Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вот воскресенье в Москве

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ginger
    Участник ответил
    Николай Рябинин и barcat, очень красиво!

Я так и не попала вчера, не сложилось, хотя очень хотела.

Прокомментировать:

• Николай Рябинин
    Участник ответил
    Мне вчера тоже удалось побывать на фестивале "Круг света" на Театральной площади и на ВДНХ :yes: Вот несколько фотографий))

Театральная площадь

ВДНХ

Прокомментировать:

• barcat
    Участник ответил
    Световое шоу на улице Кузнецкий мост.

И у Большого театра.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    МИД легко идентифицируется по "нахлобученному" шпилю, который отличается по цвету. Это связано с тем, что изначально шпиля по проекту не было. А когда пришло указание сверху, что должен быть шпиль, построенные конструкции уже не были рассчитаны на такую дополнительную нагрузку. Поэтому шпиль сделали легкий стальной покрашенный. Фактически, он бутафорский.

Что касается "Брюсова", то мы к нему дошли часов в четыре-пять, а до этого ходили "по следам героев "Мастера и Маргариты", и пешком прогуливались по бульварам от Тверского и собственно до Парка Горького...

А фото у Саши самая интересная деталь- это пожалуй лестница с точно такой же отделкой, как осталась у "Грина".

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от ALD1959 Посмотреть сообщение
    Гостиница "Украина" (по новому "Radisson") и здание МИДа.
    Спасибо!
    Про Украину я знала, а про МИД нет.

Прокомментировать:

• Долгов Александр Леонидович
    Участник ответил
    Гостиница "Украина" (по новому "Radisson") и здание МИДа.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Оля, жаль, не встретились мы, наверное, вы были позже, мы в два часа уже уехали.
    Ох. Я меня есть несколько фоток на Яндекс-фотках, которые мне подарил АС.
    Как же нам, альтернативно одаренным бывает нелегко!
    Изучив три инструкции на трех форумах, поняв, что они просрочены (не форумы естественно, а инструкции), нашла один абзац, который мне помог. Спасибо, Андрей Кузьмичев!
    Попытаюсь показать, как увидел Москву, и меня в этом красивом дне semen-off, все фото его.

Пока на Брюсове делать абсолютно нечего, можно только прогуляться, пофотографироваться и заглянуть в магазины. Магазины не понравились, кроме того, с бранзулетками.
    Позирую:

Ресторанные съемки...

Кто скажет, что это за две высотки, тот настоящий масквич! Булошная, и все такое )).

Последний раз редактировалось Ginger; 13-10-2014, 22:42. Причина: Не понравился Яндекс-фото

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Упс, мы вчера тоже облазили всего "Брюсова"!

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Валерий Брюсов открыт для всех.

Вот такой у него чистый и белый нос, абсолютно не настоящий, как макет. Нет рукавиц, матросов в оранжевых жилетах, нет "берегись колышек", но все равно ведь интересно!

И Михаил Айзенберг,

Там теперь, надвигаясь, стоит
    беломраморный пудинг.
    Нам, наверно, поставлен на вид.
    Нет, мы больше не будем.

и Ахматова в тему:

Звенела музыка в саду
    Таким невыразимым горем.
    Свежо и остро пахли морем
    На блюде устрицы во льду.

Еще не все.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сегодня я в компании чудесных semen-off, Леши, Кати и Юры побывала сначала на Брюсове, а потом на 60 этаже башни Федерация, в ресторане Sixty. Устрицы во льду доедала за Лешей, разреши, говорю, я докушаю, и он разрешил!

Это были первые устрицы (остатки устриц) в моей жизни, очень похожи оказались на маринованные кильки )). Брюсов с устрицами еще в моем фотоаппарате, но это все фигня, вот в Лешином фотоаппарате, там просто шедевры, но им, как драгоценным винам, пока не настал свой черед.
    А началось все с Дудинки (http://maneken-pis.livejournal.com/44181.html), как ни странно, и с кружевного зонтика, который я бы хотела иметь гораздо больше, чем айфон, айпад и даже новый холодильник вместе взятые!

Фото semen-off

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Olga, спасибо! Очень надеюсь на то, что попаду на какое-нибудь представление до 14 октября.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Сегодня в Москве открылся фестиваль "Круг света". Сейчас по телевизору смотрели репортаж о грандиозном открытии в Останкино.

Нам этим вечером удалось побывать на не таком грандиозном, но тоже очень ярком шоу этого фестиваля на Театральной площади. На фасад Большого театра в сопровождении хорошей музыки проектировались световые видеосюжеты, которые переносили нас то в разные природные ареалы, то приглашали в путешествие по театрам разных эпох и народов: от Древнего Египта и Древней Греции, через битву римских гладиаторов, через китайское представление с драконом, даже через цирк, и конечно заканчивалось все нашим Большим театром, который приобретал свой классический вид и цвет.
    Очень интересно обыгрывались архитектурные формы самого театра.
    В общей сложности представление длилось около получаса, а потом начиналось заново.

Я настороженно отношусь к экспериментам современного искусства с классикой, но это шоу очень понравилось.

Еще одной площадкой Круга света стал отрезок пешеходной улицы Кузнецкий мост, где с проекторов, установленных на фонарях, изображение проецировалось прям на тротуарную плитку, на прямоугольных "экранах" под ногами падали осенние листья и сновали рыбы... Правда, здесь развлечение было больше для детей - они прыгали за рыбками и выходили сухими из "воды".

Фестиваль будет проходить до 14-го числа, программа на официальном сайте http://www.lightfest.ru.

Вариант для воскресенья в Москве, а заодно и для субботы, тем более что на субботу обещают хорошую погоду.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Да, плавать 3,5 часа с чипсами и сухариками неправильно, даже если теплоход и не такой роскошный, как "Максим Горький".

Если люди покупают каюту на прогулку, причем каюту прекрасную, даже халаты в ней были, и балкон отличный, и все остальное тоже на уровне, то можно было бы мини бар в такой каюте устроить, если у вас ассортимент в буфете плохонький.

Все остальное ребятам понравилось, и я была очень рада услышать от Николая "спасибо".

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Насчет нераспечатанных билетов купленных через интернет не знаю. Возможно в силу собственной дремучести. Думаю если бы теплоход ходил в такие рейсы регулярно, как рейсовый поезд или самолет, наверное это и было бы в наличии. А вот несоответствие между уровнем теплохода и ассортиментом буфета заметил еще во время нашей с Аней прошлогодней прогулки. Насколько помню в массе народ налегал на свое. Но в наше время это уже скорее признак дурного тона.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Решила все-таки написать про воскресную прогулку на "Максиме Горьком" с Речного вокзала, которая прошла 24 августа. В надежде, что кто-нибудь прочтет из сотрудников МТФ.

Я выше уже писала об этой прогулке, я каталась с Романом Андреевичем. Но я уговорила на нее и двух своих знакомых К. и С., с женами и маленькой дочкой. "Максима Горького" я живописала в лучшем виде, как я умею )). Выслала ссылки с фото и пр., ведь эта компания далека от теплоходов, и про такое чудо, как "Максим Горький" впервые услышала от меня. В тот день наша с Ромой прогулка начиналась в 13-00, а покатушки моих знакомых в 17-00, и мы, в 16.30 сойдя с теплохода, встретили Николая с женой и трехлетней дочкой, которая тихонечко спала на руках, заснула в машине.

Так вот, их втроем, несмотря на то, что с ними был маленький ребенок, сначала не хотели пускать на теплоход, т.к. у Николая не было билетов. Он все купил через Интернет, каюту люкс на всех за 5000 руб., и 4 посадочных талона по 500 руб. Но ничего не распечатал, привык уже, что в самолетах и поездах билеты можно не печатать. С его айпада не удалось войти в почту, чтобы показать, что билет и талоны есть. Возникла заминка. Потом их все-таки пустили, потому что малышка проснулась и запросилась в туалет. Сотрудники теплохода куда-то звонили, выясняли про билет в каюту и про посадочные талоны, подъехал Саша, у которого тоже не оказалось распечатанного талона за 500 руб....

Все закончилось хорошо, но, может быть, дополнительно указывать то, что билет необходимо распечатывать! Люди настроились на каюту люкс, на отдых после дачи )), маленький ребенок, заснувший по дороге с этой дачи, спит на руках, а в каюту не попасть!

Сама каюта, и к ней персональная веранда, и теплоход, и интерьеры, и виды, и обслуживание понравились очень. Кофе, чай и пиво приносили в каюту. N. играла на фортепьяно, которое было в зале рядом с каютой, К. играла в прятки там же )).

Пиво, которое компания не пьет уже лет 5, пришлось купить от безысходности. Как и чипсы. Потому что других спиртных напитков не было, шампанского для дам тоже не оказалось... Бутербродов в "кафе" не было (ребятам сказали, что они быстро закончились), и даже мороженного для ребенка тоже не было, хотя холодильник был!

Вот этот диссонанс люксовой каюты с нищим ассортиментом буфета моим знакомым очень не понравился. Они не на шутку огорчились! Если бы они знали про такое дело, то, конечно же, подготовились бы. А на сайте было всего лишь указано "работает кафе", и я, каюсь, не предупредила их о том, что еду-напитки лучше с собой брать, хотя сама на свою прогулку именно так и сделала, ведь чипсы и пиво я тоже не ем.

Пришлось голодным друзьям, сойдя с теплохода "Максим Горький" бежать в первую попавшуюся ближайшую шашлычную на берегу, так они проголодались, ведь сначала ехали с дачи, а потом прогулка 3,5 часа.

Друзья, указывайте на сайте подробности, не пишите завуалировано "кафе", а выкладывайте меню! Сейчас сайты есть у любой забегаловки, и меню везде выложено! А у вас не забегаловка, а роскошный теплоход! Ну какие чипсы-то, если берешь каюту на 3,5 часа, и едешь с маленькими детьми, с женами... Хотя может, мои знакомые просто не заметили, и меню на сайте было? Тогда прошу прощения.
    Последний раз редактировалось Ginger; 23-09-2014, 20:46. Причина: исправила ошибку

Прокомментировать:

Обработка...
X