Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Георгиевские ленточки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Участвовала и всегда буду участвовать. Ношу ленточку на протяжении всей акции, а потом снимаю и храню. У меня их уже так несколько лежит, и будут лежать всегда. Может это на чей то взгляд глупо или сентиментально, но почему-то для меня это важно....

Добавлено через 22 минуты:

И еще вот что хочу сказать. А вы знаете сколько у нас брошеных стариков при живых и весьма благополучных детях? В можете представить себе, что пожилой человек в наше время может несколько дней сидеть БЕЗ ХЛЕБА только по тому, что он физически не в состоянии выйти из дома??? Что уж тут чиновники, когда родные люди объявляются только тогда, когда старик умирает? Как по-вашему, что чувствует социальный работник, когда старенькая бабушка просит"ты только не увольняйся, не бросай меня, подожди пока я умру..." Иногда просто страшно становится от человеческой жестокости
    Последний раз редактировалось АСЯ; 03-05-2009, 23:23.

Комментарий

Мне кажется в этой теме - 2 темы! Одна про отношение государства/чиновников к ветеранам Другая про акцию памяти! Вопрос поставлен про связь этих двух тем. Естественно они взаимосвязаны. Но, первая тема отношение власти, то вторая отношение простых людей! При чем не только к ныне живущим ветеранам, но и погибшим! Пройдет еще лет 10-20, ветеранов не останется в живых, что-же тогда надо забыть историю! Эта акция не для ветеранов, а для тех, кто не участвовал в Отечественной войне!
      Любитель круизов
      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
        Пройдет еще лет 10-20, ветеранов не останется в живых, что-же тогда надо забыть историю! Эта акция не для ветеранов, а для тех, кто не участвовал в Отечественной войне!
        Возможно. Как забыта и первая мировая, и отечественная 1812, по которым ленточки не носят. Разве позволительно, тем кто не участвовал, таскать на себе, даже не простую, а гвардейскую символику? Которая кровью заработана. Почему не таскают военную форму на себе, кто не лень, в день 23 февраля? Не имеют права? Нарушение формы одежды? Насмехаются над формой? А право есть на ношение символики ВОВ?
        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Георгиевская лента не сиволика ВОВ! Или георгиевский крест символ ВОВ?
          Утверждать не могу, но до 1917 года, отечественную войну 1812 года поминали как сейчас ВОВ.
          Гергиевская лента не форма, не гвардейская символика, и не символика ВОВ. Но даже если бы и так. То чего это, во многих, странах устраивают парады(по разным историческим событиям) в форме прошлых лет!
          Любитель круизов
          с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Парады, салюты, фильмы о войне, фронтовые песни и т.д. - это хорошо, это надо. Это и впрямь заставляет задуматься и помнить, хотя бы потому что это зрелищно, и крайне впечатляет (ну тут я говорю о себе).

Когда речь заходит о георгиевской ленточке, которая уже несколько месяцев ездит привязанная к антенне авто, вся обтрепалась, покрылась слоем грязи и т.д., а еще лучше когда на нее привязана плюшевая игрушка на зеркале - мне это не нравится. Какое-то убогое отношение к памяти получается. Воспринимают ли эту ленточку все, кто ее вешают на машины, как символ победы, как символ былой войны, или просто как элемент декора? Мне все чаще кажется, что это второй вариант.
            Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
            не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
              Я в прошлом году ленточку в салон повесил,така как умельцы их снимали с машин. В этот год невезёт:никак не могу ленточку раздобыть,т.к. в центр на машине не езжу.
              Их сейчас стали давать в кассах:yes: когда оплачиваешь коммунальные платежи.:boat::boat:
              Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник:boat::boat::boat:

Комментарий

Их (ленточки) сейчас стали давать в кассах когда оплачиваешь коммунальные платежи
                А вот интересно если бы их "условно -бесплатно" не раздавали, а продавали бы -стали бы покупать? И продавали бы централизовано с передачей средств в Фонд Ветеранов .

Комментарий

Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
                  Парады, салюты, фильмы о войне, фронтовые песни и т.д. - это хорошо, это надо. Это и впрямь заставляет задуматься и помнить, хотя бы потому что это зрелищно, и крайне впечатляет (ну тут я говорю о себе).

Когда речь заходит о георгиевской ленточке, которая уже несколько месяцев ездит привязанная к антенне авто, вся обтрепалась, покрылась слоем грязи и т.д., а еще лучше когда на нее привязана плюшевая игрушка на зеркале - мне это не нравится. Какое-то убогое отношение к памяти получается. Воспринимают ли эту ленточку все, кто ее вешают на машины, как символ победы, как символ былой войны, или просто как элемент декора? Мне все чаще кажется, что это второй вариант.
                  Это другая проблема! Проблема всего человеческого общества - стадность! Кто то на этом делает бизнес - мода. Одни воспринимают георгиевскую ленточку как свое участие в акции памяти. Другие посмотрев на первых, говорят - я тоже так хочу, но не воспринимают причину! Наступает "эпидемия моды" - хочу как другие.
                  Просто тот, кто что то делает осознано, не обращает внимание на "подражателей". В том числе и в этом случае. А в подражании, по здравому смыслу, нет не чего плохого. Или надо бороться с модой:laughing:. Плохо другое -
                  вся обтрепалась, покрылась слоем грязи и т.д.
                  В этом случае лучше ленту снять. Однако, как мне кажется, в основе этого лежит не желание "осквернить", а простая небрежность! Ездиют люди в грязных машинах
                  А вот интересно если бы их "условно -бесплатно" не раздавали, а продавали бы -стали бы покупать? И продавали бы централизовано с передачей средств в Фонд Ветеранов .
                  Я думаю покупали! Масштаб акции был бы меньше, но все равно большой! Ведь покупают российские флажки на разных мероприятиях.

Комментарий

отвтеил нет,ибо просмотрев почти с полсотни версий,а также подкреплённый историческими фактами убедился окончательно..
                    на одном известном ресурсе читаем"Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений." причём введена Екатериной второй данная награда это знак отличия,военный знак...читаем про георгиевскую ленточку "Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия"...так что таскать простому человеку ленточку,которая даётся к ордену за особые заслуги немного не правильно что-ли...
                    "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"

-В чём разница,между штурманом и механиком??
                    -???
                    -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!

Комментарий

Из Википедии:Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года, а так же с 2006 года в Севастополе и Одессе. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. Организаторами акция позиционируется как «некоммерческая и неполитическая» .

За время акции в 2006 году были распространены почти пять миллионов ленточек по всему миру, а в 2007 году — более 10 миллионов , а за три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру .

Ленточка, распространяемая в рамках акции, является репликой традиционного биколора Георгиевской ленты, относится к категории так называемых символических ленточек, не является наградой или геральдическим символом. В соответствии с правилами инициаторов акции не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями. Акция проходит под лозунгами «Я помню, я горжусь!» и «Повяжи, если помнишь!».

В канун празднования дня Победы и дни проведения акции каждый участник надевал себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля «Георгиевскую ленточку» в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Второй мировой войны. Акцию «Георгиевская ленточка» благословил Патриарх Всея Руси Алексей II .

Акцию придумала к 60-летию Победы руководитель проекта «Наша Победа. День за днем» Наталья Лосева, директор интернет-проектов агентства «РИА Новости» . Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из 10 пунктов. Акция финансируется государством, органами местного самоуправления, а также коммерческими и иными организациями.

Комментарий

уважаемая АСЯ, я с Вами смотрел один и тот же сайт,ну про ВИКИ..только мы искали разные вещи,названные одним именем...
                        я про то,что не следует умалять и минимизировать истинные значения предметов..вот например,раньше по-моему российский флаг,вывешивался и носился гражданами оп празникам.а тапереь каждый гражданин может носить российский триколор,я имею ввиду флаг,размером 90*135(стандартный),в любой день...я также не понимаю почему выпускают,извиняюсь трусы раскрашенные в цвета флагов(пока российских не видал),опять же фанаты там футбольных в основном клубов,верней производители,делают тоже трусы,ковры ..и фанаты скупают данные атрибуты...это что такая любовь к кумиру прикрывать срамоту и вытирать ноги о него?
                        "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"

-В чём разница,между штурманом и механиком??
                        -???
                        -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!

Комментарий

Я бы не стала мешать все в одну кучу:трусы, ковры и акцию памяти. Может быть идея именно ленточки и не слишком удачна, возможно надо было выбрать другую символику, но хорошо уже то, что сама идея этой акции живет и находит отклики в чьих-то сердцах. А быдло, способное осквернить любое хорошее начинание, найдется всегда! Может учат сейчас не так, может родители что-то не додают своим чадушкам? О питании заботятся, а вот с воспитанием промашечка... Я в принципе не могу представить, что в послевоенные годы дети могли рисовать на стенах фашистскую свастику, а сейчас запросто... Что стало с нашими душами, куда делось все, что раньше было свято? Так что если эта акция хоть кого-то заставит задуматься, то уже одним этим она оправдана. А насчет флага, так американцы, например, ну очень любят у себя флаги вывешивать, носить и прочее, и ничего...

Комментарий

У меня дедушка и бабушка были участниками ВОВ, дошли до Германии и много рассказывали. А дедушка плюс ко всему был большим энтузиастом речником - каждый год на теплоходе. Вот и привил мне любовь! Вечная память!

Комментарий

Я участвую в акции. И не стыжусь, ибо делаю это искренне. Хотя бы в память о деде, старшем сержанте Николае Михайловиче Семёнове, погибшем под Можайском летом 1942 года. Стыдно -то за те "отбросы общества", которые по глупости или под влиянием враждебной пропаганды опошляет этот символ. Впрочем, уверен - таких меньшинство. Слишком глубоко в наших генах, нашей памяти сидит эта наивысшая по трагизму и величию страница национальной истории, чтобы всякие хаббарды - даллесы смогли эту память замарать. И эта память - как камертон, как планка для нас - живущих сегодня и для будущих поколений.

У нас дома сохранилась пластинка с песней начала войны, там есть строфа:
                              "Пронесли в боях мы предков наших славу,
                              Не согнула нас свинцовая гроза.
                              Стали в ряд один - Бородино, Полтава, Халхин-Гол и финские леса".
                              И помнить надо всех, кто нашу землю защищал - от Калки до Чечни.
                              Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

Комментарий

Я помню рассказы моей бабушки об оккупированном Пятигорске,где она жила в течение полутора лет с двухлетней дочкой (моей мамой в будущем), помню своих обоих дедов,прошедших всю войну... Я помню! Я горжусь! Я участвую в акции!
                                Жизнь создана для путешествий! :boat:

http://flines.ru/timelines/43973.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X