Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поездки на поездах

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • saygon3
    Участник ответил
    Доход на рельсах

    ВСМ Москва – Санкт-Петербург может быть частично профинансирована за счёт пенсионных накоплений

    ОАО «Скоростные магистрали» (дочерняя компания ОАО «РЖД») предложило схему финансирования строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург, предполагающую инвестирование средств «молчунов» – граждан, оставивших свои пенсионные накопления в государственных фондах.

    Доход от вложения в железнодорожную инфраструктуру предполагается больший, чем сейчас обеспечивает Внешэкономбанк.

    Как рассказала на втором Международном форуме «Транспортная инфраструктура России-2011» директор подготовки к тендеру ОАО «Скоростные магистрали» Елена Шебунина, схема предполагает, что победитель тендера на строительство ВСМ создаст SPV-компанию (специальная структура, реализующая конкретный проект). Предполагается, что от 50% до 70% средств на строительство должно предоставить государство.

    Поэтому компания выпускает инфраструктурные облигации, часть которых гарантируется правительством, и их выкупает Внешэкономбанк, являющийся агентом государства по управлению пенсионными накоплениями граждан. «Мы рассчитали, что доходность, которую могут приносить такие облигации, составляет 9–10% годовых, что выше той, которую сейчас в среднем могут обеспечить пенсионные фонды, – пояснила Елена Шебунина. – Расчёт абсолютно корректен, потому что базируется на тех финансовых потоках, которые будут согласованы с участниками проекта». Елена Шебунина не исключила, что эти облигации могут быть интересны и для негосударственных пенсионных фондов.

    Сейчас на строительство ВСМ претендуют пять консорциумов из Германии, Франции, Испании, Китая и Южной Кореи. Стоимость проекта оценивается в 700 млрд руб., и он должен быть завершён уже в 2017 году, перед Чемпионатом мира по футболу-2018 в России. Сейчас схема финансирования проходит согласование в министерствах. А первые переговоры с претендентами начнутся уже в декабре.

    Банк получил возможность инвестировать пенсионные средства в 2009 году и может выкупать до 70% от гарантированного государством выпуска. «Однако важно, чтобы эти бумаги появились на рынке, потому что российским законодательством до сих пор не установлено определение инфраструктурных облигаций, – пояснили в пресс-службе ВЭБа. – Банк заинтересован в приобретении долгосрочных инфраструктурных бумаг, если они будут соответствовать требованиям инвестиционной декларации для государственной управляющей компании и рыночной доходностью».
    По итогам 2010 года доход от инвестирования пенсионных средств ВЭБа составил 7,62%, а по итогам последних трёх лет – всего 5,47%. На рынке лишь треть негосударственных пенсионных фондов показали доходность выше ВЭБа.

    Как заявил «Гудку» председатель комитета по транспорту Государственной думы Сергей Шишкарев, если расчёты показывают, что ВСМ Москва – Санкт-Петербург не является лишь имиджевым проектом, а действительно твёрдо гарантирует такую доходность, то можно рискнуть частью пенсионных накоплений, потому что это будет выгодно и для экономики страны, и для её будущих пенсионеров.
    Гудок.RU - Новости железнодорожного транспорта, машиностроения и логистики

    Прокомментировать:


  • barcat
    Участник ответил
    Интересно!

    Прокомментировать:


  • saygon3
    Участник ответил
    Рядом с памятником обнаружил вот такой плакат.



    Вернемся на станцию. Прибыл пригород с Углича. Народ идет в кассу за билетами.





    Просто локомотивы, вагоны и грузы.






    Прокомментировать:


  • saygon3
    Участник ответил
    Вид домой, с подъезда к станции от Овинище



    Вот она станция Соково, северная горловина.



    А это дорога уходит в Бологое. Пока еще три пути, но скоро будет всего один.



    Товарный поезд ждет отправления. На горизонте слево видно уже здание вокзала.



    Здание вокзала с обратной (тыловой) стороны.



    Видимо главная улица в Сонково, раз тут и автовокзал и универмаг, и ресторан.







    Старая водокачка для паровозов


    Памятник Герою Советского Союза гвардии капитану Андрианову Василию Ивановичу


    Прокомментировать:


  • saygon3
    Участник ответил
    ст.Остолопово - ст.Сонково

    Этим летом пришлось добираться из Весьегонска в Питер достаточно экзотическим маршрутом. Ввиду того, что информация поступила после отхода поезда в 16:00, а мне нужно было с утра быть в Питере, разработал и осуществил следующий маршрут.
    Весьегонск - ст. Остолопово на такси
    Остоловопо - Сонково на поезде Пестово - Сонково
    Сонково - Питер на поезде Сонково Питер.
    Надо отметить, что в составе пригородного поезда идет беспересадочный вагон Пестово - СПб. Однако билета вы на него в Остолопово не купите, равно как и на пригородный поезд, т.к. на пригород продает билеты проводник, а на Питерскую прицепку только в Сонково или в Кр. Холму.

    Вид здания станции




    Что это за зверь такой не знаю.


    Южная горловина или путь в сторону Сонково


    Хоз постройки для путейщиков




    Наш паровоз появился на горизонте. Девушки кого то встречали.





    Вот и прибыл мой поезд


    Собсна сам вагон пригородного сообщения.


    Схема движения пригородного сообщения



    продолжение следует

    Прокомментировать:


  • Алексей Волынчук
    Участник ответил
    Подробне? В первый день были в Кремле, Строгановской церкви. На верхней и нижней Воллжских набережных. В доме-музее Горького. Я поднимался и спускался по Чкаловской лестнице. Чуть не умер! Ну, в общем обзорка на весь день. А во второй день ездили в Болдино. Если интересно создам отдельную тему об этой поездке.

    Прокомментировать:


  • OlgaVital
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей Волынчук Посмотреть сообщение
    В понедельник вернулись из экскурсионой поездки в Нижний Новгород.
    а по подробней? там так много достопримечательностей, начиная с Авакума и до музея реч.флота

    Прокомментировать:


  • Алексей Волынчук
    Участник ответил
    В понедельник вернулись из экскурсионой поездки в Нижний Новгород. Туда и обратно ехали на фирменном поезде "Нижегородец". Поезд замечательный! Да, и город тоже!

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
    А куда все сообщения подевались.
    Это, как мне сказали, связано с реконструкцией форума.

    Прокомментировать:


  • saygon3
    Участник ответил
    Что то я не догоняю. А куда все сообщения подевались.

    Прокомментировать:


  • Роман Аниканов
    Участник ответил
    Александр Зайцев, если не трудно, Вы в следующий раз говорите, в каком источнике можно информацию найти. Мне, например, проще на сайт газеты вылезти и там прочитать, нежели скан разглядывать...

    Прокомментировать:


  • Александр Зайцев
    Участник ответил
    Площадь перед Белорусским вокзалом наконец-то начали приводить в порядок.

    Прокомментировать:


  • saygon3
    Участник ответил
    С 15 сентября у разъездных билетных кассиров ОАО «Самарская пассажирская пригородная компания» (СППК) появятся личные книжки.

    Страницы этих книжек разделены на графы для записи даты, имени и фамилии пассажира, сути проблемы, телефона или обратного адреса. Любой человек прямо в поезде сможет потребовать у кассира, а их в компании 70 человек, его личную книжку и написать своё предложение или жалобу пригородной компании.
    По словам гендиректора СППК Евгения Силантьева, книжки – один из способов наладить более тесную связь с пассажирами. А это поможет улучшить работу перевозчика, повысить качество обслуживания.
    Пригородная компания и раньше общалась со своими клиентами. «Мы получаем письма с жалобами и предложениями, также принимаем звонки на телефон «горячей линии». Всё это остаётся в силе, только с появлением книг жалоб и предложений мы сможем чаще и качественнее реагировать на просьбы клиентов, узнавать их мнения о работе сотрудников и предложения по решению технических и организационных вопросов обслуживания в поездах», – уточнил Евгений Силантьев.

    По мнению начальника отдела организации пассажирских перевозок СППК Весняны Дедушевой, личные книжки дисциплинируют и самих билетных кассиров. А это поможет избежать грубости персонала, нарушений финансовой и технологической дисциплины. В итоге имидж пригородной компании улучшится.
    В течение месяца после получения первых записей в пригородной компании проанализируют все обращения пассажиров. «Все они, исходя из технических возможностей, будут рассмотрены и реализованы», – заверил Евгений Силантьев.

    К примеру, обязательно будут учтены пожелания пассажиров при составлении зимнего графика движения пригородных поездов.
    Кроме того, в пригородной компании надеются в ходе обратной связи получить и слова благодарности в свой адрес.

    Прокомментировать:


  • saygon3
    Участник ответил
    Позавчера ждал последний поезд в Химках, чтоб домой уехать. Экстрим был полный.
    Пришел на станцию в 01:00. По бумажному расписанию моя зелень идет в 01:13. Пошел на платформу, идет дождь. На табло 01:04, а поезд указан на 01:10, дождь не идет, стою в туннеле, вернее на выходе из туннеля. Ладно думаю, ждем. Ога, не тут то было. Время 01:10 нет поезда, дождь все равно идет. 01:13 нет поезда, дождь идет сильнее, а я стою на месте. Не знаю кому верить уже - бумаге или табло. Ни так, да и ни этак поезда все равно нету. В голову уже лезут мысли о ночном такси до Зелика. Как то оно не айс. Народ на платформе перешел на левую сторону и смотрит в сторону москвы в надежде на появление света в конце тунеля, тфью - пути! 01:15 с табло исчезает инфа о поезде, т.е. оно стало показывать только текущее время, дождь все идет куда-то, а мы все стоим . Мдяя, измена подумал я, да и не только я. Время тем временем уже 01:20. Кто то уже не веря в РЖД начал сматывать удочки и идти к свету в тунеле, что под ж/д. Я уже считаю мелочь в кармане на такси, да блин столько монет нету, а пешком от Химок до Зеленограда да и еще вместе с дождем на пару идти не хочется.
    И вдруг, о счастье, появился свет в конце видимых путей. О боже, там идет какой то поезд! Да вот незадача, а по какому пути? Если по третьему, то это поезд на питер, если по второму, то это наша зеленая. Все вглядывались в даль смотря по какому пути же идет поезд вместе с дождем (они оба идут, а мы стоим), поезд тем временем прошел мост через КИМ и все равно не понятно пока по какому пути. И тут о счастье и хвала Якунину, свет от мощной лампы, что во лбу горит над машинистом, повернул к нашей платформе. Мать твоя женщина, да это же наша длинная идет! Остановилась на милость нам у платформы, дала возможность убежать от дождя и Химок, чтоб мы все доехали до дома.

    Низкий поклон, вернее лбом о мокрую землю, несмотря на дождь, нашему ОЖД и лично Якунину, что не забыли о последних паксах на ст. Химки!:laugh:

    Прокомментировать:


  • barcat
    Участник ответил
    Сообщение от Б.Мишаня. Посмотреть сообщение
    Да не в Хврино,а в Николаевку-в районе пл.Рижская,там их отстой и в Моссельмаше стоят,правда только летам. А Московский резерв почти весь разогнали(вытесняют всех и вся из столици,сколько уже ДЕПО закрыли св....!!!).
    Ошибаетесь,уважаемый,в Николаевке отстаиваются поезда Рязанского направления. С Октябрьской дороги через Николаевку идут только транзитные поезда на Рязань.

    Прокомментировать:

Обработка...
X