Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как правильно пользоваться фотоаппаратом и получить качественные фотки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
    и продаю по 100 баксов - вот недавно купили Углич за эту сумму - а так вроде фуфло ...
    апплодирую стоя

Доброжелательность, соучастие, помощь ближнему - вот чего у нас вовсе нет....И нет профессионалов нигде...только амбиции, звания, должности, медальки..
    Не судите окружающих по себе, пожалуйста.

alexpop, на данном ресурсе путешественники, в первую очередь, делятся своими эмоциями и впечатлениями с остальными участниками, подкрепляя фотографиями, и не ждут от остальных оценки их фотомастерства, а ждут ответных эмоций, впечатлений, обсуждений. Жаль, что вам этого не понять.

А чтобы продолжить столь интересную для всех тему по работе с фотографиями, советую обратить свое внимание на программу Adobe® Photoshop® Lightroom® . Она проще в понимании, дешевле в покупке (стоит порядка 5 тыс.р. - ведь мы пользуемся лицензионными программами, правда? ), удобнее, ввиду отсутствия лишнего функционала и идеальна для организации своей фотобиблиотеки. Для тех, кого заинтересовал - вот курс уроков начиная с азов

Комментарий

alexpop, на данном ресурсе путешественники, в первую очередь, делятся своими эмоциями и впечатлениями с остальными участниками, подкрепляя фотографиями, и не ждут от остальных оценки их фотомастерства, а ждут ответных эмоций, впечатлений, обсуждений. Жаль, что вам этого не понять.
      в данной теме, созданной мной - как правильно сфоткать и все...и именно критика и обучение совместное, а Вы - не ждут оценки..не ждут оценки в темах, которые они сами создают....
      Вы уж меня как только не полили, а я про Вас ни слова, и Вы же мне грите , что я недоброжелателен и советуете всем читать книги в инете-гугле и пользоваться лицензионным фотошопом в светлой комнате...
      Вот те фото, на какие Вы мне дали ссылки - абсолютно непрофессиональны - сплошные засветы, зайцы, солнце и тд..и тп - разместите их на сайте foto.ru - там Вам реально скажут....
      Последний раз редактировалось alexpop; 17-05-2012, 18:02.

Комментарий

Я люблю фотографировать, но нигде не училась.Была рада открытию этой темы но...............
        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

я больше не буду.....вот я посмотрел Ваши снимки, лорик, - композицию выстраиваете правильно, но мало неожиданных снимков, но для этого нужен телевик Ш (объектив с фокусным расстоянием 135-200 мм)....

Комментарий

А у меня вот такой вопрос: "Как правильно снимать ночью". Штатив как я понимаю необходим.
            В режиме выдержки- какую в цифрах ставить?
            Надо ли в настройках мудрить с балансом белого.
            А лучше всего будет полная настройка фотоаппарата для ночных съемок.
            Я сделаю ночные кадры, здесь потом выложу фотку, а вы подскажете, что сделала неправильно.

И сразу еще вопрос - как правильно снимать салют

Если не затруднит, поделитесь опытом....
            Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

для лорика

вот ваше фото

какие тут проблемы - борятся 2 главных элемента - речной вокзал - удачно скомпонован и много деталей видно интересных, но на фоне его явно диссонансом человек - в такой композии он не нужен- этот ракурс для удачной съёмки речного вокзала при хорошей цветовой гамме..Правильно, что сработала вспышка !

если хотите запечатлить человека - сделайте снимок так - и он будет главным в кадре. ИМХО Это так называемый портрет по пояс - нижний обрез на уровне ремня - глаза на 3/8 от верха кадра и от правого (левого) края

Комментарий

alexpop спасибо с удовольствием буду прислушиваться к вашим советам.Но у меня самый обычный OLYMPUS SP-800 UZ.
                Мои фото без фотошопа-как есть.И конечно хочется достичь определённых вершин.
                P.S.Спасибо за первый урок

Комментарий

ну олимпус зуйко солнечный свет - объективы всегда были хорошие...вам попался нормальный экземпляр..так согласны или нет с моим замечанием?

Комментарий

ПОЛНОСТЬЮ!:yes:

Комментарий

Любительские фотографии, в частности из круизов, ценны прежде всего своими сюжетами. То есть потенциально ценны, не все. Но любитель своей мыльницей может схватить какое-то бесценное мгновение, за которым профессионал (продвинутый любитель) может охотиться пол жизни. Да и есть любители, которые обладая хорошим аппаратом не умеют творчески "вытянуть" интересный кадр, даже если им повезло с сюжетом. Я думал, что эта тема - советы как сделать свои фотосессии еще интереснее. Как простыми приемами заставить зрителя (например на форуме) выхватить кадр из сотен очень похожих и написать "как красиво". При всех прочих равных условиях для соседей по палубе - освещенности, любительском уровне камеры и т.п. А всего-то азы композиции (размещению объектов в кадре).
                      А вообще для репортажной съемки сюжет главнее. Потом уже композицию можно (в ограниченном конечно смысле) поправить.
                      Но сюжеты отдельная тема.

Мой журнал.

Комментарий

Вот те фото, на какие Вы мне дали ссылки - абсолютно непрофессиональны - сплошные засветы, зайцы, солнце и тд..и тп - разместите их на сайте foto.ru - там Вам реально скажут....
                        Да я, собственно говоря и не претендовал, и вас не просил давать оценки (не в этой теме), надеюсь, впредь не повторится.
                        Прошу прощения у всех участников за флуд!

Комментарий

вот пример Рассамахина - поясной портрет с красным - Заметьте - 3/8 от верхнего края и от левого - обрез по пояс - это классика - чему-то уже научились..( я не про Рассамахина)

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                            Я думал, что эта тема - советы как сделать свои фотосессии еще интереснее. Как простыми приемами заставить зрителя (например на форуме) выхватить кадр из сотен очень похожих и написать "как красиво".
                            Надеюсь, что может мы такие советы получим....В инете много конечно инфы, я столько шарилась по разным сайтам, но очень часто на одну и ту же тему и вопросов, много противоречивых ответов.
                            Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

вот пример Рассамахина - поясной портрет с красным - Заметьте - 3/8 от верхнего края и от левого - обрез по пояс - это классика - чему-то уже научились..( я не про Рассамахина)
                              Я её кропил - и так и эдак, долго возился. Приведена здесь как иллюстрация к тому, что надо поймать сначала сюжет, а потом уже думать как выправить композицию. С пейзажами проще, можно хоть час стоять, ждать пока тучка уйдет, да примериваться по всякому.
                              Хотя у речных туристов обычно времени ждать нет

Вот другой пример. Здесь чистый репортаж, поэтому кропить времени не было, хотелось как можно скорее дать материал на сайт.
                              Можно было, конечно, выправить, но мне еще хотелось Сашу на заднем плане оставить Он, как активный фото-форумчанин, этого заслужил.
                              Да и оставить такие разные эмоции на лицах (шел розыгрыш путевки) тоже было интересно.

Мой журнал.

Комментарий

Для съёмок салюта штатив необходим и тросик - хехе (или аккуратно на кнопку спуска жать в режиме BULB. или пульт прикупить) - это когда первый раз на кнопку спуска нажать - затвор открылся и зеркало поднялось, а когда второй раз нажать - зеркало опустилось.
                                Итак, штатив в землю, потом настроить фотик на то место , где салют и скомпоновать кадр, желательно использовать ширик (объектив с фокусным 18-35 мм ). Диафрагму закрыть на минимум 1/8 до 1/16. Расстояние почти на бесконечность, но немного не докручивать !!!. ИСО ставьте 100 - шумов меньше. Отключить стабилизацию. На кнопку спуска в режиме BULB нажать когда салют летит вверх или чуть раньше, второй раз когда он вот вот закончится. Кто владеет фотошопом - можно сначала снять только город. а потом совместить 2 фото в фотошопе - одно с городом, другое с салютом - естественно фотик не трогать!!!

Штатив + съемка в raw + диафрагма f8-11 + выдержка 2-4 секунды + iso 100-200 + мануальная резкость на немного не бесконечность - стабилизация + автоспуск. Играйте временем экспозиции - от 2 до 6 секунд...автоспуск на 2 секунды - примерно звук выстрела услышали -жмите автоспуск - выдержка 2 секунды, потом 3 секунды - экспериментируйте!!!
                                Маленькая хитрость - возьмите черный картон и то, открывайте, то закрывайте объектив при открытом затворе ..можно наловить много салютов..

фото не мое !

Последний раз редактировалось alexpop; 17-05-2012, 20:12.

Комментарий

Обработка...
                                X