Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поездки на поездах

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • На железных дорогах России пройдут субботники

    На сети железных дорог России в апреле и мае пройдут традиционные субботники. Проведение весенних трудовых субботников является традиционным мероприятием для российских железнодорожников.

    В этом году коллективы и ветераны локомотивных депо "Москва-Сортировочная" Московской железной дороги, "Курган" Южно-Уральской железной дороги и других предприятий компании выступили с инициативой о проведении в апреле и мае 2011 года субботников, посвященных 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    В рамках субботников будут приведены в порядок откосы железнодорожного полотна, служебно-технические здания, территории привокзальных площадей, пассажирских платформ и станций. Планируется также проведение косметического ремонта фасадов зданий предприятий, ремонта ограждений. Железнодорожники проведут покраску опор контактной сети, напольных устройств, бордюрного камня. Особое внимание будет уделено ремонту подвижного состава, путевых машин, другой техники, обеспечению безопасности движения поездов.

    В субботниках примут участие железнодорожники, не занятые в этот день в основном производственном процессе. Все заработанные ими средства будут направлены на оказание помощи ветеранам железнодорожного транспорта.

    Гудок.RU - Новости железнодорожного транспорта, машиностроения и логистики

    Комментарий


    • Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
      В субботниках примут участие железнодорожники, не занятые в этот день в основном производственном процессе
      Не знаю как все, но дерекция тяги, а именно мы локомотивные бригады будем заняты перевозками, ибо с 20го апреля назначются дполнительные пассажирские поезда. А у грузовиков работы и сейчас непочатый край.

      Комментарий


      • Это не субботники, а как всегда экономия начальства на найм 5-6 специально обученных человека, для уборки территории. И дело тут не в победе, а в том, что снег сошел, все всплыло и надо бы это убрать.

        Комментарий


        • Тяжеловес прошёл Байкало-Амурскую магистраль

          На БАМе пропущен экспериментальный тяжеловес. В порт Ванино впервые пришёл поезд в 6 тысяч тонн


          Шеститысячник прошёл по двум дорогам – Восточно-Сибирской и Дальневосточной. По электрифицированному ходу, от Тайшета до Таксимо, его вели электровозы серии 3ЭС5К «Ермак», а далее – тепловозы 3ТЭ25А «Витязь» – первые отечественные локомотивы с асинхронным приводом.

          В конце прошлой недели поезд из 64 гружённых углем полувагонов, а также тормозоиспытательного вагона-лаборатории прибыл в конечный пункт маршрута – на терминал ЗАО «Дальтрансуголь» близ Ванино. От Тайшета поезд прошёл 4,9 тыс. км.

          Как сообщил руководитель испытаний директор проектно-конструкторского бюро департамента локомотивного хозяйства ОАО «РЖД» Юрий Попов, эксперимент показал, что пропуск поездов в 6 тыс. тонн по северному широтному ходу возможен с использованием локомотивов «Витязь».
          По его словам, эта машина по сравнению с тепловозами, работающими на коллекторных тяговых двигателях, имеет ряд преимуществ.
          «Данный локомотив не требует такого обслуживания, как его предшественники. Также машина не боится перегрева. На отдельных участках шли на предельных режимах и замеряли температуру тягового двигателя. Максимальный нагрев составил 92 градуса при допустимых 180», – сказал Юрий Попов.

          Тепловоз создавался с улучшенными тяговыми характеристиками. На многих участках, где традиционно идут поезда с подталкиванием, толкачи не применялись вовсе. При этом масса состава превышала принятые эксплуатационниками весовые нормы. Также локомотив получился более устойчивым к боксованию.

          Хороший результат продемонстрировал «Витязь» при прохождении, пожалуй, наиболее трудного участка маршрута – от станции Оунэ до Высокогорной, где путь, пролегающий через Кузнецовский перевал, имеет крутые подъёмы. Здесь применили особую технологию. Масса поезда составляла 5050 тонн (на Высокогорной он был пополнен снова до 6000 тонн) против установленной нормы 4500 тонн.
          «Такие поезда на данном участке водят по следующей схеме: шесть секций тепловоза в головной и три в хвостовой части. Мы шли нормально – в голове три и столько же в хвосте, то есть на три секции меньше. Я, честно говоря, переживал, что всё окажется намного сложнее», – сказал руководитель испытаний.

          Проходить же сложный перевальный участок без «перелома» веса поезда повышенной массы смогут после завершения строительства нового Кузнецовского тоннеля в 2012 году.

          Как отметил и.о. начальника Дальне­восточной магистрали Алексей Гладилин, в последние годы Восточный полигон сети испытывает стабильный рост перевозок.
          «В 2010-м дорога практически на треть приросла по грузообороту, в этом году первый квартал закончили с плюсом – 17%. Безусловно, освоение возросших объёмов перевозок требует развития инфраструктуры и огромных трудозатрат», – подчеркнул он.
          По его словам, поступление новых локомотивов «Витязь» станет одним из решений проблемы ограничения роста грузопотока в порты Ванино-Совгаванского узла и, как следствие, приведёт к полному удовлетворению заявок грузоотправителей.

          В этой связи гендиректор ЗАО «Дальтранс­уголь» Александр Ганин рассказал, что терминал выходит на ежемесячный объём перевалки 1 млн тонн. «Следующим шагом совместной деятельности с РЖД должен стать рубеж в 1,5 млн тонн. И, я уверен, это не предел наших возможностей», – сказал менеджер. По его словам, сейчас «Дальтрансуголь» увеличивает свои мощности. В частности, строятся дополнительные пути.

          Как сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин, в 2011 году будут выпущены шесть локомотивов «Витязь». На будущий год, исходя из возможностей производителя – Брянского машиностроительного завода, предприятие ещё получит заказ на машины данной серии, которые будут поступать в том числе на Дальневосточную.
          «С появлением этого тепловоза есть возможность полностью поменять линейку локомотивов грузового движения», – сказал вице-президент компании. Он также отметил, что пропуск экспериментального поезда выявил участки, где надо усиливать инфраструктуру. Хотя если оценить ситуацию в целом, она к пропуску поездов подобного веса и длины готова. Но «Витязь» может брать и поезда весом более 6000 тонн. «Можно увеличивать нагрузку. Для этого надо готовить нашу основу: путь, устройства СЦБ, энергетики», – добавил Алексей Воротилкин.

          Справка «Гудка»
          «Ермак» – электровоз с усовершенствованными тяговыми электродвигателями, рекуперативным торможением, микропроцессорной системой управления, обеспечивающей ручное и автоматическое управление движением, диагностику. Конструктивная скорость – 110 км/ч. «Витязь» – магистральный двухсекционный тепловоз с асинхронным приводом. Двигатели позволяют в разы увеличить тяговые свойства локомотива и убрать из конструкции множество тяжеловесного и энергоёмкого оборудования. Конструктивная скорость – 120 км/ч.

          Гудок.RU - Новости железнодорожного транспорта, машиностроения и логистики

          Комментарий


          • В Екатеринбурге испытали новый электровоз 2ЭС10.
            Небывалого гиганта поставили на рельсы.
            Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

            Комментарий


            • Удивили:6 тысяч вес. У нас с Вековки на Бекасово таскают по 8-9 тыс. на трехсекционный ВЛ11

              Комментарий


              • Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
                Удивили:6 тысяч вес. У нас с Вековки на Бекасово таскают по 8-9 тыс. на трехсекционный ВЛ11
                Ну может быть у вас это норма, ни кто не спорит. Но в статье говорится о БАМе. Для них такой вес пока впервые, возможно они потом тоже будут таскать по 8-9 тыщ. и так же говорить, а вы тем временем уже 10 перейдете.

                Комментарий


                • Электровоз ЭП1 с пригородным поездом Иртышское - Карасук, перегон Районная - Осолодино, Среднесибирская магистраль, Россия/Новосибирская обл.
                  Автор: Gelio | Фото сделано 2010 г


                  Электровоз ВЛ80С-2455 с поездом на ст. Батайск, Россия/Ростовская обл.
                  Автор: GoArt





                  "Экипировка". Тепловозы 2М62У-0084, 2М62У-0051 и 2М62У-0369, ст. Смоленск-Сортировочный, Россия/Смоленская обл.
                  Автор: ds751 | Фото сделано 10.IV.2011


                  ЭР-200 уже в Самаре, печально, но факт!


                  Скоростной электропоезд ЭР200, электродепо Безымянка, Россия/Самарская обл.
                  Автор: Nikola-Kot.63 | Фото сделано вчера


                  Тепловоз CKD9A-0003 с пассажирским поездом Серхетабад (Кушка) - Ашхабад на станции Мары, Туркменистан
                  Автор: Euster | Фото сделано 22.III.2011





                  Грузовой поезд с электровозом-"тройником" ВЛ11 и перегоняемыми электровозами ЧС4Т на перегоне Кишерть - Кунгур, Россия/Пермский край
                  Автор: Юрий Е | Фото сделано 2.IX.2010,



                  Электропоезд ЭВС2-03 "Сапсан" в моторвагонном депо Крюково, отстаивается после обкатки, Россия/Москва
                  Автор: ishikh | Фото сделано 1.VII.2009

                  Комментарий


                  • Это когда Эр-200 перебросили в Самару?
                    И для каких целей?
                    cruizi.spb.ru
                    http://vkontakte.ru/spbkrt

                    Комментарий


                    • Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
                      Это когда Эр-200 перебросили в Самару?
                      И для каких целей?
                      Зимой. Я еще месяц назад увидел, что пропал Головной вагон и второй состав из ТЧ-10. Теперь стало ясно, что перегнали его в Самару в музей.

                      Комментарий


                      • Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
                        Теперь стало ясно, что перегнали его в Самару в музей.
                        Ну вот,а Вы говорили,что ему там делать. В Москве и Питере тоже стоят секции в музее.
                        http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png
                        http://i1.giftube.ru/multjashki/devu...fa39bd71b6.gif

                        Комментарий


                        • Сообщение от Slayder2K Посмотреть сообщение
                          Ну вот,а Вы говорили,что ему там делать.
                          Если он там ни когда не работал, то что ему там делать? Проще было 1 состав в Питер, второй в Москву и 3 в В. Новгород. Это те города куда он ходил. А вот на кой ляд он Самаре - мне по сей день не понятно.

                          ---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:49 ----------

                          Вагон электропоезда СР3-1200 в моторвагонном депо Челябинск, Россия/Челябинская обл.
                          Автор: Андрей | Фото сделано 2.VII.2010



                          Памятник транзитному пассажиру возле вокзала, ст. Гомель, Белоруссия/Гомельская обл.
                          Автор: Fanat | Фото сделано 4.VII.2010



                          Тепловоз 3М62У-0049 на подъездном пути автозавода Peugeot-Citroen-Mitsubishi, станция Воротынск, Россия/Калужская обл.
                          Автор: AVVA | Фото сделано 21.III.2011

                          Комментарий


                          • Сапсан


                            он же

                            Комментарий


                            • Хорошие снимки. Спасибо! А где это снято?

                              Комментарий


                              • Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
                                Скоростной электропоезд ЭР200, электродепо Безымянка, Россия/Самарская обл.
                                Автор: Nikola-Kot.63 | Фото сделано вчера
                                о как - неужто в музей ставить будут - он как раз на соседней с депо Безымянка терртории....
                                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X