Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вы ходили голосовать?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
    Малиновые пиджаки и тренировочные штаны всегда будут желать понятного кандидата, простого как и они сами, с простыми и внятными мыслями, а все прочие граждане всегда будут в меньшинстве, со своим смешным умением понимать сложные концепции и разбираться в нюансах возможностей, необходимостей и последствий.

Меньшинство, напитывающееся информацией, образовывающее себя, всегда будет проигрывать тем, кто голосует сердцем, кто выбирает методом тыка, кто верит любому, кого способен понять. Это тупик для любого общества, а для нашего общества это тупик гибельный.

На душе очень горько от этих выборов. Хорошо, что у меня есть прекрасный фильм с Чечилией Бартоли и вот её-то я сегодня и выбираю.
    Источник
    Именно поэтому революция, даже мирная, губительна для России. Потому что оттого, что Путина отстранят от власти, "тренировочные штаны" никуда не денутся. И они выберут себе лидеров гораздо более жестких, чем Путин. А именно таких, как Рогозин, Бабурин или Александр Ткачев (губернатор Краснодарского края). Это еще в лучшем случае.

Надеюсь, все помнят, чем закончилась анархия времен Веймарской республики в Германии.

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Признавать ли результат выборов или нет - это не тот вопрос. Считать ли Путина легитимным президентом - это не тот вопрос. Вопрос в том, что при этой избирательной системе, при этом избирательном законе, при этом общем избирательном праве ситуация ВСЕГДА будет возвращаться к "проблеме Путина", потому что vox populi всегда будет тяготеть к пустым по сути и ярким на словах политикам.

Эта особенность современной демократии, проявляющаяся в Италии, Франции, США, в этих странах менее губительна, чем в нашей, хотя бы по причине отсутствия надёжного экономического фундамента, не говоря уже о политических традициях и прочей малопонятной для нас лабуде.
    Да, нынешнюю систему надо, безусловно, совершенствовать. Но при этом стараться не принимать решений под давлением толпы, иначе повторится ситуация конца 80-х --- начала 90-х гг. Лично мне больше нравится южнокорейский вариант --- развитие политических свобод и одновременно жесткое подавление любых беспорядков.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    [B]Точка зрения вологодского провинциала. Новостной форум NEWSVO [/B]

Очень жаль.

Выборы состоялись, Путин выиграл, это прекрасный повод для печали. Страна наркоманов в очередной раз не смогла слезть с иглы.

Признавать ли результат выборов или нет - это не тот вопрос. Считать ли Путина легитимным президентом - это не тот вопрос. Вопрос в том, что при этой избирательной системе, при этом избирательном законе, при этом общем избирательном праве ситуация ВСЕГДА будет возвращаться к "проблеме Путина", потому что vox populi всегда будет тяготеть к пустым по сути и ярким на словах политикам.

Эта особенность современной демократии, проявляющаяся в Италии, Франции, США, в этих странах менее губительна, чем в нашей, хотя бы по причине отсутствия надёжного экономического фундамента, не говоря уже о политических традициях и прочей малопонятной для нас лабуде.

Малиновые пиджаки и тренировочные штаны всегда будут желать понятного кандидата, простого как и они сами, с простыми и внятными мыслями, а все прочие граждане всегда будут в меньшинстве, со своим смешным умением понимать сложные концепции и разбираться в нюансах возможностей, необходимостей и последствий.

Меньшинство, напитывающееся информацией, образовывающее себя, всегда будет проигрывать тем, кто голосует сердцем, кто выбирает методом тыка, кто верит любому, кого способен понять. Это тупик для любого общества, а для нашего общества это тупик гибельный.

На душе очень горько от этих выборов. Хорошо, что у меня есть прекрасный фильм с Чечилией Бартоли и вот её-то я сегодня и выбираю.
    Источник

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Уважаемый info

Лично конечно не знаком. Но наблюдать с "близкого расстояния" в скажем так не митинговой среде приходилось. Например в 93-м. Мои искренние извинения, если ненароком чем обидел))))

С уважением

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    mdb,

Лично не знаком с г.Зюгановым и своими планами он со мной не делился....
    Наверно Вы в курсе...раз так говорите...не могу оспаривать.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от info Посмотреть сообщение
    Ну Зюганов.. борется за идею.
    Вот уж повеселили, уважаемый info. Давно так не смеялся. Борец за идею, товарищ Зюганов. Да он больше всего боится не дай бог победить. Он единственный из оппозиции как минимум три раза мог придти к власти. В 93-м, 96-м и 98-м. Причем в двух последних случаях вполне легальным, конституционным путем. А в принципе есть предложение. Тема про выборы себя изжила, но общеполитическая дискуссия ни о чем продолжается. Может имеет смысл закрыть эту ветку и открыть новую. С названием "Поговорим за политику" например)))

С уважением.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Vitalis Merta,

Да я вообще не комментировал выборы в РФ
    Я и у себя то не участвую.... При СССР ходил т к всегда буфет там был хороший.
    Но большую часть голосовал в море...Там не участие исключено.
    Затронули знакомые мне страны- я и высказал свой взгляд.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    [URL="http://ingria.info/"]
    Сообщение от Макс Северин
    А россиянам про Прибалтику - не моги судить!
    Вы продолжайте а то читать больше нечего!
    Я десять лет прожил в Эстонии и могу сказать, что страна эта совсем не похожа на страшилку кремлевского разлива. Уехал, поверив, что и наша бедная Карелия станет развитой территорией. Не случилось.
    А для "веселости" можно почитать вот это:http://ingria.info/

Любой уважающий себя народ стремится к независимости от Ымперии. info не страдает известным "ымперским" заболеванием и пишет вполне объективно, базируясь на здравом смысле.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    Занимательная статеечка
    Занимательно, но не смешно. Особенно читая комменты....

ГАРИК от ГУБЕРМАНА

На наш барак пошли столбы
    свободы, равенства и братства;
    все, что сработали рабы,
    всегда работает на рабство.

Мрачное впереди будущее.

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    И опять к теме выборов:
    Новость под названием "Александр Минкин: Высоченная явка (с повинной)" вышла в разделе на сайте Ритм Москвы.

Занимательная статеечка

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    был связан с тамбовской преступной группировкой.
    Пока губернаторы не будут зависеть от собственного населения, а не от воли Ынператора, к тому же криминального не менее губеров, так и будет. Регионализм - реальный путь к развитию. В той же соседней с нами Суоми губернатор - реальный хозяин территории, но полностью зависящий от местного населения, а не спускаемый из "центра". Кстати, сегодня был по НТВ тупой, но очень наглядный сериал "Месть". Смотреть было нечего, и я его одним глазком понаблюдал. Есть там двойной смысл: власть у нас бандитская и бандерлогам дергаться бессмыссленно. Показательно весьма с учетом того, что дамский все же праздник вроде объявлялся.

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    http://rutopist.livejournal.com/1330112.html

Так думают карелы. И не только этнические.
    На самом деле на местах беспредел может быть гораздо хуже, чем в Центре. Надеюсь, все помнят, что в 90-е годы вытворяли Евгений Наздратенко в Приморье, Леонид Горбенко в Калининградской области, Александр Руцкой в Курской области и Вячеслав Кислицын в Марий Эл? Я привел только наиболее скандальные примеры. На самом деле их было гораздо больше, так как даже тогдашний губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, по некоторым данным, был связан с тамбовской преступной группировкой.

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    Максимилиан Волошин.

Гражданская война

Одни восстали из подполий,
    Из ссылок, фабрик, рудников,
    Отравленные темной волей
    И горьким дымом городов.

Другие из рядов военных,
    Дворянских разоренных гнезд,
    Где проводили на погост
    Отцов и братьев убиенных.

В одних доселе не потух
    Хмель незапамятных пожаров,
    И жив степной, разгульный дух
    И Разиных, и Кудеяров.

В других — лишенных всех корней —
    Тлетворный дух столицы Невской:
    Толстой и Чехов, Достоевский —
    Надрыв и смута наших дней.

Одни возносят на плакатах
    Свой бред о буржуазном зле,
    О светлых пролетариатах,
    Мещанском рае на земле...

В других весь цвет, вся гниль империй,
    Все золото, весь тлен идей,
    Блеск всех великих фетишей
    И всех научных суеверий.

Одни идут освобождать
    Москву и вновь сковать Россию,
    Другие, разнуздав стихию,
    Хотят весь мир пересоздать.

В тех и в других война вдохнула
    Гнев, жадность, мрачный хмель разгула,

А вслед героям и вождям
    Крадется хищник стаей жадной,
    Чтоб мощь России неоглядной
    Размыкать и продать врагам:

Сгноить ее пшеницы груды,
    Ее бесчестить небеса,
    Пожрать богатства, сжечь леса
    И высосать моря и руды.

И не смолкает грохот битв
    По всем просторам южной степи
    Средь золотых великолепий
    Конями вытоптанных жнитв.

И там и здесь между рядами
    Звучит один и тот же глас:
    «Кто не за нас — тот против нас.
    Нет безразличных: правда с нами».

А я стою один меж них
    В ревущем пламени и дыме
    И всеми силами своими
    Молюсь за тех и за других.

22 ноября 1919
    Коктебель

Прокомментировать:

• Vitalis Merta
    Участник ответил
    http://rutopist.livejournal.com/1330112.html

Так думают карелы. И не только этнические.

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщение
    Американцы к русским относятся гораздо лучше чем к примеру греки.
    Про отношения американцев к русским я ничего не говорил. Я про то, что всякие там Буши, Маккейны, Пауэллы, Чейни и Соросы хотят изолировать Россию и установить мировое господство. Вот зачем, скажем, Украине (ладно, Прибалтику больше трогать не буду) нужно было вступать в НАТО? 70% населения --- за Россию. А нужно было это опять-таки тем же людям из-за океана, которые хотели вытеснить Россию с Черного моря. Вот они и поставили у власти своих людей --- Ющенко, у которого жена имеет двойное гражданство, и Тимошенко, которая была "на крючке". В результате на Украине целых 5 лет творился такой дурдом, которого у нас не было даже в 90-е годы.

Прокомментировать:

Обработка...
X