Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Первое предположение было Афанасий Никитин.но........
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Может "Лев Толстой" т.к. "Сияла ночь..." стихотворение посвященное сестре Софьи Андреевны Берс ( жене Толстого), Татьяне Андреевне Берс. По признанию Л. Н. Толстого, послужила (вместе со своей сестрой Софьей Андреевной) прототипом Наташи Ростовой в романе «Война и мир».

Комментарий

• теплоход "П.И.Чайковский" .Романс "Уноси моё сердце" на слова А.Фета

Комментарий

• loric, смтрю вы аватарку на зимнюю заменили, надо мне тоже погончик снегом посыпать

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение

Уноси мое сердце в звенящую даль..

К угадайке не относятся эти строки. Это для души.
            А как же это?

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
              Может "Лев Толстой" т.к. "Сияла ночь..." стихотворение посвященное сестре Софьи Андреевны Берс ( жене Толстого), Татьяне Андреевне Берс. По признанию Л. Н. Толстого, послужила (вместе со своей сестрой Софьей Андреевной) прототипом Наташи Ростовой в романе «Война и мир».
              Стихотворение о трагической любви.

Это стихотворение, стало популярным романсом, написано оно поэтом уже в зрелом возрасте в 1877 году, и посвящено Татьяне Кузьминской, одной из его знакомых. Однако те, кто знает историю его трагической любви, могут предположить о прототипе – о Марии Лазич.
              Фету было 28 лет, Марии Лазич – 24, то есть, они были далеко не юными влюбленными. Сам поэт как-то писал в письме к другу: «Я ждал женщины, которая меня поймет, и дождался». Но, поскольку Фет понимал, что не в состоянии будет обеспечивать семью, то не считал вправе делать девушке предложение, и даже пытался убедить ее в том, что они должны расстаться. …Однажды, в то время как по служебной надобности он отсутствовал, с Марией случился несчастный случай, который позволяет подозревать самоубийство: на ней загорелось кисейное платье, и девушка умерла в ужасных страданиях.

Комментарий

• Да, все это правильно и подошло бы к Толстому, но я имела ввиду другой теплоход. В стихотворении есть связь с другим именем, тоже очень известным не явная, конечно. Подумайте по-глубже. Можно даже отложить эту угадайку, пусть подсознание поработает.
                "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Ну может "Александр Пушкин"? "Композиционно фетовское стихотворение похоже на «Я помню чудное мгновенье…» А.С. Пушкина: «В обоих стихотворениях повествуется о двух встречах, двух сильнейших повторных впечатлениях», показательно первоначальное заглавие стихотворения – «Опять», - напоминающее пушкинскую строку «И вот опять явилась ты». Но есть и отличие: «У Пушкина – два виденья, у Фета – два пения»
                  Как и у А.С. Пушкина, в стихотворении Фета две чудесные встречи противопоставлены разделяющим их «томительным и скучным годам», лишенным преображающей красоты и любви."

Комментарий

• Вот оно! Александр Пушкин! Эту угадайку я посвятила Лорик.
                    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Ну, если " Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали...", может быть теплоход "Сергей Рахманинов" ?!
                      Тем более, что у С.Рахманинова есть романс на стихи А.Фета «В молчаньи ночи тайной»...

Комментарий

• Эх, всё уже разгадано "до нас..." )))

Комментарий

• С вашего позволения, я пока не буду загадывать, загадайте кто желает, "перекурю" немного Уже перекурил.
                          Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 27-11-2013, 14:03.

Комментарий

• Задам несложную загадку-ребус, название действующего теплохода:

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                              Эту угадайку я посвятила Лорик.
                              Очень приятно.Ну почему мне-то..........?

Комментарий

• Вам, как самому активному успешному участнику. И тема подходящая пришла в голову. Придется мне всем участвующим в этой теме придумывать.

Комментарий

Обработка...
                                X