Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы обеспечения пассажиров водой и алкоголем

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Зачем дешевле продавать товар, если его покупают дороже? Тебе, Ира, на рынке торговать нельзя. Все за копейку спустишь
    Ржу в голос!!!!:laughing::laugh: Санитарную книжечку показать? Завтра же принесу покажу!
    Не подъемом цен нужно брать, а оборотом!!! По крайней мере в КВД рейсах и покрайней мере на воду в период жарких южных рейсов.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
      Не подъемом цен нужно брать, а оборотом!!!
      Ириш, я же говорю - не коммерсант ты Я, впрочем, тоже. Если на пиве имеет смысл регулировать цену и зарабатывать, то вода как раз наоборот. Должна быть для ассортимента? Значит будет. Зарабатывать на ней никому не надо. Это товар объемный и дешевый. Проще поствить бутылку на витрину и еще пару-тройку в подсобку, назначить цену 100 руб (к примеру), и забыть про нее.
      Если клиент захочет (не купил на берегу) - он её купит. Я, например, часто забываю. Особенно когда работать начал - привык ездить с единственным ноутбуком подмышкой.
      Срок годности у воды огромный, подсобок на теплоходе нет, вернее они на вес золота. Вода совершенно некоммерческий товар применительно к теплоходу.
      Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 21-09-2010, 12:14.
      Мой журнал.

Комментарий

Поскольку мы в российской навигации новички, мы искренне надеялись, что раз в кулере и на столах есть вода для питья, значит её можно пить. Уже позже мы, конечно, покупали воду на стоянках.
        Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 21-09-2010, 12:15.

Комментарий

Сообщение от Любознательный новичок Посмотреть сообщение
          Поскольку мы в российской навигации новички, мы искренне надеялись, что раз в кулере и на столах есть вода для питья, значит её можно пить. Уже позже мы, конечно, покупали воду на стоянках.
          А из чего был сделан вывод, что именно вода оказалась недоброкачественной?
          Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 21-09-2010, 12:17.
          Мой журнал.

Комментарий

А из чего был сделан вывод, что именно вода оказалась недоброкачественной?
            Потому что было две попытки испить этой воды с промежутком в два дня, через определенное время один и тот же результат. Извините, что я без подробностей этого результата.
            Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 21-09-2010, 12:17.

Комментарий

Это абсолютно не говорит о качестве воды. Спросите у любого врача. Смена режима питания и состава воды - да. У многих в поездках случается. Результат может быть отклонением от среднего как в одну, так и в другую сторону
              Мой журнал.

Комментарий

Согласны ли вы со мною, что российский турист должен получать сервис на борту мирового класса? Да или нет?
                Если "да", то всю эту самодеятельность с кулерами пора заканчивать. Поставили (в начале июля) дорогой фильтр, после которого вода стала очищаться дважды: в системе подготовки (озонирования) водопроводной воды, и потом в дополнительном фильтре с ионами серебра. Зачем? Спасибо за это никто не скажет. Все равно будут возникать утверждения "нас водой отравили", хотя пробы воды всегда были отличными. На следующий год планировалась установка пурифаера (проточного кулера), который стоит столько, что темнеет в глазах. А я считаю, и буду отстаивать свою точку зрения перед руководителями компании, что Российский турист ни чем не хуже иностранца и уж в своей стране должен, просто обязан получать тот сервис, который принят во всем цивилизованном мире. Питьевая вода должна продаваться в баре, как это принято везде. Единственно, можно учесть разницу в зарплатах и делать цену не 3 евро, а рублей 70-80 за литр, не более.
                Кроме этого, как и в большинстве морских круизов во всем мире, ограничить пронос напитков и продуктов питания на борт.
                Надо уравнять в правах Россиян и иностранцев. Наши туристы давно достойны лучшего сервиса.
                Я согласен двумя руками и двумя ногами!!!

Комментарий

Ириш, я же говорю - не коммерсант ты Я, впрочем, тоже.
                  На эту тему можем спорить до бесконечности....

Если на пиве имеет смысл регулировать цену и зарабатывать,
                  Вот вот.... зарабатывать! Если во время "пирушки" кончилось, а теплоход уже ушел от берега, а продолжения банкета требует душа, то потенциальный клиент купит это пиво и по завышенной цене. То же коснется и других алкогольных напитков как впрочем и сигарет....

то вода как раз наоборот. Должна быть для ассортимента? Значит будет. Зарабатывать на ней никому не надо.
                  Для ассортимента - это хорошо! Но вот про слово зарабатывать.... тогда почему у неё цена такая. Это явное завышение.
                  Это товар объемный и дешевый. Проще поствить бутылку на витрину и еще пару-тройку в подсобку, назначить цену 100 руб (к примеру),
                  Так вот я и говорю, что с водой дело обстоит гораздо проще, чем с пивом (соками/мороженным). Этот товар продаваясь быстрей, можно не запасать на весь круиз в подсобке, а докупать по мере необходимости(естественно у проверенных поставщиков) в разных городах. Именно в этом и смысл того, что оборот денег будет быстрей. Да и не получится вот это....
                  и забыть про нее.
                  Ага - забыть.... и в конце навигации списать на убытки и не дай Бог какой-то из товаров окажется, по забывчивости, с просрочкой...

Комментарий

В стародавние времена на т/х (далеко не на всех) существовал пункт прокатов инвентаря. Со временем уровень комфорта повышается. Те же самые шезлонги, тренажеры, теннисные столы - это элементы комфортного отдыха. Так почему же та же самая вода не должна быть этим элементом. Ставятся кулеры - замечательно. Но и они должны быть надлежащего качества. Я имею в виду не сам кулер, как аппарат, а воду в нем. И если кого-то не устраивает вода из этого кулера, то бутилированную воду можно приобрести в баре, но не по завышенной цене.
                    Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 21-09-2010, 12:04.

Комментарий

Давайте так, если серьезно. Отзыв неоднозначен. В нем есть описания определенных фактов (я выписал 4), по которым необходимо разобраться. Собственно, уже разбираются. И очень много эмоций и искаженной информации.
                      Уважаемый туроператор Инфофлот в аналогичной ситуации (отзыве о "Папанове") поступил просто - закрыл тему с комментарием "не соответствует действительности". Я считаю это тоже перегибом, но определенная логика в этом есть: если написан столь неоднозначный отзыв, это предмет "разбора полета", а не публичной ругани, ничего конструктивного не несущей.
                      Инфофлоту проще - они сами владельцы своего форума и главный модератор там по совсместительству совладелец бизнеса. Что хочу то и делаю.
                      Компания "Мостурфлот" не является владельцем форума АРП, а только предоставляет хостинг на взаимовыгодной основе перекрестного обмена ссылками и возможности публиковать актуальную информацию.
                      Разбор по этому отзыву идет.
                      Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 21-09-2010, 12:05.
                      Мой журнал.

Комментарий

Вы знаете я лично всегда езжу с семьей и детьми и всегда покупаю воду на стоянках теплохода, ну в крайнем случае в баре, я думаю , что если есть деньги на путевку, то уж на воду в бутылках деньги всегда найдутся, ну что делать... береженого - бог бережет... Вы же дома из под крана воду не пьете, через фильтр наверное прогоняете...
                        Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 21-09-2010, 12:06.
                        Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

Комментарий

Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
                          Вы же дома из под крана воду не пьете, через фильтр наверное прогоняете...
                          Кто как, я (в Питере живу) бывает что и пью если сушняк замучил... Да и на теплоходах разных титаном не брезгую (хотя бывает что и на берегу покупаю - но не питьевую воду, а напитки всякие которых на теплоходе или нет, или дорого) и никогда проблем с желудком не имел...

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                            Кто как, я (в Питере живу) бывает что и пью если сушняк замучил... Да и на теплоходах разных титаном не брезгую (хотя бывает что и на берегу покупаю - но не питьевую воду, а напитки всякие которых на теплоходе или нет, или дорого) и никогда проблем с желудком не имел...
                            Михаил, из титана я тоже завариваю и чай и кофе, но вот воду из под крана в Москве уже давно не пью... экология нынче уже не та... хотя в детстве пил и не боялся)))

Комментарий

Сообщение от Виктор 001
                              Дык кто ж знал, что воду, которую ставят на стол в ресторане в графине пить нельзя! Люди- то пишут, что поехали в первый раз. Писали бы на графине "для питья не предназначена"
                              Могу только посочувствовать, но в ресторане на завтрак и ужин чай и кофе, в обед компот, сок, в конце концов можно заказать сок у бармена в ресторане...

Комментарий

Сообщение от Виктор 001
                                Дык кто ж знал, что воду, которую ставят на стол в ресторане в графине пить нельзя! Люди- то пишут, что поехали в первый раз. Писали бы на графине "для питья не предназначена"
                                могу сказать с полной веренностью что воду в графинах пить можно...

вы бы для ноглядности сфотографировали эту воду которую яко бы пить нельзя...
                                Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 21-09-2010, 12:07.
                                МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
                                Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

Обработка...
                                X