50 лет назад, на вот такой модификации чехословацкой машины Tatra 805 Мирослав Зикмунд и Иржи Ганзелка совершили потешествие, сделавшее их знаменитыми на весь мир.
[CENTER]
Первый раз увидел фото этой машины. Почему-то думал, что Татру 805 просто приспособили для этого рейда... А тут - классный экспедиционный автомобиль!
50 лет назад, на вот такой модификации чехословацкой машины Tatra 805 Мирослав Зикмунд (род. 1919) и Иржи Ганзелка (1920-2003) совершили потешествие, сделавшее их знаменитыми на весь мир.
На трейлере - машины, сделавшие знаменитыми двух чехов - впередеи - Tatra 805, за ней - Tatra 87, на которой Зикмунд и Ганзелка совершили свое первое путешествие по Африке, Южной и Центральной Америке.
Мирослав Зикмунд и Иржи Ганзелка во время своего первого путешествия.
В данном случае, я имел в виду, что маловероятно, что к автору вышеприведенной статьи отношение на описываемой им границе со стороны пограничной и таможенной службы было недоброжелательным.
Эта статья насковозь пронизана предвзятыми комментариями и очень много "недоговорённостей"-"передёргиваний контекста".
И такая тенденция просматривается начиная прямо с самого начала статьи. Так, например, ко мне и пограничники и таможенные служащие относились вполне уважительно и доброжелательно. И в этот раз, и во все мои предыдущие поездки.
Добавлено через 8 минут:
И ещё. Когда я прилетел из Будапешта в Киев(Борисполь), то почти одновременно с нами приземлился рейс из Санкт-Петербурга. И оба рейса вместе проходили и пограничный и таможенный контроль. У кабинок все выстроились вперемешку. Я не заметил, чтоб пограничники или таможенники делали какие-либо различия в отношении в зависимости от паспартов въезжающих. И к предъявителям Российских паспортов и к предъявителям Германских паспортов отношение было абсолютно одинаково доброжелательным.
Последний раз редактировалось yan; 13-10-2009, 11:52.
Бродил по сайту "Авторевю" (надо сказать с немалым интересом). И вот в "подшивке" журнала "Грузовики и автобусы" обнаружил вот такую статью - http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/07/crimea/ - "Автобусы с видом на море" (поездка по Крымскому полуострову на автобусе)
Немного автомобильных фото из Греции.
Вообще это своеобразный музей под открытым небом. На дорогах попадаются машины разных, причем весьма и весьма древние. И на ходу.
Auto Union
VolksWagen Transporter. Из всех повреждений - долько порванная обивка кресла водителя
Мобильный дом из Magirus Deutz с явно пожарным прошлым
Toyota Hilux. Вообще на Крите своеобразный "заповедник" японских пикапов
Хозяин этого аппарата возился с проводкой фонарного столба на набережной
Туристические поезда - ходят достаточно регулярно. Цены у них правда кусачие.
Прокомментировать: