Я, кстати, не особо силён в старых фотографиях... На первой-то картинке что за город изображён?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщениеНа первой картинке - Нижний Новгород.
А теплоход, может быть, "Валерий Чкалов" ???
Комментарий
-
- пролетел под одним из мостов Ленинграда;
- про "ахинею" я пока не поняла, но Чкалов всегда был весьма смел в высказываниях;
- Станция метро "Чкаловская", Чкаловский проспект в Питере;
- про футбол я вообще ничего не знаю;
- в фильме "Накануне" одну из небольших ролей сыграл Владимир Белокуров, который играл Чкалова.
Вот как-то так...
Комментарий
-
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение- пролетел под одним из мостов Ленинграда;
- про "ахинею" я пока не поняла, но Чкалов всегда был весьма смел в высказываниях;
- Станция метро "Чкаловская", Чкаловский проспект в Питере;
- про футбол я вообще ничего не знаю;
- в фильме "Накануне" одну из небольших ролей сыграл Владимир Белокуров, который играл Чкалова.
Вот как-то так...
Комментарий
-
Пока Ларисы нет поясню:
1.Добролюбов был также поэтом-сатириком, остроумным пародистом, душой выходившего при «Современнике» литературного приложения «Свисток». 2.Родился в Нижнем Новгороде 3.С 17 лет в Петербурге, учился в Главном Педагогическом институте, занимался фольклором. 4. Рецензия на роман Тургенева «Накануне» под названием «Когда же придёт настоящий день?» содержала минимально прикрытые призывы к социальной революции.
Комментарий
-
И еще, похоронен на Во́лковском кладбище; ранее официально Волково кладбище — кладбище, расположенное во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Был такой пароход "Н.А.Добролюбов" проект 737А, построенный в 1957. История судна: Изначально — Московское речное пароходство. Выведен из эксплуатации в 1977 г. С 1984 г. стал использоваться как плавучий ресторан под названием"Бургас" на Обводном канале в центре Москвы. На судне проходили съемки фильма "Небеса обетованные". Сгорел в 1993 г., утилизирован.
Комментарий
-
Браво! Брависимо!!!Виктор Анаторльевич я конечно не могу снять шляпу, но искренне ВОСХИЩЕНА!!!
Добролюбов выпускал рукописный журнал "Ахинея", в котором в 1850 году поместил две статьи о стихах Лебедева. В 1850 году он даже решился послать в "Москвитянин" письмо, прося у редакции 100 рублей и обещая за них прислать 40 своих стихотворений.
Приношу свои извинения за долгое молчание-не было ПК по рукой.
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеБраво! Брависимо!!!Виктор Анаторльевич я конечно не могу снять шляпу, но искренне ВОСХИЩЕНА!!!
Добролюбов выпускал рукописный журнал "Ахинея", в котором в 1850 году поместил две статьи о стихах Лебедева. В 1850 году он даже решился послать в "Москвитянин" письмо, прося у редакции 100 рублей и обещая за них прислать 40 своих стихотворений.
Приношу свои извинения за долгое молчание-не было ПК по рукой.
Комментарий
Комментарий