А у меня почему-то ассоциация с Петром I и его флотом. Сочи только не знаю как к этому притянуть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Сообщение от semen-off Посмотреть сообщениеАрхангельск, Воронеж, санкт-Петербург,Сочи, Москва.
Или тут принципиальна последовательность?
Папа-моряк ушёл и подсказку не подбросил.:no:Последний раз редактировалось loric; 06-10-2013, 12:37.
Комментарий
-
Папа-моряк, а если в Вашу подборку картинок поставить герб Севастополя? Не станет она завершающей биографию Вашего героя, который в свою очередь своей деятельность связан с ответом на Ваш вопрос?.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
"Михаил Ломоносов"?
Но согласна с Ольгой больше подходит Пётр Первый .
Комментарий
-
Итак, "Карлсон вернулся!" :laughing:
Ну что ж... Посмотрел все ответы, предположения...
Начнём "разбор полётов"!
Сообщение от semen-off Посмотреть сообщениеАрхангельск, Воронеж, санкт-Петербург,Сочи, Москва...
Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение...все эти города были удостоены ордена Ленина в разные годы...
Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение...Или тут принципиальна последовательность?Сообщение от loric Посмотреть сообщениеИли тут принципиальна последовательность?
Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщениеПапа-моряк, а если в Вашу подборку картинок поставить герб Севастополя? Не станет она завершающей биографию Вашего героя, который в свою очередь своей деятельность связан с ответом на Ваш вопрос?.
А вот эти сообщения меня порадовали! :yes:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеА у меня почему-то ассоциация с Петром I и его флотом. Сочи только не знаю как к этому притянуть.Сообщение от loric Посмотреть сообщение"Михаил Ломоносов"?
Но согласна с Ольгой больше подходит Пётр Первый .
Сообщение от loric Посмотреть сообщение"Михаил Ломоносов"?...Архангельск, Санкт-Петербург, Москва - да! Воронеж - возможно, но Сочи... Всесоюзной здравницей город Сочи стал гораздо позже! К тому же, территория, где сейчас находится город, стала принадлежать Российской империи только с 1828—1829 годов, после русско-турецкой войны!
Исходя из этого, можно сделать предположение, что в Сочи Ломоносов не бывал!
А теперь про ответ, который дала Olga и с которым согласилась loric. Даже не знаю, что и сказать... Дело в том, что Olga правильно связала все гербы с Петром Первым, именно этот теплоход и был загадан! :yes:
Но вот причину, связывающую гербы с теплоходом, указала не правильно!
Так что варианта 2: или Olga объявляется победителем и загадывает нам свою загадку, или... Вы, дорогие форумчане, продолжаете дальше искать связь гербов с правильно отгаданным теплоходом!
Выбирайте любой из предложенных вариантов! Говорят, что у нас в стране вообще и на Форуме в частности - демократия! :laughing:
Комментарий
-
Когда рассматривала вариант "Петр 1" нашла только одну связь - в этих городах установлены памятники Петру Великому. Про демократию - улыбнуло."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение...нашла только одну связь - в этих городах установлены памятники Петру Великому...
:music::groupwave: :music:
Комментарий
-
Мне же остаётся добавить: "Мы часто ищем сложности вещей, где истина лежит совсем простая".
Кстати, и в Таганроге, и в Кронштадте. и Петрозаводске (наверное, и в других местах есть памятники Петру )Последний раз редактировалось a.bukovski; 06-10-2013, 16:35.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеЗа исключением
Сообщение от loric
"Михаил Ломоносов"?...Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеСообщение от Елена52
...нашла только одну связь - в этих городах установлены памятники Петру Великому...
И в Сочи тоже. Так что Михаил Ломоносов по линии памятников тоже подходит.:yes:
Комментарий
-
Подходит, но не он был задуман. Все наши угадайки глубоко субъективны, но все равно интересно поломать голову, и узнаешь много нового, например про гербы городов. Вот Петрозаводск меня и сбил с "правильного" пути, поэтому и не написала, что теплоход "Петр 1".
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Моё сообщение, было для папы-моряка на его вопрос "Как, интересно, Ломоносов был связан с Сочи? ".......
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеВот Петрозаводск меня и сбил с "правильного" пути
Архангельск, Воронеж, Санкт-Петербург,Сочи, Москва.
Комментарий
-
Простите, торопилась и неточно сформулировала свою мысль. Города я определила, на ум пришел Петр !, но подумала, а почему нет герба Петрозаводска, значит это не Петр 1... Так что, писать следовало "Отсутствие Петрозаводска"."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Никитин
КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
Комментарий
Комментарий