Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Вандалы - древнегерманский народ. Предки прибалтов. Жили в один исторический период переселения народов. Вандалы, скифы, сарматы...
    Спасибо Дениска про вандалов я чуть -чуть знаю.Но встречатся бы не хотела!:no2:
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Приношу свои извенения, не правильно заготовил закадку.

Комментарий

• Попробую вас развлечь. Теплоход действующий. Назовите его. Больше ничего уточнять не буду. Итак упростил...
        Вложения
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• «Конструктор Алексеев» теплоход "Метеор-161"
          Ростислав Евгеньевич Алексеев родился(18 декабря 1916, Новозыбков, Черниговская губерния Возглавлял работы по экранопланам КМ, "Лунь", "Орленок".
          «Ракета» была первенцем в серии космических названий судов на подводных крыльях, созданных в ЦКБ по СПК под руководством Р. Е. Алексеева. В то время он говорил: «Наш девиз остается прежним: от космических названий до космических скоростей!»
          В центре Сормовского района Нижнего Новгорода в честь Алексеева названы: площадь, в начале Юбилейного бульвара установлен памятник Алексееву, на улице Коминтерна установлена памятная звезда, на площади Буревестника расположен «Метеор».
          Последний раз редактировалось loric; 02-12-2013, 16:12.

Комментарий

• Лариса, а что на 4 снимке, не разберу никак?

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
              Лариса, а что на 4 снимке, не разберу никак?
              Всероссийский детский центр "Орлёнок"(мальчик в будёновке)

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                Всероссийский детский центр "Орлёнок"(мальчик в будёновке)
                Пока нет Дениски, а как вы карту расшифровали?

Комментарий

• Хотя думаю это "Зеленодольский ССЗ им. А.М.Горького / ССЗ №340 "Красный металлист" , где изготовлен Метеор, недалеко от Казани.

Комментарий

Пока нет Дениски, а как вы карту расшифровали?
                    Виктор Анатольевич,Алексеева я отгадала почти сразу а потом было дело техники. А карта -есть хорошая статья про это http://www.sormovich.nnov.ru/old_site/ppr~1845.htm
                    А ещё у меня дома есть замечательный фильм "Сожжённые крылья Предать конструктора" о тяжёлой судьбе Алексеева.Я время от времени его просматриваю.

Для остальных немного добавлю о карте на картинке.

Объединенное Волжское пароходство объявило о регулярных рейсах крылатого теплохода на линии Горький — Казань. 25 августа 1957 года речной пассажирский теплоход на подводных крыльях «Ракета» был принят в эксплуатацию Объединенным Волжским пароходством. Начался новый этап испытаний для коллектива ЦКБ по СПК.
                    В свой первый рейс от горьковского причала «Ракета» отошла в четыре часа утра. В рубке рядом с В. Г. Полуэктовым стоял Герой Советского Союза Михаил Петрович Девятаев в прошлом боевой летчик, прославившийся своим героическим побегом из фашисткого плена на захваченном им у врага самолете. На борту судна и на этот раз находились несколько конструкторов и Ростислав Евгеньевич Алексеев.
                    Рейс Горький — Казань «Ракета» совершила за 8 часов. В то время как обычный теплоход проходил это расстояние за 30 часов, а поездка в поезде занимала 28 часов. В тот же день, в светлое время дня, «Ракета» вернулась в Горький.
                    В свою первую навигацию «Ракета» прошла около 40 тысяч километров, потратив на это примерно 700 часов ходового времени.
                    Последний раз редактировалось loric; 02-12-2013, 16:54.

Комментарий

• Спасибо, фильм поставил на закачку, такой интересный человек, а имени его только Метеор, из плавстредств, можно бы и теплоход назвать было бы... Кстати, никогда не слышал об этом человеке раньше.

Комментарий

• Дениска, ждем Вашего подтверждения, скорее всего, правильного ответа Ларисы.

Комментарий

Спасибо
                          А кому спасибо?.Очень нравится, когда меня называют loric
                          А вообще-то, меня так впервые стали называть друзья итальянцы на т.х."Н.Карамзин" ,Антонелла и Пьетро(они тоже форумчане)
                          Если по итальянски - ЛОРИЧ!!! Вот!!!Но это так, лирика.Кстати фильм мне подарили на теплоходе "Н.Карамзин".Действительно отличный фильм.

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                            А кому спасибо?.Очень нравится, когда меня называют loric
                            А вообще-то, меня так впервые стали называть друзья итальянцы на т.х."Н.Карамзин" ,Антонелла и Пьетро(они тоже форумчане)
                            Если по итальянски - ЛОРИЧ!!! Вот!!!Но это так, лирика.Кстати фильм мне подарили на теплоходе "Н.Карамзин".Действительно отличный фильм.
                            Спасибо за то, что фильм посоветовали, начал смотреть.

Комментарий

• Ну а что еще тут подтверждать? Все верно! Птица на фото - лунь, памятник Орленку, это модели экранопланов Алексеева, на карте - город, где их (метеоры) производили с 1961 по 1991 год. Герб - город, где Алексеев родился. Думал, не сразу скумекаете, что теплоход - Метеор. Молодец - Лорич
                              И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Пассажирский теплоход:

Комментарий

Обработка...
                                X