Господа, поясните мне, фотолюбителю старой пленочной формации, что есть такое ХэДзЭр, с чем его едят и как его делають?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Работаем с фотографией
Свернуть
X
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеГоспода, поясните мне, фотолюбителю старой пленочной формации, что есть такое ХэДзЭр, с чем его едят и как его делають?
Миша,честно то это большая хр..нь,так баловство которое быстро проходит или затянет что уйдешь уже не в фотографию а какой то сюрреализм...Просто когда хочется эксперимента с фотографией- вот флаг в руки...
Миша ,технология High Dynamic Range Image (HDRI) это изображение с расширенным динамическим диапазоном за счет перехода от целочисленного определения яркости пикселя к вещественному. То есть изображение описывается реальными физическими величинами яркости и цвета.
Иначе говоря, если реальные яркости изображения двух пикселей отличаются по величине в два раза, то и описания их в файле, также должны отличаться в два раза. Прога которой пользуют это Фотоматрикс(много разных версий),можно и ФШ этим заниматься...Если хочешь могу кинуть кучу материала(в личку) по этой байде,тут флудить нет смысла...Сейчас уже многие аппараты поддерживают функцию съемки в ХДР диапозоне...Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщениеМиша,честно то это большая хр..нь,так баловство которое быстро проходит или затянет что уйдешь уже не в фотографию а какой то сюрреализм...Просто когда хочется эксперимента с фотографией- вот флаг в руки...
Миша ,технология High Dynamic Range Image (HDRI) это изображение с расширенным динамическим диапазоном за счет перехода от целочисленного определения яркости пикселя к вещественному. То есть изображение описывается реальными физическими величинами яркости и цвета.
Иначе говоря, если реальные яркости изображения двух пикселей отличаются по величине в два раза, то и описания их в файле, также должны отличаться в два раза. Прога которой пользуют это Фотоматрикс(много разных версий),можно и ФШ этим заниматься...Если хочешь могу кинуть кучу материала(в личку) по этой байде,тут флудить нет смысла...Сейчас уже многие аппараты поддерживают функцию съемки в ХДР диапозоне...
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеСкинь, будь другом, только что-нибудь попроще для понимания (т.е. без математики, физики, химии и прочей бодяги - чистую технологию обработки)! Хочу поэкспериментировать на досуге, а аппарат у меня весьма древний, без такой фигни...
Если кратко и без особой теории - изображение с большим динамическом дмапазоне.
возвращаясь к ЧБ
было
стало
Комментарий
-
Железный дорожник, а здорово! Как будто снято именно тогда, а можно "состарить" фото "Сталинца"?
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:50 ----------
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеДмитрий, я бы с вами не согласился. Под панораму можно кадрировать.
Вот например - объектив Юпитер-37А, аппарат Pentax K110D
но не всегда есть возможность так снять объект. Да и широкоугольник еще хорошо умеет "заваливать" геометрию. Перспективные искажения конечно можно использовать как художественный прием, но опять же - не всегда. Да и доступных объективов, способных охватить угол в 180О
Комментарий
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщениеЖелезный дорожник, а здорово! Как будто снято именно тогда, а можно "состарить" фото "Сталинца"?
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщениеА можно снять отдельные кадры, а потом их "склеить" как-то в панораму? Очень давно я делала из плёночных фото круговую панораму. Получалось очень интересно
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеможно поэксперементировать. Вообще такой эффект (как на заводских фотографиях 30-50 годов) мне редко получить удается. Но дома попытаюсь (заодно и RAWTherapy пощупаю),... можно, почему нет? главное исходный материал отснять правильно.
Комментарий
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщениеИнтересно будет увидеть результаты эксперимента с фото "Сталинца" и с помощью чего и как "склеить" фото в панораму очень хотелось бы узнать
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениенадысь копался в GIMP 2.6 - бесплатная альтернатива фотошопу (так говорится на офсайте программы). Вот нашел такую штуку там - можно взять несколько своих фоток и объединить их в подобие фотопленки... бог его знает, но может пригодиться...
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВертикальный кадр неправильно встал - на пленке он на 90 градусов должен быть развернут...
Комментарий
-
Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеДавно хотел спросить.
Посоветуйте, пожалуйста, сканер.
Мой HP G3110 не хочет кушать "проблемные" пленки. Идеалист,ётить!
Комментарий
Комментарий