Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нет нет, картинки дублируют друг друга.Я думала вы догадались.
    Вот подсказка .

Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Ну не "Красное Сормово", надеюсь, такого пассажирского не было, а то что Сормово уже говорит герб Нижнего, сейчас только подтверждает.

Комментарий

• дизель-электроход «Вандал» (В 1903—1904 для «Товарищества Братьев Нобель» завод построил дизель-электроходы «Вандал» и «Сармат».)

Комментарий

• Построен в Сормово, Нижний Новгород, ранней осенью 1842 года семья Нобеля переехала в Санкт-Петербург, ну можно также слово "вандал" применть к событиям в Петрограде после 1917 года, татуировка и испорченная книга. «Вандал» — первый в мире теплоход, построенный в России в 1903 году. Вандал — музыкальная рок-группа, исполняющая музыку стиля oi.

Комментарий

• Ну вот всё замечательно! Виктор отлично! ведь не трудная.:no2:
            И Адам первый мужчина и во всех подсказках ВАНДАЛизм.
            А рок-группа была приготовлена на последок .И стихи тоже.

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
              Ну вот всё замечательно! Виктор отлично! ведь не трудная.:no2:
              Ну не сказал бы я так)) Пока на само "Красное Сормово" не зашел, не догадался бы, в других списках пароходов и теплоходов "Вандала" нет., ну ничего, нам и это под силу!!! Спасибо за угадайку!

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                Ну не сказал бы я так)) Пока на само "Красное Сормово" не зашел, не догадался бы, в других списках пароходов и теплоходов "Вандала" нет., ну ничего, нам и это под силу!!! Спасибо за угадайку!
                Я не сомневалась!.Но что-то какая-то обида звучит.Ведь твои угадайки тоже не не орешки щёлкать.
                ( а у меня нет никаких списков пароходов и теплоходов- ищу просто так.моя профессия - ноты, диезы,бемоли, музыкальные инструменты)

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                  дизель-электроход «Вандал» (В 1903—1904 для «Товарищества Братьев Нобель» завод построил дизель-электроходы «Вандал» и «Сармат».)
                  Еще был "Скиф". Три нефтевоза.
                  И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Первым из трёх судов построен был «Вандал». В 1903 году корпус судна был отбуксирован в Санкт-Петербург, где на него и были установлены двигатели.

Благодаря положительному опыту, полученному в ходе эксплуатации первых теплоходов в России начало быстро развиваться теплоходостроение. К 1914 году в России работало уже около двухсот теплоходов. По этому показателю Россия заметно опередила другие страны, где первые теплоходы начали строить только в 1911 году

Ладно, больше не буду загадывать теплоходы - нефтевозы танкеры пароходы......
                    Но "ВАНДАЛ" всё-таки ПЕРВЫЙ ТЕПЛОХОД!!!

Комментарий

Ладно, больше не буду загадывать теплоходы - нефтевозы танкеры пароходы......
                      Загадывайте , только намекните, что не круизный.
                      Я почему-то думала, что теплохода с названием "Вандал" (это почти сразу пришло в голову) быть не может, даже не стала искать больше, а оказывается вот оно что: первый теплоход!
                      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

.Но что-то какая-то обида звучит.Ведь твои угадайки тоже не не орешки щёлкать.
                        Лариса, Вам это показалось, мне понравилась загадка, все нормально

Комментарий

• А вообще нефтевоз под названием "Вандал" это что-то!

Комментарий

Речное судно теплоход.
                            Елена,вот так я указала ,что это не круизный теплоход.
                            Если бы я сразу указала ,что это танкер - угадайки бы не было.Всё дело в том что ВАНДАЛ первый ТЕПЛОХОД в мире,
                            И Я так и написала сначала РЕЧНОЕ СУДНО а потом ТЕПЛОХОД.(и попросила задавать вопросы)
                            Последний раз редактировалось loric; 02-12-2013, 16:18.

Комментарий

• Вандалы - древнегерманский народ. Предки прибалтов. Жили в один исторический период переселения народов. Вандалы, скифы, сарматы...
                              И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Значит мы намек прошляпили. Да, вот Сармат я нашла, Скиф нашла, а Вандал не попался, не было времени долго искать дальше, кто нашел - тот и молодец!
                                "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Обработка...
                                X