Сообщение от Дениска
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениевообще запуталИ вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеОдни были за это место, другие против...Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Дениска а на этом месте сейчас здание или парковка?
Комментарий
-
Кинотеатр "Заря" (старинные дома в Москве )? но это предположение
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеКинотеатр "Заря" (старинные дома в Москве )? но это предположениеЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеКинотеатр "Заря" (старинные дома в Москве )? но это предположение
До 1842 года владение по улице Пятницкая, 2/38 состояло из нескольких участков с двухэтажными домами, пока их все не выкупил купец Федор Кузнецов. Имевшиеся дома были перестроены и приняли благообразный вид.
В 1887 году новым хозяином владений становится Василий Мещерин - фабрикант и основатель Даниловской мануфактуры, который оставался таковым вплоть до национализации зданий в 1917 году.
При нем в угловом доме купчиха Белоярцева открыла в 1897 году первый кинотеатр, который именовался, как «Пятницкий электротеатр Белоярцевой». В начале XX века владеть синематографом стал Абрам Гехтман, сменивший вывеску заведения на «Большой Парижский-Пятницкий электротеатр Гехтмана».
И после Октябрьской революции здесь по-прежнему показывали кино. Самый старый кинозал в городе Москве стал называться «Заря».
Помимо культурного заведения в доме были устроены и квартиры, в одной из которых, начиная с 1917 года, более 10 лет прожил художник, реставратор и искусствовед Игорь Грабарь, работавший в стиле импрессионизма и социалистического реализма.
В наши дни в здании размещается «Государственная академическая симфоническая капелла России».
Историческая справка.
На том месте, где сейчас стоит дом на улице Пятницкая №2/38 в Замоскворечье, в 18 веке находился Высоко-Пятницкий казенный питейный дом или, как его еще называли, фартинная изба (от слова «фартина», означавшего штоф, кварту).
История этих заведений берет начало еще в 16 веке и относится к временам правления Иоанна Грозного. Именно тогда появилась система винных откупов.
Дело в том, что в самой Москве была запрещена продажа водки, исключение было сделано только для опричников, которые посещали «царев кабак». Царь заинтересовался этим вопросом, который мог помочь пополнить казну, и подобные кабаки стали появляться по всей России. Торговлей в них ведал целовальник или откупщик. Вступая в должность, он целовал крест и приносил присягу.
Комментарий
-
Ответа я не знаю, но постараюсь включить соображалово. Это явно вокзал или аэропорт. Наличие спасательного круга однозначно связывает место с водой. Из переписки с Папой-Моряком похоже что место недалеко от Сев. Тушино. Окраска - бело-голубая. Еще раз связь с водой или небом. Захарково?C уважением Михаил.
Комментарий
Комментарий