Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы обеспечения пассажиров водой и алкоголем

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Титан - плебейство! Большие емкости воды (19л) аппарат с одного крана выдает почти кипяток, с другого охлажденную воду. Это сейчас стоит практически в каждом офисе. Такие устройства должны стоять на каждой палубе !

Другое дело - автоматы, которые могут вам продать кофе,чай, горячий шоколад, булочку и т д. Это тоже не новинка. Ставят во всех больницах.

Дефицит места на пароходе тут ни при чем. Аппарат по продаже чипсов и пр мелочи занимает 1 кв м..... Было бы желание !

Много разных вариантов, главное,чтобы хотели создать удобства пассажирам !
    :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
      Во всяком случае нужно искать варианты.
      Варианты ищутся. Поймите, основная деятельность компании - извлечение прибыли из круизов. В том числе повышением их привлекательности путем увеличения количества и качества бесплатных услуг. Прибыли из платных дополнительных услуг (бар, доп. экскурсии и т.п.) не предполагается извлекать, или такая прибыль мала. Прикиньте издержки того-же бара на ЗП сотрудников, лицензии, налоги, транспорт, кассовые аппараты (с фиксированием продаж на берегу по GSM, между прочим, недешевое удовольствие, но позволяет вести ежедневный практически он-лайн контроль в т.ч. для налоговых органов).
      Аренда и амортизация торгового оборудования, мебель, интерьер, инвентарь...
      Чай-кофе для ранних пташек делается, но делается это силами бара. По многим причинам, в первую очередь - реализацией (хоть платной, хоть бесплатной - без разницы) продуктов питания должны заниматься сотрудники, имеющие общепитовскую санкнижку, а не дирекция круиза, имеющая (в лучшем случае) санкнижку по непродовольственным товарам и услугам, как это делается в некоторых других компаниях.
      Мой журнал.

Комментарий

• Водой отравиться если зачерпнуть и пить не понятно откуда. Сервис по предаставлению питьвой воды должен быть.Частично это есть. Но где-то на т/х есть сервис воду туристам приносят каждый день в каюты в бутылках.

Комментарий

• вот мне by ересно про отбор продуктов.. очень
          к примеру, покупаешь путевку, где только завтрак или обед -ужин. есть такие.
          а тебе хопа- и все продукты и напитки отбирают, а еды в баре нет и грызешь спасательные жилеты всю поездку
          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
            вот мне by ересно про отбор продуктов.. очень
            к примеру, покупаешь путевку, где только завтрак или обед -ужин. есть такие.
            а тебе хопа- и все продукты и напитки отбирают, а еды в баре нет и грызешь спасательные жилеты всю поездку
            Ну, зачем? Я в августе на "Глазунове" отдыхал, вообще без питания. С собой с берега в каюту почти ничего не носил. (холодильника нет, а в каюте температура больше сорока). Питался в кафешках на стоянках. Выжил.

Комментарий

• Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
              Питался в кафешках на стоянках. Выжил.
              А это разве дешевле вышло? Смысл и мотив был какой?

Комментарий

Ну, зачем? Я в августе на "Глазунове" отдыхал, вообще без питания. С собой с берега в каюту почти ничего не носил. (холодильника нет, а в каюте температура больше сорока). Питался в кафешках на стоянках. Выжил.
                а если день в пути? тогда как?

Комментарий

А не жаль драгоценное время (которое можно потратить на знакомство с городами) растрачивать на посиделки в кафешках? Да и велика ли при этом экономия?
                  Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

• Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
                    А это разве дешевле вышло? Смысл и мотив был какой?
                    Смысл в том, что не люблю ходить есть по "свистку". ещё с армии. Да и потом, мне в такую жару и одного приёма пищи в день - много. Раз в день перекусить - вполне хватало. Но, это не по теме о воде... сорри.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:56 ----------

Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
                    А не жаль драгоценное время (которое можно потратить на знакомство с городами) растрачивать на посиделки в кафешках? Да и велика ли при этом экономия?
                    Я те города не раз облазил, за один год по два, три раза.

Комментарий

• экономия есть. считано пересчитано уже не один раз. на троих получается цена одной путевки в плюсе.
                      и например не надо возвращаться на теплоход обедать, можно в городе поесть и погулять.

Комментарий

• зачем тогда путешествовать на пароходе.... поезд-автобус...где захотели остановились и т д...
                        покупая путевку в круиз вы подписываетесь выполнять правила установленные на судне т е распорядок...
                        конечно ...дело каждого...принимать пищу или нет... но пребывание на борту это отдых!
                        в конце концов отсутствие в обед соседа по столу. должно вызвать тревогу....отстал или что-то случилось...
                        :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Вот что-то вспомнились споры про воду. В пионерском лагере )) на теплоходе Илья Репин в круизе Осенняя река вода в графине стояла на столах в ресторане. За нашим столиком во время капитанского ужина вода так и осталась нетронутой, хватило шампанского в качестве аперетива и кофе на десерт.

В трюме был титан, и я наливала кипяток в кружку, чтобы заварить Ginger Red, и в 3 часа ночи, и в 6 часов утра, кипяток был в любое время.

В баре Панорама на встрече "без галстуков", слушая "под городом Горьким, где ясные зорьки" и "в траве сидел кузнечик" в исполнении Павла Погорельского, попивая чай с лимоном за 50 рублей чашка, я просидела в приятной компании часа 3.

Сколько стоили алкогольные напитки на этот раз даже и не смотрела, ведь перед этим Петрович угостил меня на корме глоточком хорошего мягкого коньяку (Вадим, спасибо!). Поэтому пить чаек с лимоном, наблюдать за игрой Павла, смотреть на Михаила Сергеевича и Влада, которые сев к нам за столик, успев отхлебнуть один глоток чая и пошутив, уносились по делам, слушать Ксюшины рассказы про нелегкие будни детских врачей, видеть на окном ночь, радоваться, что я опять на любимом теплоходе и сижу в Панораме за столиком с лампой под красным абажуром, это было все, что наполняло мне этот вечер красотой и радостью.

Поэтому я готова платить и за воду, и за чай с кофе в теплоходных барах, без бара мне неуютно, и даже если я и покупаю на берегу напитки, вечером все равно иду в бар.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                            В трюме был титан, и я наливала кипяток
                            А что, на Репине в трюм пускают? Там же команда живет вроде бы...

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:36 ----------

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                            Поэтому я готова платить и за воду, и за чай с кофе в теплоходных барах, без бара мне неуютно, и даже если я и покупаю на берегу напитки, вечером все равно иду в бар.
                            Аналогично. Что покупается на берегу - чаще всего там и пьется (алкоголь в ограниченных количествах везется в Питер)... А вечер в баре - ритуал, без которого круиз - не круиз...

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                              А что, на Репине в трюм пускают? Там же команда живет вроде бы...[COLOR="Silver"]
                              так титан же не в каюте. а под лестницей

Комментарий

• Какие-то споры странные о воде... О иностранных туристах... Все зависит от класса сервиса который заявляется. Если это 5 звездочек, то там не только кулеры везде понатыканы а и бочки с вином стоят круглосуточно в свободном доступе.
                                Я как-то пропустила всю эту жару, но приехав в Москву обнаружила, что даже в крупных магазинах в залах появились кулеры и даже стаканчики одноразовые в достаточном количестве.
                                А теперь Андрей Рассамахин предлагает туристов теплохода оставить без кипяченой воды!!! Какая-то утопия!!!
                                Что касается первоначального отзыва о недостаточно хорошем качестве воды, то недовольные всегда были - есть - будут.
                                По себе скажу: воду для питья всегда покупаю в бутылках, но если вдруг бутылированной воды нет - могу выпить любой, отдавая отчет о последствиях, хотя отравлений водой никогда и небыло....
                                А уж ограничения в проносе продуктов и напитков!!! и вовсе меня, например, отвернет от этого теплохода и не заманишь ничем. Ну не устраивает меня ассортимент баров, да и в еде есть определенные пристрастия. Сами прекрасно понимаете, что обеспечить на теплоходе большой ассортимент невозможно!!!
                                И еще немного к спору с Иринкой по поводу цен в барах и оборотах....
                                Конечно, я наверное совсем тупая, но я не понимаю зачем возить одну бутылку коньяка с наценкой 200% на протяжении месяца, если можно продать 30 бутылок с наценкой 20%, практически каждый день есть стоянки и есть возможность докупить в бар все недостающее... Конечно, со склада в Москве наверное дешевле, но ... прибыль то в разы выше? Турист должен во время остановок осматривать достопримечательности, а не бегать и закупаться, а что мешает бугалтеру или бармену или директору ресторана отслеживать ассортимент и производить закупки... Я думаю, что ящик водки или пива может матросик и в руках донести до теплохода.
                                Любитель:boat:

Комментарий

Обработка...
                                X