Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А у меня почему-то ассоциация с Петром I и его флотом. Сочи только не знаю как к этому притянуть.
    "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
      Архангельск, Воронеж, санкт-Петербург,Сочи, Москва.
      Точно.Но вот тоже, в каком направлении думать?

Или тут принципиальна последовательность?

Папа-моряк
      ушёл и подсказку не подбросил.:no:
      Последний раз редактировалось loric; 06-10-2013, 12:37.
      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Папа-моряк, а если в Вашу подборку картинок поставить герб Севастополя? Не станет она завершающей биографию Вашего героя, который в свою очередь своей деятельность связан с ответом на Ваш вопрос?.
        КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
        а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

• "Михаил Ломоносов"?
          Но согласна с Ольгой больше подходит Пётр Первый .

Комментарий

• Итак, "Карлсон вернулся!" :laughing:
            Ну что ж... Посмотрел все ответы, предположения...
            Начнём "разбор полётов"!
            Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
            Архангельск, Воронеж, санкт-Петербург,Сочи, Москва...
            Гербы определены совершенно правильно! Но вот касательно того, что
            ...все эти города были удостоены ордена Ленина в разные годы...
            это нет! К тому же, по-моему, город Сочи орденом Ленина не награждали!

...Или тут принципиальна последовательность?
            Сообщение от loric Посмотреть сообщение
            Или тут принципиальна последовательность?
            Нет, последовательность здесь совершенно не принципиальна! :no2:

Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
            Папа-моряк, а если в Вашу подборку картинок поставить герб Севастополя? Не станет она завершающей биографию Вашего героя, который в свою очередь своей деятельность связан с ответом на Ваш вопрос?.
            Нет, герб Севастополя здесь совершенно не при чём!

А вот эти сообщения меня порадовали! :yes:
            Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
            А у меня почему-то ассоциация с Петром I и его флотом. Сочи только не знаю как к этому притянуть.
            "Михаил Ломоносов"?
            Но согласна с Ольгой больше подходит Пётр Первый .
            За исключением
            "Михаил Ломоносов"?...
            Как, интересно, Ломоносов был связан с Сочи? Архангельск, Санкт-Петербург, Москва - да! Воронеж - возможно, но Сочи... Всесоюзной здравницей город Сочи стал гораздо позже! К тому же, территория, где сейчас находится город, стала принадлежать Российской империи только с 1828—1829 годов, после русско-турецкой войны!
            Исходя из этого, можно сделать предположение, что в Сочи Ломоносов не бывал!

А теперь про ответ, который дала Olga и с которым согласилась loric. Даже не знаю, что и сказать... Дело в том, что Olga правильно связала все гербы с Петром Первым, именно этот теплоход и был загадан! :yes:
            Но вот причину, связывающую гербы с теплоходом, указала не правильно!

Так что варианта 2: или Olga объявляется победителем и загадывает нам свою загадку, или... Вы, дорогие форумчане, продолжаете дальше искать связь гербов с правильно отгаданным теплоходом!
            Выбирайте любой из предложенных вариантов! Говорят, что у нас в стране вообще и на Форуме в частности - демократия! :laughing:

Комментарий

• Когда рассматривала вариант "Петр 1" нашла только одну связь - в этих городах установлены памятники Петру Великому. Про демократию - улыбнуло.
              "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                ...нашла только одну связь - в этих городах установлены памятники Петру Великому...
                ДА! ДА! ДА-ДА-ДА! Елена52, Вы абсолютно правы!!!!!
                :music::groupwave: :music:

Комментарий

• Ольге загадывать нам задачку теперь. Ждем.
                  "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Мне же остаётся добавить: "Мы часто ищем сложности вещей, где истина лежит совсем простая".

Кстати, и в Таганроге, и в Кронштадте. и Петрозаводске (наверное, и в других местах есть памятники Петру )
                    Последний раз редактировалось a.bukovski; 06-10-2013, 16:35.

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                      За исключением
                      Сообщение от loric
                      "Михаил Ломоносов"?...
                      Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                      Сообщение от Елена52
                      ...нашла только одну связь - в этих городах установлены памятники Петру Великому...
                      Папа-моряк вот по такому же принципу я и написала Михаил Ломоносов.Во всех перечисленных городах есть памятники М.В.Ломоносову .
                      И в Сочи тоже. Так что Михаил Ломоносов по линии памятников тоже подходит.:yes:

Комментарий

• Подходит, но не он был задуман . Все наши угадайки глубоко субъективны, но все равно интересно поломать голову, и узнаешь много нового, например про гербы городов. Вот Петрозаводск меня и сбил с "правильного" пути, поэтому и не написала, что теплоход "Петр 1".

Комментарий

• Моё сообщение, было для папы-моряка на его вопрос "Как, интересно, Ломоносов был связан с Сочи? ".......
                          Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                          Вот Петрозаводск меня и сбил с "правильного" пути
                          Елена, а где вы нашли герб Петрозаводска?
                          Архангельск, Воронеж, Санкт-Петербург,Сочи, Москва.

Комментарий

• Простите, торопилась и неточно сформулировала свою мысль. Города я определила, на ум пришел Петр !, но подумала, а почему нет герба Петрозаводска, значит это не Петр 1... Так что, писать следовало "Отсутствие Петрозаводска".

Комментарий

• Я вообще не подумала про памятники Петру I. Связала гербы с петровским флотом, поэтому и озадачилась Сочи...

Ну раз мне выпала редкая честь, то тоже загадаю. Теплоход.

"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Никитин

Комментарий

Обработка...
                                X