Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я, кстати, не особо силён в старых фотографиях... На первой-то картинке что за город изображён?

Комментарий

• На первой картинке - Нижний Новгород.

А теплоход, может быть, "Валерий Чкалов" ???

Комментарий

• Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
        На первой картинке - Нижний Новгород.

А теплоход, может быть, "Валерий Чкалов" ???
        А как он связан с другими подсказками, кроме Благовещенской площади в Нижнем?

Комментарий

• Свисток, кстати, был впервые использован во время футбольного матча в 1878 году, с участием команды "Форрест" из Ноттингема

Комментарий

• - пролетел под одним из мостов Ленинграда;
            - про "ахинею" я пока не поняла, но Чкалов всегда был весьма смел в высказываниях;
            - Станция метро "Чкаловская", Чкаловский проспект в Питере;
            - про футбол я вообще ничего не знаю;
            - в фильме "Накануне" одну из небольших ролей сыграл Владимир Белокуров, который играл Чкалова.
            Вот как-то так...

Комментарий

• Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
              - пролетел под одним из мостов Ленинграда;
              - про "ахинею" я пока не поняла, но Чкалов всегда был весьма смел в высказываниях;
              - Станция метро "Чкаловская", Чкаловский проспект в Питере;
              - про футбол я вообще ничего не знаю;
              - в фильме "Накануне" одну из небольших ролей сыграл Владимир Белокуров, который играл Чкалова.
              Вот как-то так...
              Тогда , если все верно, свисток можно привязать к работе инструктором в школе Планеристов.

Комментарий

• Ждём Ларису...

Комментарий

• А я отвечу, Добролюбов, Николай Александрович.

Комментарий

• Пока Ларисы нет поясню:

1.Добролюбов был также поэтом-сатириком, остроумным пародистом, душой выходившего при «Современнике» литературного приложения «Свисток». 2.Родился в Нижнем Новгороде 3.С 17 лет в Петербурге, учился в Главном Педагогическом институте, занимался фольклором. 4. Рецензия на роман Тургенева «Накануне» под названием «Когда же придёт настоящий день?» содержала минимально прикрытые призывы к социальной революции.

Комментарий

• Очень логично!

Комментарий

• И еще, похоронен на Во́лковском кладбище; ранее официально Волково кладбище — кладбище, расположенное во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Был такой пароход "Н.А.Добролюбов" проект 737А, построенный в 1957. История судна: Изначально — Московское речное пароходство. Выведен из эксплуатации в 1977 г. С 1984 г. стал использоваться как плавучий ресторан под названием"Бургас" на Обводном канале в центре Москвы. На судне проходили съемки фильма "Небеса обетованные". Сгорел в 1993 г., утилизирован.

Комментарий

• Да я еще не объяснил картинку под номером 2, как я ее понимаю, это значение слова Ахинея, по Далю. Даль, кроме всего прочего был этнограф, собиратель фольклора.

Комментарий

• Браво! Брависимо!!!Виктор Анаторльевич я конечно не могу снять шляпу, но искренне ВОСХИЩЕНА!!!

Добролюбов выпускал рукописный журнал "Ахинея", в котором в 1850 году поместил две статьи о стихах Лебедева. В 1850 году он даже решился послать в "Москвитянин" письмо, прося у редакции 100 рублей и обещая за них прислать 40 своих стихотворений.

Приношу свои извинения за долгое молчание-не было ПК по рукой.
                            Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                              Браво! Брависимо!!!Виктор Анаторльевич я конечно не могу снять шляпу, но искренне ВОСХИЩЕНА!!!

Добролюбов выпускал рукописный журнал "Ахинея", в котором в 1850 году поместил две статьи о стихах Лебедева. В 1850 году он даже решился послать в "Москвитянин" письмо, прося у редакции 100 рублей и обещая за них прислать 40 своих стихотворений.

Приношу свои извинения за долгое молчание-не было ПК по рукой.
                              СПАСИБО! Удачная попытка получилась после того как ухватился за свисток))

Комментарий

• Виктор Анатольевич! Поздравляю с заслуженной победой!

Комментарий

Обработка...
                                X