Да вопрос то не в этом. У нас на одном направлении пробел может и по рассписнию составлять час, а то и более. Причем электропоезда, которые идут в сторону Кинеля (далее Новоотрадная, Похвистнево, и до Абдулино - Уфимское направление) А также те, что на Жигулевское Море (там где плотина Жигулевской ГЭС) выбиваются изза "третьего пути" - небольшой одноколейный участок, проложенный от ст. Самара до ст. Смышляевка паралельно основной колее еще в годы войны для того, что бы люди могли на заводы ездить. Проблема то в том, что основной выход из графика начиинается еще на ст. Самара - электричка может отправится от Самары с опозданием от 15 до 45 минут. Ну и пошло-поехало. Кроме того, раньше например при ремонте пути у нас по крайней мере вносили поправки в рассписание. Сейчас этого не делают. Например в октябре нам с супругой пришлось два часа (!) торчать на станции в ожидании электрички. Причем ни слова о том, чито электропоезд задерживается сказанно не было.
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Поездки на поездах
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вообще, в эпоху, предшествовавшую массовому появлению скоростных поездов, самыми красивыми и элегантными железнодорожными транспортными средствами были дизель-электропоезда. Как-то они всегда выгодно отличались от рутинного облика остальных поездов. Дизель-электропоезд у меня почему-то всегда ассоциируется с нарядным галантным женихом, спешащим с букетом цветов на свидание... 
 
 Помню как дизель-электропоезда ярко выделялись на фоне остальных поездов на Одесском Железнодорожном Вокзале во времена моего детства. И далеко не только своими цветами окраски...
 
 Действительно, была бы интересна полномасштабная работа по дизель-электропоездам довоенной постройки, попавшим после Войны 1941-1945 в СССР. Интересно было бы знать обо всём, что с ними было связано в СССР. По сути, на мой взгляд, значение этих поездов в железнодорожной истории сравнимо со значением в истории судостроения и судоходства таких их ровестников, как например, лайнеры "Бремен", "Европа", или даже "Нормандия". Только не на море, а на железнодорожных линиях. Ведь это были не только новаторские приводные системы (энергетические установки), но и совершенно новые, невиданные до того геометрические формы корпуса поездов.Последний раз редактировалось yan; 25-01-2009, 00:59.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ян а отношение к такому подвижному составу было в те годы изначальное особое. Хотя бы в том, что их считали более перспективными, нежели электровозы - как никак локомотив может работать там, где есть рельсы. Да и тепловоз сложнее в силу своей конструкцией.
 Чейчас разыскивая информацию о тепловозах ГДР и ФРГ обратил внимание на одну интересную деталь - практически все серийные машины были с гидропередачей. К примеру в СССР на локомотивах такая передача прижилась только на маневровых машинах. Магистральные машины с гидроприводом так и не вышли из разряда эксперементальных.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Давно ТГМ (как впрочем и ТГК) не видел. И то действительно не на маневре на станциях, а только на промпутях... Хотя... В конце 70-х годов видел ТГМ на ПАССАЖИРСКОЙ работе, "поезд" Сява-Горький. В составе поезда багажный вагон и два плацкартника. Один продавался как общий Сява - Горький, другой - как плацкарт беспересадочный Сява-Горький-Ленинград. Шел с 63\64 скорым Горький-Ленинград от ст Тоншаево (точнее, ст. "Пост-Примыкание") ГорькЖД.Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеНи разу не встречал на маневрах,на станции ТГМ-эмки, Они в основном на подъездных путях,как промышленные работают.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Раньше на ст. Средневолжская вроде мелькал один ТГМ4Б, причем не заводской. Пять заводских (один от ГПЗ-4, два с ФГУП Прогресс и два с Металлурга) я знаю как свои пять пальцев. ГПЗшные уже правда давно не вылазают никуда - один полностью разобрали, в живых только тележки и кузов, второй стоит законсервированный, его гдето раз в квартал пускают - греют дизель - дым виден издали. На Куйбышевской дороге сейчас вся маневровая тяга держится на ТЭМ2 и ЧМЭ3ЭНи разу не встречал на маневрах,на станции ТГМ-эмки, Они в основном на подъездных путях,как промышленные работают.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 И такое бывает Фото сделанно в Эстонии, перегон Таллин-Вяйке-Линва Фото сделанно в Эстонии, перегон Таллин-Вяйке-Линва
 ЧМЭ3Т-7459 везет узкоколейный ТГК2-7689
  
 
 Источник - http://parovoz.com
 Комментарий


Комментарий