Сообщение от sv1216
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дети на теплоходе. Ваше отношение.
Свернуть
X
-
Ну как можно закрыть эту тему? Наверняка ещё не все высказались... Теме-то ещё нет и двух летВсегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщениеНу как можно закрыть эту тему?
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеНе можно, а очень даже нужно! А то по 302-му разу (а то и по 92016-му) пойдут одни и те же кости перемывать...
Комментарий
-
Сообщение от наталка Посмотреть сообщениездоровый ребенок всегда будет шалить и хулиганить,а больше двух здоровых детишек сбиваться в стаи за которыми нужен общественно-родительский контроль!
Комментарий
-
Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
Если бы такую памятку раздавали бы КАЖДОМУ взрослому, вступающему на борт теплохода, то, хочется верить, что мудрые взрослые и кипяток бы носили в закрытой посуде и необоснованной тишины бы не требовали с 8.00-23.00, а при случае вежливо бы объясняли детям, в какие щели и дыры нельзя совать головы и руки-ноги и где можно подскользнуться, если кто-то кипяток разлил и т.д. и т.п. (это только ПРИМЕРЫ).
Жить надо дружно и терпимее, а не запрещать и не пущать!"Человеческий разум ограничен, а человеческая глупость и подлость - нет."
Комментарий
-
Сообщение от sv1216 Посмотреть сообщениевежливо бы объясняли детямВсегда есть только два пути: бороться или смириться...
Комментарий
-
Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщениеДа детям на такие объяснения как-то... С родителями надо говорить, только с родителями...
Дети понимают и ,самое главное, ЧУВСТВУЮТ кто и К-А-К с ними разговаривает: с "высоты роста" 170 и выше... или с уважением или хотя бы без пренебрежения (хотя слово хамство подходит больше). Это не я придумала, все описывал Макаренко, Януш Корчак и многие другие. Думаю, те взрослые, которые обращаются с детьми как с "низшими" (в школе, в транспорте, на т/х и т.д.) не читали вышеуказанных авторов (а о-ч-е-н-ь жаль!).
А плакат Константина Лошкарёва (повторюсь) просто СУПЕР!!!! Можно было бы раздавать туристам на т/х, в каютах разложить и наклейки сделать для палуб и др. мест теплоходов."Человеческий разум ограничен, а человеческая глупость и подлость - нет."
Комментарий
-
:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от Сатан Посмотреть сообщениеПериодически эта тема поднимается.
Я вот с ребенком плавал на теплоходе и дальше брать с собой буду обязательно. Нравится это остальным или нет, в этом вопросе мне абсолютно ПОФИГУ! Просто ребенок должен быть всегда на виду. Не думаю, что в наших уже довольно многочисленных поездках, сын кому-то сильно мешал.
Комментарий
-
Ой, ну общение с детьми вместо увещевания их родителей - путь наименьшего сопротивления, ИМХОВсегда есть только два пути: бороться или смириться...
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщение
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:55 ----------
Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщениеОй, ну общение с детьми вместо увещевания их родителей - путь наименьшего сопротивления, ИМХО
Приведу пример: на т/х в муз.солоне (рядом, как все помнят, каюты) собрались дети потусоваться (поиграть, поговорить и т .д.). Туда заглянула .... методист (или как называется должность, который по радио объявления передает и тур.информацию), не скажу что почтенного возраста (из-за ее манеры разговаривать с детьми), но древнего... и начала визжать (в прямом смысле), что сейчас она ложится через 30 мин на дневной сон и требует тишины. Они, естественно, все засмеялись, что собственно, сделала бы и я, если бы ко мне обратились в таком тоне. Через 2 мин. я вошла в этот салон, объяснила детям(каким тоном и какими словами - это ноу-хау (прошу не путать с нецензурными словами), что и как можно делать не раздражая нервных взрослых. И ситуация с детьми была разрулена.
(Корчака надо читать, господа, КОРЧАКА!! рекомендую). Особенно аниматорам, методистам и т.д., кто хоть как-то пересекается с детьми, хотя в школах такие экземпляры-учителя встречаются я Вам доложу... но это уже другая....история-тема."Человеческий разум ограничен, а человеческая глупость и подлость - нет."
Комментарий
-
Сообщение от sv1216 Посмотреть сообщениеИ ситуация с детьми была разрулена.Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Комментарий
-
Комментарий