Сообщение от нИК
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Военная ветка
Свернуть
X
-
Тим, сколько ж времени на дембельский альбом потратил? Но красиво.
Прокомментировать:
-
Сегодня День ракетных войск стратегического назначения
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17 декабря 1959 года по решению правительства СССР. 31 мая 2006 года на основании Указа президента России № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» был установлен праздник стратегических ракетчиков — День ракетных войск стратегического назначения, отмечаемый ежегодно 17 декабря. Ракетные войска стратегического назначения являются основой стратегических ядерных сил России. Войска состоят из ракетных армий, воинских частей. В составе имеются объединения, соединения, космодромы, полигоны, отдельная научно-исследовательская станция, научно-исследовательский институт, высшие военно-учебные заведения, учебные центры по подготовке младших специалистов и школа техников, арсеналы, ремонтные заводы, центральные базы. В 1997 году произошло объединение Ракетных войск стратегического назначения, Военно-космических сил, войск ракетно-космической обороны Войск Противовоздушной обороны ВС РФ в единый вид ВС РФ — Ракетные войска стратегического назначения. С июня 2001 года Ракетные войска стратегического назначения преобразованы в два рода войск — Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска. Вышеобозначенным Указом признан недействительным Указ Президента Российской Федерации № 1239 от 10 декабря 1995 года «Об установлении Дня Ракетных войск стратегического назначения и Дня Военно-космических сил». День Космических войск отмечается ежегодно 4 октября.
Прокомментировать:
-
Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеЭто Военно-морской флаг СССР, 1935—1950 гг.. Или Вы подумали что красный со звездой и гербом? С 1950 по 1992 год звезда стала в диаметре такая же как серп и молот. После того как Российское Правительство приняло резолюцию относительно возвращения Андреевскому флагу статуса Военно-Морского флага России тот и присутствует на кораблях ВМФ России. Военно-морской флаг — представляет собой белое полотнище с двумя диагональными полосами голубого цвета. Размеры флага: отношение ширины флага к его длине — один к полтора; ширина голубой полосы равна 1/10 длины флага. В Гвардейском прибавлена Георгиевская Лента вдоль флага
Источник. Военный энциклопедический словарь.
Прокомментировать:
-
Это Военно-морской флаг СССР, 1935—1950 гг.. Или Вы подумали что красный со звездой и гербом? С 1950 по 1992 год звезда стала в диаметре такая же как серп и молот. После того как Российское Правительство приняло резолюцию относительно возвращения Андреевскому флагу статуса Военно-Морского флага России тот и присутствует на кораблях ВМФ России. Военно-морской флаг — представляет собой белое полотнище с двумя диагональными полосами голубого цвета. Размеры флага: отношение ширины флага к его длине — один к полтора; ширина голубой полосы равна 1/10 длины флага. В Гвардейском прибавлена Георгиевская Лента вдоль флага
Прокомментировать:
-
Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеВ советское время на кораблях ВМФ развевался государственный флаг СССР.
Прокомментировать:
-
11 декабря 1699 г. 311 лет назад Петром I учрежден Андреевский флаг в качестве официального флага Российского военного флота.
11 декабря 1699 года Петр I учредил Андреевский флаг в качестве официального флага Российского военного флота. Свой выбор император объяснял тем, что именно от апостола Андрея Россия приняла святое крещение, и поэтому, таким образом, ему хотелось увековечить имя святого. Белое полотнище с синим крестом в форме буквы «Х» (на таком кресте, по преданию, принял мученическую смерть апостол Андрей) развевалось на мачтах российских кораблей до 1917 года. Под этим флагом совершались кругосветные плавания, открывались новые земли. Под ним шли в бой многие поколения русских моряков. 18 ноября 1917 года моряки, которые собрались на первый Всероссийский съезд военного флота, приняли решение поднять на всех судах Всероссийского военного флота вместо Андреевского флага красный флаг Интернационала. В советское время на кораблях ВМФ развевался государственный флаг СССР. После распада СССР в 1991 году в качестве основного Военно-морского флага указом Президента РФ был введен исторический российский Андреевский флаг. 4 января 2001 года вступил в силу федеральный закон «О знамени Вооруженных Сил РФ, знамени Военно-Морского флота РФ, знаменах видов Вооруженных Сил РФ и знаменах других войск», в соответствии с которым знамя Военно-Морского Флота состоит из двухстороннего полотнища, древка с навершием, скобой и подтоком. Военно-морской флаг РФ представляет собой белое прямоугольное полотнище, пересеченное синим диагональным (Андреевским) крестом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dr_AVI Посмотреть сообщениеДа ладно рассказывать. М60А2 был уже вооружен ПТУР MGM-51 "Шилейла", которая выстреливалась через ствол 152мм орудия.
Подробнее: http://www.zelezki.ru/catalog/usa/m6...#ixzz16bmdxDTS
Прокомментировать:
-
Ну щас ВМФ РФ развернется
Армии НАТО будen в очереди стоять за суппер-пуппер изобретением.
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:57 ----------
Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеРоссийские танки, пока единственные в мире, которые благодаря стрельбы ракетами (ПТУРС) ныне могут поражать цели на дальность 5-ти километров.
Прокомментировать:
-
На вооружение ВМФ России поступил уникальный плавающий бронежилет
Главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий подписал приказ, согласно которому на вооружение принят плавающий бронежилет, которому нет аналога в мире. Об этом сообщил начальник береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты генерал-майор Александр Колпаченко. Поставки бронежилета начнутся с будущего года. Он предназначен как для морской пехоты, так и «для моряков, которые плавают на надводных кораблях», цитирует ИТАР-ТАСС интервью Колпаченко радиостанции «Эхо Москвы». По словам генерала, бронежилет «не тонет, создает плавучесть и полностью снаряжен оружием и боеприпасами». «Он превосходит бронежилеты сухопутных войск по всем параметрам»,— отметил Колпаченко.
Прокомментировать:
-
))))
— Справишься со своим новым амплуа — награжу щедро. Может, вольную дам. Хочешь на волю-то?
— Нет! Никак нет! Чё я там не видел?!
© "О бедном гусаре замолвите слово"Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 21-11-2010, 23:46.
Прокомментировать:
-
Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеподавился бифштексом в американском штате Флорида
Прокомментировать:
-
Согласно материалам французского издания Le Monde, за последний год в мире погибли несколько агентов, имевших непосредственное отношение к российской разведке. По данным издания, в апреле в Канаде в собственной ванне умер от удара током бывший дипломат Евгений Тодоров.
В июле представитель РФ в ООН Сергей Третьяков подавился бифштексом в американском штате Флорида, а в августе в Сирии утонул военный разведчик Юрий Иванов. Последний якобы находился в нетрезвом состоянии. Его тело обнаружили местные рыбаки.
Кроме того, в октябре погиб его друг Виктор Чевризов, отвечавший за спецоперации МВД. На этом фоне становится особенно интересным будущее таинственного полковника Щербакова, который, как писала газета "Коммерсантъ", стал тем самым предателем, который выдал 12 российских разведчиков спецслужбам США в июне 2010г.
Премьер-министр РФ Владимир Путин недвусмысленно заметил, что "предатели всегда плохо кончают". В связи с опасностью для жизни полковника Щербакова ФБР взяло его жизнь под свою защиту. По данным некоторых СМИ, настоящая фамилия человека, ответственного за провал русских шпионов, – Потеев.
15 ноября 2010г.
Прокомментировать:
-
Немного военных парадов:
Парад Победы на Красной площади, Москва, 24 июня 1945 года
Коммандующий парадом - Маршал Советского Союза Рокосовский Константинович
Принимает парад - Маршал Советского Союза Жуков Георгий Константинович
1.
2.
3.
4.
5.
Парад Победы в Берлине, 7 сентября 1945 года
Коммандующий парадом - генерал-майор Нэйрс, комендант Британского сектора Берлина
Принимал парад - Маршал Советского Союза Жуков Георгий Константинович
пока нашел только такую хронику - без звука.
1945 год, Шотланские стрелки (Highlander) идут парадным маршем
---------- Добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:08 ----------
Советская кинохроника военных лет
Переправа через Волгу у Сталинграда, 1942 год
Капитуляция 6-й армии Вермахта
Прокомментировать:
Прокомментировать: