Ага, значит Б.Чирков у меня правильное направление!!! Много есть пересечений М.Ефремова и Б.Чиркова и не только в актёрской биографии, но теплоход - увы......

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть

X
- 

Ну, если так, тогда, может, т/х "Чапаев", где Борис Чирков сыграл крестьянина ("Белые пришли - грабют, красные пришли - грабют! Куды ж крестьянину податься?").Сообщение от semen-off Посмотреть сообщениеподсказка:
 незначительно, я бы даже сказал, эпизодически, связан с загаданным названием.Б. Чирков, артист
 Вполне, ведь? :laughing:эпизодически
 Комментарий
- 

А как же М.Ефремов? Та же психиатрическая больница, Аквариум, Пелагея? 
 P.S.Хотя М.Ефремов играл в спектакле "Чапаев и пустота".
 Комментарий
- 

Б.Чирков: Ленинградский Новый ТЮЗ, 1938 г., А. Пушкин "Борис Годунов", роль Григорий;Сообщение от semen-off Посмотреть сообщениеесли внимательно изучить актёрскую биографию М.Ефремова и Б.Чиркова -определенно можно найти ответ.
 М.Ефремов МХТ им. А.П. Чехова, 1994 г., А. Пушкин "Борис Годунов"

Значит, загадан т/х "Александр Пушкин". Я прав?
 Комментарий
- 

Я тоже так думала,а ещё т.х."Композитор Глинка"(это уже ближе к музыки и к Б.Годунову), но а всё другое не складывается.Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеЗначит, загадан т/х "Александр Пушкин". Я прав?
 Комментарий
- 

Правильно, "Чапаев".Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеНу, если так, тогда, может, т/х "Чапаев"

Конечно, имелись в виду роман Пелевина "Чапаев и пустота" и спектакль-антерприза по его мотивам (М.Ефремов в роли Чапаева). Псибольница - важная составляющая сюжета. Все приведеные музыкальные произведения ("Аквариум" - 8200, Леонард Коэн - waiting for miracle, русская народная песня "Ой,то не вечер") - упоминались в книге "Чапаев и Пустота"
 Комментарий
- 

Папа-моряк браво!!! и немножко я, с подсказкой Б.Чирков(простите за нескромность) 
 semen-off, угадайка класс! Расшевелила мозги!!!:yes:
 Комментарий
- 

В этом-то и интерес.Вот теперь почитаю.:yes:Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеНо теплоход угадан по сути по двум последним картинкам. Роман Пелевина, как я поняла, никто не читал.
 Комментарий
- 

Хотя я не угадала теплоход, рискну предложить свою загадку. Определить надо что это за речной теплоход.

Не сесть ли нам?
 И пусть, кто знает, скажет,
 К чему вот эти строгие дозоры
 Всеночно трудят подданных страны?
 К чему литье всех этих медных пушек
 И эта скупка боевых припасов,
 Вербовка плотников, чей тяжкий труд
 Не различает праздников от будней?
 В чем тайный смысл такой горячей спешки,
 Что стала ночь сотрудницею дня?
 Кто объяснит мне?"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
 Комментарий
- 

Так.Добрались до Шекспира.До Марк Кла́вдий Марце́лла -римского военного деятеля. 
 Наверно теплоход "Цезарь".
 Комментарий
- 

А на что смотреть, на картинку?Или на смысл стихов? 
 Так значит не "Цезарь"?:no2:
 Комментарий

Комментарий