Елена52, нет не вас:no:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Я поняла.А вот картинки не поняла. Не могу разобрать, что на некоторых изображено, а как искать в сети не знаю. Вот тут точно
Вопрос есть - порядок картинок важен?
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Дениска, я же не сам это придумал, а взял из Википедии:
В июне 1947 года постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) «О незаконном награждении тт. Жуковым и Телегиным певицы Л. Руслановой и других артистов орденами и медалями Советского Союза» Лидия Русланова была лишена ордена Отечественной войны. Вместе с Руслановой наград лишились ещё 27 артистов, Жукову был объявлен партийный выговор, генерал-лейтенант Телегин был исключён из ВКП(б), уволен из армии, а позднее арестован. Все они входили в круг знакомых маршала Георгия Жукова.Три месяца её допрашивали вновь, пытаясь получить от неё компрометирующие Жукова показания. Во Владимирский централ Лидия Русланова прибыла 29 июня 1950 года, где отбывала наказание на основании выписки из протокола № 24а от 7 июня 1950 года Особого Совещания при МГБ СССР, согласно которой «её содержание в исправительно-трудовом лагере заменено тюремным заключением…».Копию этого заявления он направил Георгию Жукову, который после смерти Сталина и ареста Лаврентия Берии стал заместителем министра обороны СССР. 2 июня 1953 года Жуков обратился к Никите Хрущёву. Через день члены Президиума ЦК КПСС получили служебную записку от Хрущева, в которой он написал: «По этому вопросу необходимо обменяться мнениями. Следовало бы проверить и пересмотреть это дело»
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеПользуясь правом, которое я пропускал, отгадывая загадки и пока ничего нового нет, загадаю немного необычную угадайку.
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеУ меня пока ассоциация "Октябрьская Революция""Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Виктор Анатольевич, почитайте статут ордена и ответе на вопрос, могла бы Русланова быть им награждена как иостальные 27 артистов? Потом, вы представляете себе круг знакомых Жукова? А по поводу выбиваний показаний - там, что присутствовал при этом кто-то, или сам следователь вышел весь в крови, вытер пот со лба и сказал - уф,... Показания выбивал, выбивал на Жукова! Ничего не выбил. Ну это мое мнение.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеВиктор Анатольевич, почитайте статут ордена и ответе на вопрос, могла бы Русланова быть им награждена как иостальные 27 артистов? Потом, вы представляете себе круг знакомых Жукова? А по поводу выбиваний показаний - там, что присутствовал при этом кто-то, или сам следователь вышел весь в крови, вытер пот со лба и сказал - уф,... Показания выбивал, выбивал на Жукова! Ничего не выбил. Ну это мое мнение.Беру информацию там, где и все, из открытых источников. Откуда загадали - отуда и отгадал, а история вообще вещь темная....
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеНу это мое мнение."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеПожалуйста, не надо спорить! Я брала информацию в интернете, песню связала с Руслановой, как с первой исполнительницей, а известное имя, связанное с Руслановой, было Жуков. На самом деле, все могло быть и не так, и посадили ее не из-за Жукова... но давайте не будем разбираться в этой теме.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
Комментарий