Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Это место обсуждалось на форуме и вызвало дискуссию.
    вообще запутал
    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
      вообще запутал
      Одни были за это место, другие против...
      И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Те, кто был за -приводили в свою пользу экономические факторы, те, кто против - известную московскую проблему...

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
          Одни были за это место, другие против...
          ресторан?

Комментарий

• Не ресторан, хотя если бы это здание сохранилось, его там можно было бы организовать

Комментарий

• Дениска а на этом месте сейчас здание или парковка?
              Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Ларис, а бог его знает...

Комментарий

• Кинотеатр "Заря" (старинные дома в Москве )? но это предположение

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                    Кинотеатр "Заря" (старинные дома в Москве )? но это предположение
                    он каменный вроде как

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                      Кинотеатр "Заря" (старинные дома в Москве )? но это предположение
                      Не знаю, может и не так, но вот что я нашла - если не правильно, то хотя бы интересно:

До 1842 года владение по улице Пятницкая, 2/38 состояло из нескольких участков с двухэтажными домами, пока их все не выкупил купец Федор Кузнецов. Имевшиеся дома были перестроены и приняли благообразный вид.

В 1887 году новым хозяином владений становится Василий Мещерин - фабрикант и основатель Даниловской мануфактуры, который оставался таковым вплоть до национализации зданий в 1917 году.

При нем в угловом доме купчиха Белоярцева открыла в 1897 году первый кинотеатр, который именовался, как «Пятницкий электротеатр Белоярцевой». В начале XX века владеть синематографом стал Абрам Гехтман, сменивший вывеску заведения на «Большой Парижский-Пятницкий электротеатр Гехтмана».

И после Октябрьской революции здесь по-прежнему показывали кино. Самый старый кинозал в городе Москве стал называться «Заря».

Помимо культурного заведения в доме были устроены и квартиры, в одной из которых, начиная с 1917 года, более 10 лет прожил художник, реставратор и искусствовед Игорь Грабарь, работавший в стиле импрессионизма и социалистического реализма.

В наши дни в здании размещается «Государственная академическая симфоническая капелла России».

Историческая справка.

На том месте, где сейчас стоит дом на улице Пятницкая №2/38 в Замоскворечье, в 18 веке находился Высоко-Пятницкий казенный питейный дом или, как его еще называли, фартинная изба (от слова «фартина», означавшего штоф, кварту).

История этих заведений берет начало еще в 16 веке и относится к временам правления Иоанна Грозного. Именно тогда появилась система винных откупов.

Дело в том, что в самой Москве была запрещена продажа водки, исключение было сделано только для опричников, которые посещали «царев кабак». Царь заинтересовался этим вопросом, который мог помочь пополнить казну, и подобные кабаки стали появляться по всей России. Торговлей в них ведал целовальник или откупщик. Вступая в должность, он целовал крест и приносил присягу.

Комментарий

• На нашем замечательном форуме в одной из тем есть фотография этого сооружения, только другой ракурс. И название на табличке состоит не из четырех букв, как кажется на фотографии. К питейным заведениям никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Ответа я не знаю, но постараюсь включить соображалово. Это явно вокзал или аэропорт. Наличие спасательного круга однозначно связывает место с водой. Из переписки с Папой-Моряком похоже что место недалеко от Сев. Тушино. Окраска - бело-голубая. Еще раз связь с водой или небом. Захарково?
                          C уважением Михаил.

Комментарий

• Нет, Михаил Дмитриевич

Комментарий

• Мдаа... Пока без вариантов. Беру паузу на обдумывание. Не обстреливать же все окресности Химкинского водохранилища, как в игре морской бой.
                              C уважением Михаил.

Комментарий

• Что-то тоже пока не могу догадаться, что это за здание. Думаю...

Комментарий

Обработка...
                                X