Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Георгиевские ленточки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А кроме тех, о ком писали в книжках, есть еще очень много других братских могил и мемориалов. И Вы опять передергиваете! Вечные огни это официальные памятники, и уж кто как к чему относится, это их личное дело и дело их совести.

Вот ответьте на один вопрос: Вы считаете нормальным привязывания символа воинской славы к антенне автомобиля или к сумочке? Просто ответьте на этот вопрос. Именно об этом были слова ветерана в первом посте Игоря.
    Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
    не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Похоже, эта акция с ленточками уже себя исчерпывает...
      Ведь вначале количество ленточек было очень небольшим. И никто не знал, будут ли они востребованы. Но результат превзошел ожидания и заработала рыночная формула "спрос-предложение". И многие акцию памяти стали воспринимать как обычный флешмоб, поперла откровенная дурь.
      Жаль, ведь идея была хорошая...
      А ленточку я брал только один раз, еще тканевую. Храню ее и вожу в салоне машины. Только для себя.
      Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
        раздавать символ воинской славы как сувенир всем желающим в магазинах, банках, бензоколнках и т.д. - это кощунство и неуважение к военным прежде всего
        Абсолютно поддерживаю Сашино мнение !

Как я уже писал, искренность памяти заключается вовсе не в демонстрации той или иной символики и степени заядлости такой демонстрации.

Я не вижу в данной акции вообще ничего иного как очередной опросник на "свой/чужой", причём, скажу прямо, даже не по отношению к участникам той войны, а на "свой/чужой" по отношению к тем, кто направляет эту акцию вниз, в народные массы.

То есть моё мнение, что в своём данном исполнении эта акция и есть стандартная акция "свой/чужой" по отношению к... , просто в данный конкретный день выраженная именно в таких цветовых окрасках.

Но хорошо, предположим что я заблуждаюсь и это не так. Предположим, что это - именно порыв искренней памяти.

Предположим, что завтра кому-то, находящемуся очень высоко у вас, эта акция не понравится. Предположим, что она будет запрещена сверху, и будет отдан приказ увольнять с работы всех, на ком будет замечена такая ленточка.

Интересно, кто из поддерживающих сейчас эту акцию будет поддерживать её и дальше и из принципиальности не снимет ленту даже под угрозой быть уволенным с работы и остаться без средств к существованию ??? Кто готов ради моральных принципов чем-то пожертвовать, например, поступиться благополучием ???

Когда каждый из тех кто сегодня "за ленточку" ответит для самого себя на этот мой вопрос (только про себя, не на Форуме - есть вопросы которые люди должны задавать именно самому себе и уметь на них отвечать тоже в первую очередь - самому себе), тогда всё встанет на свои места.

Я, как уже говорил, ленточками заниматься не стал бы. Не потому что я "свой" или "чужой". Просто участники той войны и память о них достойны большего, чем окрашивания в цвета их Победы сомнительного модного опросника "свой/чужой".

Комментарий

Вот ответьте на один вопрос: Вы считаете нормальным привязывания символа воинской славы к антенне автомобиля или к сумочке? Просто ответьте на этот вопрос. Именно об этом были слова ветерана в первом посте Игоря.
          Я считаю это уголовнонаказуемым деянием.
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
            Я считаю это уголовнонаказуемым деянием.
            Это было бы уголовным деянием только в том случае, если бы эти ленточки относились бы к декларируемым под их увешивание ценностям. Но они уже стали относиться совсем к другому, я уже назвал к чему. В данном случае это даже "хороший" поступок ?

Представь себе вместо ленточек на машине пишется, "Я за ..." . Ну как же за такое уголовно наказывать ?

Но с другой стороны, изначальная суть этого символа ("Георгиевская лента") начала постепенно обесцениваться...
            Последний раз редактировалось yan; 07-05-2009, 13:13.

Комментарий

Ладно, друзья мои. Давайте не будем спорить и ссориться. Каждый из нас высказал свою позицию. У каждого своя правда, у каждого свое понимание различных акций и т.д. Факт остается один - впереди у нас большой ПРАЗДНИК! И в этот день мы с Вами просто обязаны отдать дань уважения павшим за наши мир и спокойствие. А уж кто как это сделает - личное дело каждого!

Мой ЖЖ.

Комментарий

Для меня Георгиевская ленточка - символ Победы.
                Символ призван напоминать нам о событии.
                У меня привязана ленточка к сумке. И каждый раз смотря на нее я вспоминаю великий подвиг наших людей.
                Я не считаю, что это плохо...
                Плохо то, что есть молодые люди, которые ничего не знают и не хотят знать...
                А ленточка призвана заинтересовать наше юное поколение узнать историю.
                А тем, кто использует ленточку как шнурки, лечиться нужно. Они могут и ордена скупать и так над ними издеваться...
                Любитель:boat:

Комментарий

Любим мы впадать в крайности
                  Любая идея/акция, как только становется достоянием масс, опошляется! И не только с "георгиевскими ленточками". Что бы этот процесс (опошления) не набирал обороты (совсем убрать этот процесс не получится) надо молодежи разъяснять смысл акции. Праведный гнев ряда авторов, направленный на ...(мг) вполне уместен. Но чем меньше будет таких акций, тем больше будет таких явлений как "приготовление сосисек на вечном огне"!
                  Любитель круизов
                  с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Михаил, спасибо вам! Вы так лаконично сформулировали то, что я долго и путано паталась сказать....

Комментарий

Сообщение от yan Посмотреть сообщение
                      Это было бы уголовным деянием только в том случае, если бы эти ленточки относились бы к декларируемым под их увешивание ценностям. Но они уже стали относиться совсем к другому, я уже назвал к чему. В данном случае это даже "хороший" поступок ?

Представь себе вместо ленточек на машине пишется, "Я за ..." . Ну как же за такое уголовно наказывать ?

Но с другой стороны, изначальная суть этого символа ("Георгиевская лента") начала постепенно обесцениваться...
                      Ян, так вот об этом и речь. И если бы Георгиевская лента не использовалась в нынешних наградах. Но ведь она - неотъемлимая часть Георгиевского креста - одной из высших наград Российской Федерации.
                      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от pakko Посмотреть сообщение
                        Абсолютно точно выражает мое отношение...нет не приму.
                        Имеешь право, конечно, не принимать участия в акции! Главное, что б внутри тебя самого не случилось равнодушие и отторжение памяти о тех страшных и великих днях!

А я принимаю участие в акции, потому что дед лишися на войне руки, получил кантузию и всю жизнь потом мучился головными болями.
                        А бабушка с восьмью детьми в Смоленске в самом пекле и фашисты в селе... А мама и другие девчонки (которым ещё в куклы играть!) валили лес для фронта...
                        Не просто так эта акция для меня!!! И ленточка эта как символ того, что я ПОМНЮ
                        Конечно, не каждому дано уметь помнить

Добавлено через 18 минут:

Сообщение от TOXA Посмотреть сообщение
                        +1. Клоунада какая-то
                        С вашей стороны это цинизм скорее...
                        +1. А потом ездят с грязными рваными ленточками до посинения
                        Я думаю, что это, конечно, стыдно, но всё равно менее стыдно, чем синяя от спиртного и наркотиков молодёжь ...

Ветераны войны, кого я знаю, очень тронуты этой акцией! И не зря же в Прибалтику Георгиевские ленточки провозили негласно - в мягких игрушках, т.к. их не пропускала таможня. Значит будоражат эти маленькие кусочки ткани сознание людей, что совсем невыгодно правящей власти некоторых стран "ближнего зарудежья". Вот так!

Добавлено через 5 минут:

Как раз очень даже повезло! Это быдло доят, как хотят, нагибают в различные позы, а они ходят и голосуют, как скажет партия и правительство! Сказка, а не люди!
                        Да-а-а, отчень много знает о людях Тоха, аж страшно!
                        Последний раз редактировалось ЧеТаГе; 08-05-2009, 14:03.

Комментарий

Я не принимаю участие в этой акции.

Мне для того, чтобы помнить о войне просто не нужны внешние атрибуты и символы. Я и так ощущаю сопричастность войне и помню о жертвах победы над фашизмом.

Все внутри меня. И моя сопричастность выражается совсем не ношением ленточки где-либо.

У меня один дед погиб в 44-м, другой вернулся с войны искалеченным, я помню про них и сопереживаю всем людям, кого коснулась эта война.

Каждый год мы с сыном обязательно относим цветы к памятникам солдатам Великой Отечественной, которые есть у меня в Зеленограде, и к Штыку на 41-м километре от Москвы, и к памятнику в Крюково.

Сегодня зашла в Сбербанк, так все операционистки сидели с ленточками на достаточно откровенных блузках с глубокими вырезами, и всё также грубо разговаривали с пенсионерами, пришедшими за пенсией.

Я думаю, что отношение к памяти формируется в семье, человек - родом из детства, и если родители не смогли вложить в ребенка основополагающих понятий о жизни, то ношение ленточки за компанию вряд ли сделает ребенка более терпимым и внимательным к старым людям, и вряд ли молодой человек, одевший ленточку, прочитает хоть какие-нибудь книги о войне, например, Виктора Астафьева, Василя Быкова, Вячеслава Кондратьева, Василия Гроссмана, Виктора Некрасова.

Пройдет завтрашний праздник, все снимут ленточки, и ничего не изменится в людях, потому что они не совершили никакой внутренней работы над собой.

Я думаю, что надо помочь тем ветеранам, которые еще рядом с нами, иногда надо подать руку выходящему из автобуса у поликлинники старенькому дедушке, или выслушать пожилого человека, который хочет поделиться с тобой, а ты, как всегда бежишь по делам и отмахиваешься.

Надо проявлять участие к людям, не стесняться предлагать свою помощь ветеранам, конечно, можно это делать и одев георгиевскую ленточку.

Комментарий

Танюш, как всегда "5 баллов"! И с прошедшим праздником!

Мой ЖЖ.

Комментарий

Я в праздничном круизе на теплоходе "Николай Карамзин", носил Георгевскую лентоку все 3 дня! И в том году, вешал...

Отношусь к этому, как память!

10 Круизов с 1996 года
                              http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

Комментарий

Разговор на эту тему, наверное, можно уже закруглять. Актуальность ее исчерпана. Общий результат несколько отличается от результатов по стране. Согласно опроса Эхо Москвы, в России, эти цифры составляют 78 и 22 процента соответственно.
                                Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Обработка...
                                X