Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Господа, поясните мне, фотолюбителю старой пленочной формации, что есть такое ХэДзЭр, с чем его едят и как его делають?

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
      Господа, поясните мне, фотолюбителю старой пленочной формации, что есть такое ХэДзЭр, с чем его едят и как его делають?

Миша,честно то это большая хр..нь,так баловство которое быстро проходит или затянет что уйдешь уже не в фотографию а какой то сюрреализм...Просто когда хочется эксперимента с фотографией- вот флаг в руки...
      Миша ,технология High Dynamic Range Image (HDRI) это изображение с расширенным динамическим диапазоном за счет перехода от целочисленного определения яркости пикселя к вещественному. То есть изображение описывается реальными физическими величинами яркости и цвета.

Иначе говоря, если реальные яркости изображения двух пикселей отличаются по величине в два раза, то и описания их в файле, также должны отличаться в два раза. Прога которой пользуют это Фотоматрикс(много разных версий),можно и ФШ этим заниматься...Если хочешь могу кинуть кучу материала(в личку) по этой байде,тут флудить нет смысла...Сейчас уже многие аппараты поддерживают функцию съемки в ХДР диапозоне...
      Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

• Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщение
        Миша,честно то это большая хр..нь,так баловство которое быстро проходит или затянет что уйдешь уже не в фотографию а какой то сюрреализм...Просто когда хочется эксперимента с фотографией- вот флаг в руки...
        Миша ,технология High Dynamic Range Image (HDRI) это изображение с расширенным динамическим диапазоном за счет перехода от целочисленного определения яркости пикселя к вещественному. То есть изображение описывается реальными физическими величинами яркости и цвета.

Иначе говоря, если реальные яркости изображения двух пикселей отличаются по величине в два раза, то и описания их в файле, также должны отличаться в два раза. Прога которой пользуют это Фотоматрикс(много разных версий),можно и ФШ этим заниматься...Если хочешь могу кинуть кучу материала(в личку) по этой байде,тут флудить нет смысла...Сейчас уже многие аппараты поддерживают функцию съемки в ХДР диапозоне...
        Скинь, будь другом, только что-нибудь попроще для понимания (т.е. без математики, физики, химии и прочей бодяги - чистую технологию обработки)! Хочу поэкспериментировать на досуге, а аппарат у меня весьма древний, без такой фигни...

Комментарий

Скинь, будь другом, только что-нибудь попроще для понимания (т.е. без математики, физики, химии и прочей бодяги - чистую технологию обработки)! Хочу поэкспериментировать на досуге, а аппарат у меня весьма древний, без такой фигни...

Если кратко и без особой теории - изображение с большим динамическом дмапазоне.
          возвращаясь к ЧБ
          было

стало
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Железный дорожник, а здорово! Как будто снято именно тогда, а можно "состарить" фото "Сталинца"?

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:50 ----------

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
            Дмитрий, я бы с вами не согласился. Под панораму можно кадрировать.
            Вот например - объектив Юпитер-37А, аппарат Pentax K110D

но не всегда есть возможность так снять объект. Да и широкоугольник еще хорошо умеет "заваливать" геометрию. Перспективные искажения конечно можно использовать как художественный прием, но опять же - не всегда. Да и доступных объективов, способных охватить угол в 180О
            А можно снять отдельные кадры, а потом их "склеить" как-то в панораму? Очень давно я делала из плёночных фото круговую панораму. Получалось очень интересно

Комментарий

• Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
              Железный дорожник, а здорово! Как будто снято именно тогда, а можно "состарить" фото "Сталинца"?
              можно поэксперементировать. Вообще такой эффект (как на заводских фотографиях 30-50 годов) мне редко получить удается. Но дома попытаюсь (заодно и RAWTherapy пощупаю)

Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
              А можно снять отдельные кадры, а потом их "склеить" как-то в панораму? Очень давно я делала из плёночных фото круговую панораму. Получалось очень интересно
              можно, почему нет? главное исходный материал отснять правильно.

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                можно поэксперементировать. Вообще такой эффект (как на заводских фотографиях 30-50 годов) мне редко получить удается. Но дома попытаюсь (заодно и RAWTherapy пощупаю),... можно, почему нет? главное исходный материал отснять правильно.
                Интересно будет увидеть результаты эксперимента с фото "Сталинца" и с помощью чего и как "склеить" фото в панораму очень хотелось бы узнать

Комментарий

• Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
                  Интересно будет увидеть результаты эксперимента с фото "Сталинца" и с помощью чего и как "склеить" фото в панораму очень хотелось бы узнать
                  насчет панорамы тут уже говорили - начиная с сообщения 101

Комментарий

• Пётр, спасибо!!!

Комментарий

• надысь копался в GIMP 2.6 - бесплатная альтернатива фотошопу (так говорится на офсайте программы). Вот нашел такую штуку там - можно взять несколько своих фоток и объединить их в подобие фотопленки... бог его знает, но может пригодиться...

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                        надысь копался в GIMP 2.6 - бесплатная альтернатива фотошопу (так говорится на офсайте программы). Вот нашел такую штуку там - можно взять несколько своих фоток и объединить их в подобие фотопленки... бог его знает, но может пригодиться...
                        Вертикальный кадр неправильно встал - на пленке он на 90 градусов должен быть развернут...

Комментарий

Вертикальный кадр неправильно встал - на пленке он на 90 градусов должен быть развернут...
                          знаю.... так скажем поставил неправильно .... впринципе то ИМХО штука нужная

Комментарий

• Давно хотел спросить.
                            Посоветуйте, пожалуйста, сканер.
                            Мой HP G3110 не хочет кушать "проблемные" пленки. Идеалист,ётить!

Комментарий

• ТОлько специалоьный пленочный аппарат

Комментарий

• Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                                Давно хотел спросить.
                                Посоветуйте, пожалуйста, сканер.
                                Мой HP G3110 не хочет кушать "проблемные" пленки. Идеалист,ётить!
                                Мы сейчас сканируем на СanoSkan LIDE 500F. Пока хорошо (цветные плёнки). До ч/б ещё не добрались. На нём даже можно фото сканировать. И тоже хорошо!

Комментарий

Обработка...
                                X