Сообщение от Железный дорожник
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поездки на поездах
Свернуть
X
-
Похожего дизайна поезда работают на различных S-Банновых и региональных линиях в Германии с 1999 года. И я подозреваю что в других странах есть похожие - это сейчас, видимо, "модная" форма корпусов. В Японии, скорее всего, есть и более интересные разработки.
Но в таких конкурсах побеждают чаще всего те или иные конкурсанты не технически-более лучшими сторонами своих проектов, а к сожалению, отбор происходит по совсем другим критериям...Последний раз редактировалось yan; 15-02-2009, 22:13.
Комментарий
-
Сообщение от Сатан Посмотреть сообщениеTOXA
Будьте поизящнее в выраженияхБез комментариев
Комментарий
-
Формы всех Европейских поездов, быть может кроме ICE-3, мне кажутся достаточно убогими для своего времени. В ICE-3 есть что-то Японское, если опустить то, что когда появился ICE-3, в Японии были разработаны формы, находящиеся на порядок выше форм ICE-3.
Нам по телевизору уже показывали кое-что новое, что уже спроектировано в Японии. Нам до такого ещё очень далеко. Если там на железных дорогах такое появится лет через 5, то у нас - лет через 15-20
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
Фото http://www.12mm.ru/base/eps/eps-er200/bigfoto/1big.jpgБез комментариев
Комментарий
-
Вот, дальнейшая модернизация именно этого вида дизайна использована "Бомардье" в "Проекте для Сочи". Но с Японскими формами это не имеет ничего общего. Это появилось в Европе в конце 90-х, а разрабатывалось, вероятно, в 90-х. "Поезд для Сочи" - модернизация именно этих геометрий, а не Японских
Комментарий
-
Классический TGV
Что же касается современного дизайна - так это вещь вообще крайне непонятная временами. Автомобили - тут типичнейший пример. То же касается и поездов.
Например автобусы. Вот фото классического автобуса 50-60х годов - Икарус-55.
И автобус аналогичного назначения с классическим дизайном конца 70-х начала 80-х годов - Икарус 256
Тоже и происходит с железнодорожной техникой.
Комментарий
-
Сообщение от TOXA Посмотреть сообщениеКажется я понял, откуда слизали дизайн Эр-200 :yes:
Фото http://www.12mm.ru/base/eps/eps-er200/bigfoto/1big.jpg
Комментарий
Комментарий