Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поездки на поездах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Трассы скоростных железных дорог вообще ограждаются соответствующим образом. И как я уже писал, это целый комплекс, важная составляющая которого не только быстроходные поезда, но и соответствующим образом оборудованные для этого трассы.

Следует строить дополнительную колею, а в перспективе и две, по которым будет вестись скоростное движение. Впоследствии эти колеи должны "эволюционировать" в пути на эстакаде. Только так можно сократить количество всех возможных несчастных случаев, избежать ряд других, совершенно никому не нужных недостатков а также предотвратить создание хаоса на железной дороге, ну и естественно, повысить скорость.

Сначала нужно вести третью колею. Из учёта скорости движения скоростных поездов и интервала а также близости крупных населённых пунктов строятся разъезды. Затем начинается строительство четвёртой колеи.

Комментарий

• Петр от Крюково до Твери на каждой платформе стоят ограничители, а не нарисовонная полоска. Но ограждения находятся примерно в метре от края. Вести речь о 5 метрах невозможно. Что бы соблюсти такие правила необходимо уходить с платформы.
      yan если говорить о Лениниградке, то 4 полоса, как я понимаю, возможна только от пл.
      Петровско-Разумовская. Даже мост через КИМ уже 4 полосный. Дальше от Крюково наверно возможно построить 3 полосу до Питера, но я сомниваюсь в реализации этого проекта. Думаю и считаю, что необходимо реализовать проект ВСМ, который заброшен сегодня. Только отдельная трасса позволит существенно поднять скорость, а не модернизация и строительство доп пути.

Комментарий

• На станциях громкоговорящая связь находится у дежурного по станции,оповестить может он. А вот кто будет этим заниматься на промежуточных платформах,вопрос интересный. На кассира по продаже билетов повесят. А людей у нас на "Фабричной",по Раменскому,чуть ли не каждый деннь сшибают.Там тоже скоростёнки под 100,особенно по 3 и 4 главным путям.

Комментарий

• Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
          yan если говорить о Лениниградке, то 4 полоса, как я понимаю, возможна только от пл. Петровско-Разумовская. Даже мост через КИМ уже 4 полосный.
          Кстати, есть предположение, что четвертый путь будет отдан по аэроэксспресы в Шереметьево. По крайней мере, в генплане развития аэропорта значится такой путь, который ведет к Ш-1 и Ш-С и называется "Nord Metro". Тот, который уже имеется - имеет обозначение "South Metro". Да и аэропорт, после введения Ш-3 получит новые обозначения.
          Ш-1 = терминал А
          Ш-С = терминал С
          Ш-2 = терминал В
          Ш-3 = терминал D
          И к терминалу В в дальнейшем пристроят терминалы E, F
          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Я не обладаю все информацией развития Шарика, но ведь уже есть ветка от Савеловского вокзала и ни чего не мешает сделать ответление от Ленинградки до Шереметьево один, два, три, и дальше. Думаю спокойно за пол часа доедет.

Комментарий

• Находясь на железнодорожной станции есть еще одно "но" - на станциях практически всегда действует диспетчерская громкоговорящая связь. Многие ее думаю слышали - обрывочные фразы типа "на 6-й нечетный выставляется состав" и т.п. Я не буду вдаваться в подробности расшифровки этой "околесицы" с точки зрения обычного человека (хотя подобные вещи мне например говорят о многом - что откуда и куда). Главное что запомнить:
              "нечетный" - поезд движется с востока на запад (пример - из сибири в Москву)
              "Четный" - соответсвенно в противоположном направлении. Чет и нечет "меняются местами" на направлениях от Москвы на запад (например на Санкт-Петербург)
              Ну в остальном смысл обычно можно понять. Так что такие вот переговоры могут служить неплохим ориентиром при переходе путей.
              http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Ну а если поезд следует с севера на юг (или обратно), например, Архангельск-Анапа? Как в этом случае определяется "четность"/"нечетность"? Я полагал, что четные поезда следуют в сторону Москвы, нечетные - от Москвы...

Комментарий

• Мурманск-Москва 211 нечетный...
                  cruizi.spb.ru
                  http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

• Все правильно. Москва Мурманск - будет четным.
                    Это еще цветуёчки так сказать - вот когда приходилось объясгять людям, что 247-ё поезд гдето приходит как 247, а где-то как 248 - вот тут начинался ступор - поезд вертится как уж на сковородке. 247 - Куйбышев - Ленинград через Горький-МСК. в таком виде он ходил до года 2003 вроде - потом его убрали, оставили вместо него 247-й Самара - Горький-МСК, и сделали 347 Уфа-СПб.
                    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Прошедшей ночью по Московскому региону прокалитлся сильный грозовой фронт,под Александровым дерево упало на пути перекрыв главный ход. На Воскресенском направлении,по ст Бронницы из-за грозы обесточился пульт дежурного по станции. По БМО,в районе Малино,вышибало разрядники на К/сети,и ещё две станции "Малино" и "Яганово" оказались обесточенными.

Комментарий

• У нас на ОЖД было тихо.
                        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
                          в районе Малино,вышибало разрядники на К/сети,и ещё две станции "Малино" и "Яганово" оказались обесточенными.
                          Малино --- это которое под Зеленоградом?
                          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                            Нет :no2: "Зеленоградское Малино" по ОктЖД
                            Без комментариев

Комментарий

• Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                              Малино - это Москва, Зеоеноградский округ.

Комментарий

• Нет,это станция на БМО,километров 90 от Москвы. А у Зеленограда есть платформа Малино.

Комментарий

Обработка...
                                X