Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
    Мы сейчас сканируем на СanoSkan LIDE 500F. Пока хорошо (цветные плёнки). До ч/б ещё не добрались. На нём даже можно фото сканировать. И тоже хорошо!
    А пленки какие и какого возраста? А то я от 30-летних ORWO волком вою

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:36 ----------

Еще такой вопрос - может кто делал что-то подобное. На фотофорумах ничего вразумительного не нашел.
    1. Как размягчить старую отечественную пленку типа Тасмы или свемы - ее резать щас под сканер нереально - может раскрошиться
    2. как промыть цветные позитивные и черно-белые негативные пленки (можно грязь конечно и в фотошопе потом убирать - но больно сие муторно - учитывая что многим пленкам по 30 и более лет).
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
      Мы сейчас сканируем на СanoSkan LIDE 500F
      А можно примерчик такого скана. Я вот тоже ищу сканер, пока не знаю на котором остановить выбор.

Комментарий

• Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
        Я вот тоже ищу сканер, пока не знаю на котором остановить выбор.
        Это стало актуально!
        Может знатоки что посоветуют? Только не слишком заумно ну так чтоб понять простым обывателям. И ещё вопросик. Что лучше, когда сканер и принтер раздельно или всё, как говорится, "2 в 1".

Комментарий

И ещё вопросик. Что лучше, когда сканер и принтер раздельно или всё, как говорится, "2 в 1".
          Принтер должен уметь печатать, сканер - сканировать, а телефон - звонить. Поэтому, когда скрещиваются уж и еж, ничего толкового от этого не получается. На каждую работу нужны специально обученные на то "люди", т.е. девайсы... Хорошо по себе знаю, поскольку уже много лет эксплуатирую подобный агрегат "3 в одном"...

Комментарий

Это стало актуально!
            Может знатоки что посоветуют? Только не слишком заумно ну так чтоб понять простым обывателям. И ещё вопросик. Что лучше, когда сканер и принтер раздельно или всё, как говорится, "2 в 1".
            Ира,два в одном-это толком не то и не другое...Мое предпочтение это HP их качество на порядок выше конкурентов,ну а если хороший бюджет то Эпсон
            Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
              Принтер должен уметь печатать, сканер - сканировать, а телефон - звонить.
              Согласен на все 100% Испытано. Сейчес ф/сканер EPSON 610 а принтеры струйник Canon ip4500 -лазерник EPSON C1100 Остановился на этих моделях и они меня вполне устраивают. Для сканирования плёнок - не покупал т.к. редко требуется. Легче ребятам в Твери отдать. Если так уж нужно будет.
              Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
                Ира,два в одном-это толком не то и не другое...
                Понятно. Будем искать всё раздельно.

Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
                Мое предпочтение это HP
                Я вот тоже как-то больше к этому склоняюсь.

Комментарий

.Мое предпочтение это HP
                  Я тоже отдала предпочтение этой фирме.
                  У меня принтер(простенький) , а сканер-HP ScanJet G4010. Меня в нем все устраивает.
                  Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

• Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
                    сканер-HP ScanJet G4010
                    Надо будет поглядеть, что это за агрегат

Комментарий

• А вот опишите почему!
                      Цена / качество / расходники / марка / софт / резмер...?
                      cruizi.spb.ru
                      http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

• Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
                        А вот опишите почему!
                        Цена / качество / расходники / марка / софт / резмер...?
                        Ой, в этом я не сильна... Я просто ориентируюсь на удобство в обращении, потому что с техникой я не в ладах
                        А описание можно глянуть тут http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...2-3236364.html

Комментарий

Надо будет поглядеть, что это за агрегат
                          Ира,если есть время,16-17 апреля будет ежегодная выставка ФОТОФОРУМ-2011 в Крокусе ,там будет все (техника и т.д и т.п) все можно пощупать ,посмотреть,а в последний день они распродают практически все(по очень низким ценам)....
                          Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

• Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
                            Ой, в этом я не сильна... Я просто ориентируюсь на удобство в обращении, потому что с техникой я не в ладах
                            А описание можно глянуть тут http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...2-3236364.html
                            Вот что-то, а описания я знаю хорошо... Просто в вашем случае все характеристики (надеюсь) сложились удачным узором.
                            cruizi.spb.ru
                            http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

• Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
                              Просто в вашем случае все характеристики (надеюсь) сложились удачным узором.
                              Это да, он у меня уже давно, и работает все это время как часы. Один раз была заминка, это когда я на Windows 7 перешла, то сам сканер хоть и работал, но ярлыка не было на раб. столе, ну и сама программа немного коряво работала. А так, никаких нареканий( опять таки это с моих слов, как особы не разбирающейся в технике)

Комментарий

Ира,если есть время,16-17 апреля будет ежегодная выставка ФОТОФОРУМ-2011 в Крокусе ,там будет все (техника и т.д и т.п) все можно пощупать ,посмотреть,а в последний день они распродают практически все(по очень низким ценам)....
                                Да я в курсе про фотофорум, но вот в том году и приглашение было на руках, а пойти так и не смогла.... в этом году и приглашения нет, а пойти нуууу очень хочется.

Комментарий

Обработка...
                                X