Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Военная ветка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Au_
    Участник ответил
    как то так ..наверное .. может быть есть что сказать
    Книга «Люди нашей отрасли. 70 лет Победы»

    ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

    Уважаемые коллеги!

    Федеральным агентством морского и речного транспорта совместно с Советом ветеранов морского и речного флота в целях нравственного и патриотического воспитания молодежи, увековечивания памяти о подвигах моряков и речников в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов готовится к изданию второй том книги «Люди нашей отрасли. 70 лет Победы», посвященной Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

    Предлагаем Вам принять участие в сборе материалов об участниках и ветеранах войны, ранее работавших в Вашей организации, для подготовки очерков в Книгу!

    Для размещения материалов в Книге необходимо направить в адрес Росморречфлота или ИД «Магистраль», в срок до 30 июня 2015 года, следующие материалы:

    очерки о работе предприятия в период войны;
    очерки о боевом и трудовом пути ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла из числа ветеранов отрасли (в формате Word на электронном носителе);
    фотоматериалы к очерку (фотопортрет, фотографии времен войны и работы в отрасли в послевоенное время, в цифровом формате, в качестве пригодном для печати, с разрешением не менее 300 dpi).

    По вопросам предоставления материалов обращаться в редакцию ИД «Магистраль» по тел. (495) 366 62 55, 365 47 22; e-mail: morvesti@morvesti.ru.

    Сохранить память об участниках и ветеранах войны – наш долг не только перед ветеранами, но и перед молодым поколением!

    Время создания страницы: 2015-06-04 21:51:11 http://www.morflot.ru/news/lenta/2003.html

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    27- 28 Мая исполняется 110 лет Цусимской битве. Последнему крупному сражению эпохи броненосцев, и последнему крупному бою в котором принимал участие ВМФ России.

    Цусимское морское сражение стало одной из величайших военных катастроф в мировой истории, существенно повлияв на дальнейшую судьбу Российской империи. За два дня русский флот потерял 34 из 38 участвовавших в бою кораблей. Из великой морской державы Россия стремительно превратилась во второстепенную силу. Что же касается экономических, политических и моральных потерь страны, понесенных в результате этого поражения, то переоценить их практически невозможно. В своей галерее «Лента.ру» вспоминает участников событий 110-летней давности.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Это работает. Своих тоже там нашел.

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    Удивительно ,но оказывается в интернете есть сведения о награждённых во время Великой Отечественной войны .
    ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ДОКУМЕНТОВ «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.»



    Неожиданно для себя нашла и про своего отца - Тремасова Ивана Ивановича-механика авиационного 3 авиа эскадрильи старшего сержанта технической службы....
    Медаль за Отвагу.Медаль за боевые заслуги.
    Но у папы были ещё награды и за оборону Ленинграда.




    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил


    Алексе́й Проко́пьевич Бе́рест родился 9 марта 1919, село Горяйстовка, Сумская область, Украина.

    Во время штурма Рейхстага, совместно с М. А. Егоровым и М. В. Кантария при поддержке автоматчиков роты И. Я. Сьянова выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы над зданием рейхстага.

    Родился Алексей в бедной семье, в семье было шестнадцать детей.

    В 12 лет остался сиротой вместе с восемью братьями и сестрами, в связи со смертью родителей, одно время беспризорничал, содержался в детском доме. Окончил 7 классов, после работал трактористом и снабженцем на заводе в городе Харькове.

    В октябре 1939 года добровольцем пошёл в Красную Армию. Участвовал в Советско-финской войне.

    За годы Великой Отечественной войны прошёл путь от рядового до заместителя командира батальона по политической части, 756 стрелкового полка, 150-й стрелковой дивизии.

    В марте 1942 года вступил в ВКП(б).

    30 апреля 1945 года по приказу первого коменданта рейхстага, командира 756-го стрелкового полка, полковника Ф. М. Зинченко, лейтенант Берест Алексей Прокопьевич возглавил выполнение боевой задачи по водружению знамени Военного совета 3-й ударной армии на куполе здания рейхстага.В ночь на 2 мая по заданию командования, переодевшись в форму советского полковника, Алексей Прокопьевич Берест лично вёл переговоры с остатками гарнизона рейхстага, принуждая их к капитуляции За «исключительную отвагу и мужество, проявленную в боях» 3 августа 1946 года был представлен к награждению Золотой Звездой Героя Советского Союза, но 22 августа 1946 года награждён был орденом Красного Знамени

    После войны был парторгом отдельного артдивизиона, секретарём партбюро 31 отдельного гвардии батальона связи.

    В январе 1946 года в Ростове Берест женился на Людмиле Фёдоровне Евсееве, с которой познакомился в эвакогоспитале в Ростове, 19-летняя Людмила работала в нём медсестрой. Береста привезли туда с подозрением на тиф из Сумской области Украины, где он навещал своих сестёр на своей родине в Горяйстовке. На следующий день после свадьбы вернулся на службу в Германию вместе с женой, которую нелегально провёз на поезде через границы

    В 1948 году в Севастополе у Алексея Прокофьевича и Людмилы Фёдоровны родилась дочь Ирина.

    В 1948 году закончил службу в Вооружённых силах в должности заместителя начальника по политчасти передающего радиоцентра узла связи Черноморского флота в Севастополе.[10] По официальным документам, был увольнен «за двоеженство». В дознании, проведенном 11 августа 1948 года, говорилось, что лейтенант Берест, находясь в зарегистрированном браке с гражданкой Котенко Еленой Акимовной с 16.09.1939, не расторгнув этого брака, вступил во второй брак с гражданкой Евсеевой Людмилой Федоровной 08.01.1946. Береста решено было предать суду чести младшего офицерского состава при Отделе связи Черноморского флота. Командир написал служебную характеристику на Береста: «…выпивка с подчиненными, заём денег у подчинённых старшин, отказ посещать Университет марксизма-ленинизма, были случаи, когда тов. Берест проявлял недовольство на экономические трудности».

    После увольнения с службы Берест переехал на родину Людмилы Фёдоровны, в пригород Ростова-на-Дону — село Покровское Неклиновского района Ростовская область. Был председателем Добровольного общества содействия флоту в Пролетарском районе, заместителем директора Островянской МТС Орловского района, заместителем директора по политчасти Красноармейской МТС, директором Неклиновского отделения кинофикации. На последней должности был обвинён в хищении и вопреки показаниям свидетелей 14 апреля 1953 года осуждён на 10 лет. По амнистии от 27 марта 1953 года срок наказания был сокращён вдвое.

    После освобождения через три года и два месяца вернулся в Ростов-на-Дону в посёлке Фрунзе. Работал грузчиком на ростовском мельзаводе № 3, завальщиком на заводе «Главпродмаш», пескоструйщиком в сталелитейном цехе на заводе «Ростсельмаш». Последнее место его работы — шофёр на Ростовской кондитерской фабрике.

    Погиб 3 ноября 1970 года, спасая девочку из-под колёс скорого поезда «Москва-Баку» на разъезде «Сельмаш», скорая приехала через три часа, умер в больнице.

    Похоронен на Александровском кладбище Пролетарского района в Ростове-на-Дону. На могиле установлен памятный знак. На табличке написано «Участник штурма Рейхстага».

    31 октября 1999 года Главное управление кадров совместно с Главным управлением воспитательной работы министерства обороны Российской Федерации обратилось с просьбой рассмотреть в порядке исключения на комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации вопрос о возможности присвоения Бересту звания Герой Российской Федерации (посмертно). В 2003 году комиссия сообщила, что она не поддержала ходатайство о присвоении Бересту этого звания с учётом того, что его заслуги уже были отмечены высокими государственными наградами: орденом Красной Звезды (18.03.1945) и орденом Отечественной войны I степени (19.05.1945).

    6 мая 2005 года за боевую отвагу в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, личное мужество и героизм, проявленные в Берлинской операции и водружении Знамени Победы над Рейхстагом, указом президента УкраиныВиктора Ющенко № 753/2005 Алексею Бересту присвоено звание Герой Украины с удостаиванием ордена «Золотая Звезда» (посмертно).

    Такие разные судьбы у героев, водружавших знамя Победы над Рейхстагом.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от vokalist-17 Посмотреть сообщение
    Илья а как стекла в окнах? Все целы...
    Да! Они у меня пуленепробиваемые! :laughing:

    Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщение
    Это были мы с Бубашкиным
    Я не сомневался в вашей ответственности!

    Прокомментировать:


  • vokalist-17
    Участник ответил
    Илья а как стекла в окнах? Все целы...

    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Мои родные деды.
    Старший сержант Александр Плышевский, погиб в 1944.



    Мелкозеров Павел, был тяжело ранен в августе 1941. Он очень плохо ходил, но ходил. Повезло, еще пожил, и я его помню. Но ушел рано.

    Вечная память и уважение герою

    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Да это не мне спасибо! :no2:
    Это спасибо... ответственным товарищам, которые услышали мою справедливую критику и снова передвинули маршрут пролёта авиации поближе к моему балкону! :yes:

    Илья! Это были мы с Бубашкиным

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Медаль за город Будапешт

    Мои родные деды.
    Старший сержант Александр Плышевский, погиб в 1944.



    Мелкозеров Павел, был тяжело ранен в августе 1941. Он очень плохо ходил, но ходил. Повезло, еще пожил, и я его помню. Но ушел рано.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    Спасибо ,Папа-моряк! Классно!!!
    Да это не мне спасибо! :no2:
    Это спасибо... ответственным товарищам, которые услышали мою справедливую критику и снова передвинули маршрут пролёта авиации поближе к моему балкону! :yes:

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    Спасибо ,Папа-моряк! Классно!!!

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил












    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил


















    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил


















    Прокомментировать:

Обработка...
X