Я вас тоже люблю!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Теплоход «Иосиф Сталин» — советское речное судно постройки завода «Красное Сормово», 1937 года. 27 июня 1952 года, специальным рейсом, теплоход открывал Волго-Донский канал им. В. И. Ленина.
В 1938 году теплоход был показан в фильме Волга-Волга.
Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 27-11-2013, 10:15.
Комментарий
-
1.Памятник Сталину в Гори. Родился.
2.В сентябре 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию.
3.С конца декабря 1899 года Джугашвили в качестве вычислителя-наблюдателя был принят в Тифлисскую физическую обсерваторию
4.Пассажирская пристань (дебаркадер) Туруханск Енисейского пароходства. В марте 1913 года Сталин был очередной раз арестован, заключён в тюрьму и по этапу выслан в Туруханский край Енисейской губернии
5.Как отмечает доктор исторических и военных наук М. А. Гареев, во время Гражданской войны Сталин получил огромный опыт военно-политического руководства крупными массами войск на многих фронтах (оборона Царицына), на снимке фрагмент панорамы Митрофана Грекова "Оборона Царицына"
6.Герб чехословакия Ческе-Будеёвице (Среди почётных граждан города — Иосиф Сталин)
7.Каток на красной площади. Похоронен на Красной Площади.
8.Логотип ОАО "Судостроительный завод "Красное Сормово" Пароход Иосиф Сталин
(Графиня > 1930) и теплоход "Иосиф Сталин".
9.Уральск чапаев на коне. Пароход "Чапаев", не туристический, построен там же. (тут , конечно, возможны варианты..) Например: В годы Великой Отечественной войны решением Военного совета Сталинградского фронта от 16 октября 1942 года, Уральск становится прифронтовой зоной и пунктом противовоздушной обороны страны. В город было эвакуировано из центра 14 промышленных, работавших на фронт предприятий, 20 военных госпиталей, формировались воинские соединения.Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 27-11-2013, 10:28.
Комментарий
-
Если ответ верный, то спасибо Дениске .Я давно хотела перейти на ПАРОХОДЫ.(в угадайках)
А пятая картинка Чапаев, мне кажется, отражает, что Сталин считал «Чапаева» лучшим советским фильмом и Сталин смотрел его очень часто . К 9 марта 1936 года он пересмотрел фильм 38 раз.
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеЕсли ответ верный, то спасибо Дениске .Я давно хотела перейти на ПАРОХОДЫ.(в угадайках)
А пятая картинка Чапаев, мне кажется, отражает, что Сталин считал «Чапаева» лучшим советским фильмом и Сталин смотрел его очень часто . К 9 марта 1936 года он пересмотрел фильм 38 раз.
Комментарий
-
Ну и здорово, мне кажется ответ точный.А про пароходы, думаю надо подумать.
У нас в Нижнем уже зима,простите за отступление.
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеНу и здорово, мне кажется ответ точный.А про пароходы, думаю надо подумать.
У нас в Нижнем уже зима,простите за отступление.
Комментарий
-
Про пароходы только почитаю. Все равно интересно.
Пока никто не выложил угадайку, я вклинюсь слегка,
Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней.
Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали,
Как и сердца у нас за песнию твоей.
Ты пела до зари, в слезах изнемогая,
Что ты одна — любовь, что нет любви иной,
И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой.
И много лет прошло, томительных и скучных,
И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь,
И веет, как тогда, во вздохах этих звучных,
Что ты одна — вся жизнь, что ты одна — любовь.
Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки,
А жизни нет конца, и цели нет иной,
Как только веровать в рыдающие звуки,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой!
Какой теплоход?"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
теплоход «Афанасий Фет»
Ну или теплоход «Адмирал Нахимов» ·(всё зависит как задумала автор)
Комментарий
-
Нет. Не прямая ассоциация. Если угадайка не понравится, то стихи все-равно хороши.
Уноси мое сердце в звенящую даль,
Где как месяц за рощей печаль;
В этих звуках на жаркие слезы твои
Кротко светит улыбка любви.
О дитя! как легко средь незримых зыбей
Доверяться мне песне твоей:
Выше, выше плыву серебристым путем,
Будто шаткая тень за крылом...
Вдалеке замирает твой голос, горя,
Словно за морем ночью заря, -
И откуда-то вдруг, я понять не могу,
Грянет звонкий прилив жемчугу.
Уноси ж мое сердце в звенящую даль,
Где кротка, как улыбка, печаль,
И всё выше помчусь серебристым путем
Я, как шаткая тень за крылом.
К угадайке не относятся эти строки. Это для души.
Некоторое время не буду с сети. Пусть угадайка "повисит"."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
Комментарий