Сообщение от АСЯ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Георгиевские ленточки
Свернуть
X
-
С сайта http://marat-ahtjamov.livejournal.com/160831.html
Стой, дед! не бойся, я не трону,
да ладно, чё ты, бля, не трусь,
Да, я в натуре,типа, помню,
Да, гадом буду, я - горжусь
Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек...
Ты тож георгиевский? Энто
отметить надо бы, дедок!
Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню,я смотрел "Штрафбат"
За штурм Берлина - в эту пору
Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!
Чего? неправда? дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?
Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт-Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.
Я помню, очень даже резко
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!
Что, пить не будешь? (вот лошара -
вискарь не хочет заценить...)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить как Родину любить!
Вот такая акция с таким отношением - не нужна!
Комментарий
-
Память о войне это:
и даже так
Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Или так - помнить о них и помогать:
Почитайте, интересно http://drugoi.livejournal.com/2940980.html
НО! НЕ ТАК. Наверное, это не совсем правильно - обязать.
Работников столичного московского метро обязали носить Георгиевские ленточки 8 и 9 Мая, пишут "Известия" цитируя распоряжение 1-го замначальника Службы подвижного состава. Согласно приказу, носить ленточки должны не только машинисты, но и дежурные по эскалаторам и турникетам, а также кассиры. Раньше такой практики в метро не было.
Последний раз редактировалось MIXCD; 07-05-2009, 08:32.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Вот я за что люблю наших форумчан – так это за умение свести разговор на конкретную тему в бурю эмоций, праведного негодования и т.д. Вопрос был поставлен конкретно, про акцию с Георгиевской лентой.
Теперь по теме: вспоминать погибших (а таковые я думаю есть почти в каждой семье), это правильно – это и есть наша память. У меня оба прадеда воевали. Один попал в плен с ранением в голову и сразу после войны был сослан на Камлесосплав, потому что не погиб, а всего лишь получил контузию. Потом, правда, реабилитировали, даже медали выдали. Второй пропал без вести под Смоленском. Никто не отрицает ценности ВЕЛИКОЙ (подчеркиваю это слово – ВЕЛИКОЙ) Победы 1945 года.
Игорь (MIXCD) выложил отличные фотографии того, что на самом деле есть память и гордость. Я общался и до сих пор общаюсь с ребятами из поисковых отрядов, которые раскапывают страшные напоминания о войне, передают их в музеи, делают площадки военной техники – вот это действительно акция, вот это действительно люди гордящиеся и помнящие. А повесить ленточку на авто – это, извините, ерунда. А теперь счастливые обладатели ленточек скажите: а как давно каждый из Вас клал цветы на какой-нибудь мемориал, или братскую могилу, москвичи на могилу неизвестного солдата? Вот это дань уважения тем, кто расплатился жизнью за мир. Нет, туда же фотографироваться ездят просто и все, а на сумке с фототехникой висит ленточка Георгиевская, и вроде как оно и нормально. Я участвую в акции.
Зашел вчера на «Одноклассники» - сто лет там не был. Смотрю – все как один преобразились в ленточки и еще в боление за хоккей. А почему же месяц назад никто не участвовал в акции, или месяц назад не гордились? Кто-то первый повесил ленточку, и все потянулись следом – типа, а чем я хуже. Это, как правильно, ответил мне Михаил – «дань моде» и не более того. Ну держите ленточку дома, показывайте детям, рассказывайте о войне – это вот акция и гордость.
Так не лучше ли – чем вешать ленточку на антенну машины, получать ее в сбербанке при оплате коммунальных платежей, носить ее на фотоаппарате, просто время от времени класть цветы на могилы солдат. Ухаживать за могилами - много есть и заброшенных, знаю точно на примере конаковского района, где у меня дача. Там с ребятами-«поисковиками» нашли несколько. Показать своим детям, что мы помним о войне, потому что это страшная трагедия, а не потому что одну неделю в году выдают бесплатную цацку, которую можно куда-нибудь прилепить. Которая, тем паче, имеет весьма сомнительное отношение к Победе 45-го года.
И не надо всех, кто предпочитает помнить и чтить память по-другому, не вешая на себя, авто, и фототехнику цацки, приписывать к "отбросам общества".
ЗЫ. последнее кстати и небольшой упрек от модератора.Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...
Мой ЖЖ.
Комментарий
-
Саш, ты хоть и модератор, но в данном раскладе не прав.
Все же Георгиевская лента - не цацки и не побрякушки. Все же это орденская лента. И во все годы своего существования она была неотемлемой частью высших орденов за военные заслуги и медалей за наиболее сложные и тяжелые боевые операции.
В СССР - это как минимум Орден Нахимова (в виде планки) и Орден Славы всех трех степеней. И в наше время - Георгиевский крест.Последний раз редактировалось Железный дорожник; 07-05-2009, 09:29.
Комментарий
-
Вот она орденская лента!
Орденская лента, Петь, это то что вручают с орденом и то что носят только по большому поводу с этим орденом.
А то что выдают в сбербанках и в автопробках - это именно цацка, которую можно повесить куда фантазии хватит.Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...
Мой ЖЖ.
Комментарий
-
Дык, я об этом и говорю - может туманно выразился, что это не акция, а издевка, при таком к ней подходе. И весь смысл георгиевской ленты в этом потерялся. У сестры спросил - что это такое, она говорит на 9-е мая раздают, чтоб на машину и портфели вешать. А то что это лента ордена мы забудем вообще скоро.
Кстати в том году организаторы акции все же пояснили, что "трибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор Георгиевской ленты. Он не является ее точной копией, а только репликой или ассоциацией с известным сочетанием цветов". Но кто об этом знает, кроме самих организаторов и немногочисленных специалистов?Последний раз редактировалось Александр Веселов; 07-05-2009, 10:23.Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...
Мой ЖЖ.
Комментарий
-
Кстати такое использование Георгиевской ленты я бы под статью подвел как "Осквернение государственной символики". Тем более, что в настоящее время Георгиевская лента является неотемлимой частью государственного знака отличия - Геооргиевского креста. Награда, которая вручается за боевые заслуги.
Но с другой стороны - это все показывает отношение людей к государству и к его символике. Не говоря о банальном незнании и не желании знать что и как.
Комментарий
-
В Древней Греции тягчайшим преступлением считались вандализм и освернение захоронений.
Георгиевская лента - это скромный символ тяжелейших испытаний, которые выпали на долю Русского Солдата. Это напоминание о тех, кто защищал Севастополь и Одессу, мерз в окопах под Москвой, из последних сил шел в бой под Ленинградом, стоял на смерть в Сталинграде, горел в танке на Курской дуге, штурмовал Берлин. Я уже не говорю о тех, кто сражался во всех локальных войнах и конфликтах второй половины 20-ого века. И кто же мы, если допускаем ТАКОЕ отношение к памяти тех, кого мы же считаем героями.
Неужели люди, которые по три смены не отходили от станков на заводах в глубоком тылу, отдавших свое здоровье Великой Победе достойны вот такой вот памяти? Разве те, кто поднимал нашу страну из руин после войны заслужили такого отношения?
Некоторое время назад по сети гуляла новость - подростки на Вечном огне жарили сосиски. И человека, который сделал им замечания сначала забили до смерти, а потом сунули в огонь. Практически во всех блогах велось обсуждение. Осуждали. А после этого ... Что это? Куда мы идем? Неужели все то, что пережили наши деды, было напрасно? У меня лично теперь возникают такие вопросы.
Комментарий
-
Еще немного про "акцию".
Изначально:
Георгиевская лента (в советской наградной системе, с небольшими видоизменениями — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия:
Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.
Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году.
Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные.
Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.
Георгиевская лента является частью «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой Российской Федерации, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника.
Теперь организаторы акции говорят, что это никакая и не лента, а так - кусочек материи. Но внешнее сходство очевидно. Вот так этот символ часто выглядит сегодня:
Следующим этапом что будет - унитазы в цвет!? Это дань уважения?
И вот еще найдено в интернете:
Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.
Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.
И теперь, когда мы видим людей, украсивших свои штаны\чемоданы\автомобили Георгиевскими лентами, подобно дешёвыми новогодними гирляндами, мы приходим в ярость —
Мы говорим вам: Снимите эти ленты, если у вас ещё осталось чувство собственного достоинства и уважения к собственной истории!
Разве вы не понимаете, что не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?
Под этими слова я подпишусь.
ЗЫ. Я еще раз повторю, что я низко преклоняюсь перед теми, кто прожил эту войну, и кто так никогда с нее и не вернулся. Я против этой бестолковой акции, превратившей символ героизма в цацку. Давайте лучше 9-го мая купим гвоздик и принесем их на мемориалы. Я планирую поступить именно так...Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...
Мой ЖЖ.
Комментарий
-
Я тоже. И еще на последок хочу сказать вот что. Георгиевская лента - неотъемлимая часть орденов и наградных знаков (Орден Славы трех степеней, Георгиевский крест). Эти награды всегда получали те, кто пршел через самое гонило войны, кто смотрел в лицо смерти и несмотря ни на что выполнил свой долг.
И когда вы возмете в руки Георгиевскую ленту - вспомните о том, что было сказанно выше. И хорошенько подумате - а имете ли вы моральное право ее носить.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеэто скромный символ тяжелейших испытаний, которые выпали на долю Русского Солдата. Это напоминание о тех, кто защищал Севастополь и Одессу, мерз в окопах под Москвой
Но если ты Пётр, так настаиваешь на том, что Георгиевская ленточка - память об именно Русских солдатах, то я с тобой спорить не стану. Каждый имеет право вспоминать о своих погибших воинах по-своему и подбирать по этому поводу соответствующую символику.
Тогда так и говори, что Георгиевская ленточка - это память об именно этнически-Русских солдатах Советской Армии, погибших в ту войну. И я тогда отнесусь к этому с пониманием.Последний раз редактировалось yan; 07-05-2009, 10:54.
Комментарий
Комментарий