - их производит известнейшая и серьезная по качеству своей продукции корпорация Adobe

Более подробные справки по этим программам можно без проблем найтив интернете..

Комментарий

• Люблю лайтрум за пакетную обработку. Не надо в одной серии каждый снимок обрабатывать, а достаточно нажать одну кнопу и вся серия по последнему обработаному снимку отстраивается. Отличная фишка. Как же мне не хватало этого 5-10 лет назад. Да и последние года 3 он мои нервы и время спасает.

Комментарий

• Насчет Adobe Photoshop Elements не скажу - не пользовался. А вот на маке была возможность пользоваться Adobe Aperture - честно - ни о чем.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рыжонин Посмотреть сообщение
                Люблю лайтрум за пакетную обработку. Не надо в одной серии каждый снимок обрабатывать, а достаточно нажать одну кнопу и вся серия по последнему обработаному снимку отстраивается. Отличная фишка. Как же мне не хватало этого 5-10 лет назад. Да и последние года 3 он мои нервы и время спасает.
                пользуюсь крайне редко таким способом - все же предпочитаю индивидуальную обработку. В то же время - крайне удобно что все фотографии в одной линейке - проще выбрать наиболее оптимальный кадр.

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                  Насчет Adobe Photoshop Elements не скажу - не пользовался
                  Все тоже самое что и обычный фотошоп. Интерфейс и расположение инструментов, меню и подменю как в фотошопе. Могу прислать скриншот если интересно.
                  ПРИВЕТСТВЕННОЕ ОКНО ПРОГРАММЫ Adobe Photoshop Elements 7
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось Константин который 2; 21-05-2011, 11:07.

Комментарий

• Читаю и решил для себя. Как работал в ф/ш так и буду. Зачем забивать голову другими программами если достаточно его как следует понять.
                    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Интерфейс окна полного редактирования в Adobe Photoshop Elements 7
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                        Читаю и решил для себя. Как работал в ф/ш так и буду
                        Я тоже так раньше думал. Пока не попробовал лайтрум. А фотошоп в основном использую для работы вернее по основной работе. что видно по скриншоту.

Комментарий

• А вот скрин лайтрума Скрин слева- это собственно и есть все его главные, немногочисленные и очень эффективные инструменты
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщение
                            А вот скрин лайтрума Скрин слева- это собственно и есть все его главные, немногочисленные и очень эффективные инструменты
                            Спасибо!
                            Я понял, что для начинать изучение способов обработки RAW лучше с Adobe Photoshop Elements (учитывая его цену).
                            т/х "А. Пирогов" - 2005 г., т/х "М .Калинин" - 2007 г., т/х "С. Петербург" - 2009 г., т/х "Башкортостан" - 2011 г., т/х "Ф.Дзержинский" - 2012 г., 2013 г. (2 раза), т/х "Кронштадт" - 2013 г.

Комментарий

Я понял, что для начинать изучение способов обработки RAW лучше с Adobe Photoshop Elements (учитывая его цену).
                              Если купите его и начнете осваивать и будут вопросы - подскажу что и как. Я его изучил достаточно хорошо. Но сразу скажу - разделы для каталогизации (организации фото) и раздел создания всяких там слайд-шоу и пр. прибамбасы я даже никогда не использую, так что по ним сказать ничего не могу. для слайд шоу. календарей и пр я предпочитаю использовать другие специальные программы А что касается организации коллекции фото и управления ею - то лучше фаст стоун (FastStone Image Viewer 4.5) никто ничего пока не придумал!

Комментарий

• Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщение
                                Если купите его и начнете осваивать и будут вопросы - подскажу что и как. Я его изучил достаточно хорошо. Но сразу скажу - разделы для каталогизации (организации фото) и раздел создания всяких там слайд-шоу и пр. прибамбасы я даже никогда не использую, так что по ним сказать ничего не могу. для слайд шоу. календарей и пр я предпочитаю использовать другие специальные программы А что касается организации коллекции фото и управления ею - то лучше фаст стоун (FastStone Image Viewer 4.5) никто ничего пока не придумал!
                                Спасибо!
                                Вот сразу после круиза и куплю.

Комментарий

Обработка...
                                X