Сообщение от Botsman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Первое и третье фото - однозначно в Санкт-Петербурге, причем, что интересно, в отделке и того, и другого объектов использовался мрамор из карьеров Рускеала (их посещение входит в экскурсионную программу в Сортавале). Второе фото, судя по латинским надписям, сделано в Риме, а точнее, в Ватикане. В отделке - тоже мрамор и вроде бы, тоже оттуда...
Мой ответ - д/э 785 пр. "Карелия" (карьер находится на территории Карельской АССР).
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеПервое и третье фото - однозначно в Санкт-Петербурге, причем, что интересно, в отделке и того, и другого объектов использовался мрамор из карьеров Рускеала (их посещение входит в экскурсионную программу в Сортавале). Второе фото, судя по латинским надписям, сделано в Риме, а точнее, в Ватикане. В отделке - тоже мрамор и вроде бы, тоже оттуда...
Мой ответ - д/э 785 пр. "Карелия" (карьер находится на территории Карельской АССР).Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщениеМиша а на Исаакий разве с Карелии привозили мрамор..?
Комментарий
-
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеВорота верхнего парка. Во всяком случае орнамент очень похожЕсли что - друзья помогут.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеПервое и третье фото - однозначно в Санкт-Петербурге, причем, что интересно, в отделке и того, и другого объектов использовался мрамор из карьеров Рускеала (их посещение входит в экскурсионную программу в Сортавале). Второе фото, судя по латинским надписям, сделано в Риме, а точнее, в Ватикане. В отделке - тоже мрамор и вроде бы, тоже оттуда...
Мой ответ - д/э 785 пр. "Карелия" (карьер находится на территории Карельской АССР).Если что - друзья помогут.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеДа. читаем здесьПрирода наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщениеточно это я с колоннами спутал их под Выборгом рубили в каменоломнях...
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:22 ----------
Что-то мне кажется, что загадан тут теплоход, название которого никак не связано с тем, или иным географическим объектом... Возможно, имеется в виду первый круизный теплоход, посетивший Сортавалу - у Мостурфлота это "Сергей Есенин"...
Комментарий
-
Сообщение от Капитанская дочка Посмотреть сообщениеМихаил Пашковский, а что насчёт 2-ого фото?
Комментарий
-
да было бы здорово понять что на 2 фото,тогда можно и цеплять одно к другому,а пока только догадки...Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеНе до конца уверен, но что-то мне подсказывает (вероятно, латинские тексты - перевести их, увы, не могу - мало разрешение), что это Ватикан. В отделке ворот также использован мрамор.
Здесь похоронена Айседора Дункан.
Рассуждения по 1-ому и 3-ему фото были правильные, и теплоход действительно "Есенин"!Если что - друзья помогут.
Комментарий
Комментарий