Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Георгиевские ленточки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Теперь организаторы акции говорят, что это никакая и не лента, а так - кусочек материи.
    Это же до чего надо было обесчестить себя, до какого же цинизма по отношению к истории своей страны надо опуститься, что бы такое сказать.
    Может для них - это кусочек материи. Но мы должны быть другими.

Сообщение от yan Посмотреть сообщение
    Мне сложно сказать, как там было под Москвой, но Одессу и Севастополь защищали солдаты не только Русские. Например - мои оба дедушки и мой прадедушка.

Но если ты Пётр, так настаиваешь на том, что Георгиевская ленточка - память об именно Русских солдатах, то я с тобой спорить не стану. Каждый имеет право вспоминать о своих погибших воинах по-своему и подбирать по этому поводу соответствующую символику.

Тогда так и говори, что Георгиевская ленточка - это память об именно этнически-Русских солдатах Советской армии, погибших в ту войну. И я тогда отнесусь к этому с пониманием.
    Ян, ты видимо несколько не так меня понял. В данном случае "Русский Солдат" - это понятие объединяющее. Какая разница, кто по национальности были бойцы. Они сражались в одной армии, за одну страну, не различая национальности, формы носа, цвета кожи. Так было всегда. До недавнего времени.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от yan Посмотреть сообщение
      Мне сложно сказать, как там было под Москвой, но Одессу и Севастополь защищали солдаты не только Русские. Например - мои оба дедушки и мой прадедушка.

Но если ты Пётр, так настаиваешь на том, что Георгиевская ленточка - память об именно Русских солдатах, то я с тобой спорить не стану. Каждый имеет право вспоминать о своих погибших воинах по-своему и подбирать по этому поводу соответствующую символику.

Тогда так и говори, что Георгиевская ленточка - это память об именно этнически-Русских солдатах Советской Армии, погибших в ту войну. И я тогда отнесусь к этому с пониманием.
      Ян, да нет конечно. Просто в тот момент СССР обединил под собой много национальностей. Правильнее сказать все же - Советсткого солдата, если это применительно к той войне.
      Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
      не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Совершенно верно !

Те Матросы и Солдаты были Советскими Матросами и Солдатами.

Комментарий

Ян, а как быть с теми, кто сражался вместе с Нахимовым, Ушаковым, Макаровым?
          Собственно вопрос не в том даже как называть. Солдат или матрос он во все времена солдат или матрос. Важно то, что они совершили, а не то как их называть. Просто видимо мы уже привыкли что нас делят как хотят. Вот и начинается....

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
            Ян, а как быть с теми, кто сражался вместе с Нахимовым, Ушаковым, Макаровым?
            То были Российские Солдаты

Комментарий

Только тогда это были солдаты Российской империи, которая включала в себя все ресбпублики бывшего СССР. Так что мы и вернулись к тому с чего начали. А делить солдат по этническому приницпу - это уже из той же оперы, что георгиевскую ленту использовать на шнурки.

Комментарий

Да, я "счастливый обладатель" ленточки! Каждый год, 9 мая я водила свою дочь к "штыку" на 41 километре, тому, откуда взят прах неизвестного солдата ( живем мы в Зеленограде). Если в этот день мы на даче, то обязательно идем на братскую могилу в которой лежат 19 человек, в основном солдаты, идем с цветами, садовыми или полевыми,какие расцветут.... Особо никогда не говорю об этом, но моя работа связана со стариками, в основном теми, кто не нужен своим детям. Давно наверное надо, но у меня просто не получается уйти с этой работы и работать по специальности за нормальную зарплату ( я инженер-строитель) Но они ж мне снится будут....и я все-равно к ним вернусь! И я вижу просто ДИКОЕ!!!отношение к старикам со стороны близких! Вы можете себе представить, что переезжая из пятиэтажки можно просто НЕ ВЗЯТЬ с собой старенькую бабушку? Хорошо, строители снося дом заметили, что кто-то шевелится, думали собака, оказалось человек! Да, вы выкладываете хорошие фотографии, а что лично ВЫ сделали для таких людей? Мой дед тоже погиб, правда не на фронте. Он был железнодорожник и их эшелон разбомбили, ну нет его могилы, так почему я не могу надеть хотя бы ленточку в память о нем и тех кто не вернулся? Кому это так мешает? Не хотите участвовать, никто же не заставляет! Тока сами то вы носите цветы? Помогаете ветеранам? Поддерживаете стариков? Остановили кого-то, кто георгиевскую ленточку использует вместо шнурков? Или только раздражаетесь по поводу ленточки не того цвета? Извините, если резко, но говорят у нас много, а вот что делают?

Комментарий

Сообщение от АСЯ Посмотреть сообщение
                  Да, вы выкладываете хорошие фотографии, а что лично ВЫ сделали для таких людей? Мой дед тоже погиб, правда не на фронте. Он был железнодорожник и их эшелон разбомбили, ну нет его могилы, так почему я не могу надеть хотя бы ленточку в память о нем и тех кто не вернулся?
                  Увы, но это было связано и с моей работой, и насмотрелся я не меньше Вашего, поверьте мне. Только я разгребал последствия всего того, что Вы описали и чем вы ужасаетесь. И зачем мне собственно нужно кого-то останавливать? Каждый пользует этот "прототип" как считает нужным. Раз надел ленточку, это же автоматически означает, что помнит и гордится. Так я понял у организаторов акции написано. Так вот глядя на это, унынье и одолевает. Вы считаете, что место символу памяти на дамской сумочке, на антенне автомобиля, на поясе брюк? говорить можно сколько угодно, но подрастающее поколение перестанет воспринимать цвета Ордена как боевую награду, это стало можным нововведением просто и не более того.

Но я вот хоть убей не пойму, какая связь между диким отношением к старикам и ленточкой. Всем сразу стало лучше? или дикое отношение прекратилось?

А по поводу того, что делаю я сам - не будем писать тут, но если интересно, то расскажу, в личке, может, а еще лучше приглашу. Правда неблизко это.

Мой ЖЖ.

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                    Только тогда это были солдаты Российской империи, которая включала в себя все ресбпублики бывшего СССР.
                    Только так будет точнее и справедливее:

Только тогда это были солдаты Российской Империи, которая включала в себя все колонии, ставшие между концом 1922 года и 1940/1941 годами ресбпубликами бывшего СССР.

Комментарий

Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
                      Еще немного про "акцию".
                      ...........................
                      Давайте лучше 9-го мая купим гвоздик и принесем их на мемориалы. Я планирую поступить именно так...
                      Подпишусь под каждой строкой автора поста. Зачастую приходится наблюдать, как АКЦИЯ, изначально задуманная с добрыми, светлыми мотивами, превращается в какую-то кощунственную вакханалию. И поражает то, что эти люди искренне не понимают, что совершают кощунство!!!

Комментарий

Подрастающему поколению надо правильно объяснять, тогда и отношение у них будет тоже правильным. Ведь наших детей воспитываем мы а не кто-то другой... И не ндо кивать на школу, учителей и т.д.

Комментарий

Мы с Вами друг друга недопонимаем видимо!

У меня в семье много военных - прадеды были оба, дед, бабушка (военный синоптик), отец. Все как один говорят - раздавать символ воинской славы как сувенир всем желающим в магазинах, банках, бензоколнках и т.д. - это кощунство и неуважение к военным прежде всего. Равно как и развешивание его куда ни попадя. Вы мне про отношение к старикам и том как воспитывать детей. Мы здесь говорим про конкретную "акцию"! А не обо всем глобально! И собственно кто в этом топике кивал на школу, учителей и т.д.?

Мой ЖЖ.

Комментарий

Сообщение от АСЯ Посмотреть сообщение
                            ...Мой дед тоже погиб, правда не на фронте. Он был железнодорожник и их эшелон разбомбили, ну нет его могилы, так почему я не могу надеть хотя бы ленточку в память о нем и тех кто не вернулся? Кому это так мешает? ...
                            Все это правильно и никто не посмеет упрекнуть Вас в этом. Но я не думаю, что Вы наденете ЛЕНТУ ПАМЯТИ куда-нибудь ниже пояса. Дискуссия, развернувшаяся в этой теме не о том, ЗАЧЕМ эта акция Памяти, а о том, КАК эта акция осуществляется и как понимается ее участниками?!

Комментарий

Сообщение от cess Посмотреть сообщение
                              Все это правильно и никто не посмеет упрекнуть Вас в этом. Но я не думаю, что Вы наденете ЛЕНТУ ПАМЯТИ куда-нибудь ниже пояса. Дискуссия, развернувшаяся в этой теме не о том, ЗАЧЕМ эта акция Памяти, а о том, КАК эта акция осуществляется и как понимается ее участниками?!
                              Вот! Нашел человек который подытожил все в двух строках! Спасибо!

Мой ЖЖ.

Комментарий

На одном из Зеленоградских кладбищ находится могила Люси Борц. Те, кто читал "Молодую гвардию" надеюсь, помнят о ком я. Это младшая сестра Вали Борц. В книге матери Олега Кошевого "Повесть о сыне" есть глава , где описывается как Люся Борц двеннадцатилетней девочкой была в гестапо, как ее подвешивали пытая. Когда она умерла несколько лет назад, у ее гроба нас стояло только четверо... Можете отнести цветы ей

Не по уму воспитанные дети испоганят любую акцию! Неоднократно писали и пишут про то, что порой творится у вечного огня в разных больших и не очень городах, так что, гасить теперь его что-ли? Так и с ленточкой, и с чем угодно!

Комментарий

Обработка...
                                X